Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Искусственную кожу
Потребитель сегодня, в большинстве своем, весьма избалован предложениями и покупает только качественные вещи. Производителю понятно, что материал изделия во многом определяют его эксплуатационные характеристики

Фониатр запись на прием
‌ ‌Для некоторых специальностей, например, таких как лектор или же певец, очень важно чтобы у них не случилось расстройство голосовых связок. Но все же это иногда происходит и тогда им требуется фониатр

Кулон кристалл
Всем известно, что с давних времен так сложилось, что, хотя провожают и по уму, но встречают-то по одёжке. И поэтому для каждого человека, которому небезразлично мнение окружающих, достаточно важно уметь

Конденсационные газовые котлы

Опубликовано: 04.10.2018

видео Конденсационные газовые котлы

Устройство и принцип работы конденсационного котла

Конденсационный газовый котел - как работает

Совсем недавно на рынке отопительного оборудования появилась новая разновидность котлов - конденсационные газовые котлы . В зависимости от поставленной цели, вы можете купить одноконтурный или двухконтурный конденсационный газовый котел различной мощности, функциональных возможностей и способом установки (напольный или настенный конденсационный котел). Но чем они отличаются от привычных газовых котлов, и от чего пошло название оборудования?



Попробуем разобраться: что такое конденсационный котел, в чем его особенность и как он работает.

Работает такой котел, как и прочие разновидности газового оборудования, на природном или сжиженном газе. За основу работы такого оборудования взята конденсация водяных паров, образуемых в процессе сгорания углеводородов. Проще говоря, такой котел забирает из продуктов сгорания «скрытую» теплоту, образующуюся в результате конденсации водяного пара. Также стоит отметить, что подобный котел не всегда использует энергию, полученную в результате переработки топлива, и некоторую часть тепла, смешивая с водяным паром использует для дальнейшего обогрева воды. Отдельно стоит выделить – вывод продуктов распада. В отличии от традиционного газового оборудования, конденсационный, не выводит все продукты сгорания через дымоход, а сохраняет часть внутри системы. После, под воздействием воды, продукты сгорания охлаждаются, и система запускает новый круг циркуляции воды. Пожалуй, это и есть, основные особенности конденсационного котла.


Конденсационный или обычный (конвекционный) котел - как выбрать? BOSCH GAZ 6000 и BOSCH CONDENS 2500

Как работает конденсационный котел, мы разобрались. Теперь предлагаем узнать, за что, его так любят покупатели, и что заложено в основу его популярности.

Преимущества конденсационных газовых котлов:

невероятно высокие показатели КПД (до 108-110 %); практически полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу; широкий выбор оборудования по мощности и ценовому диапазону; наличие частотного регулирования числа оборотов котлового насоса; компактные размеры конструкции; практически полное отсутствие шума и вибраций, даже во время полной и долговременной нагрузки; огромный выбор технических и эксплуатационных характеристик.

Устройство конденсационного котла

Независимо от модели, и производителя, все котлы такого типа имеют два теплообменника. Первый, обогревается путем перегорания топлива (как и в обычном газовом оборудовании), в то время как второй (конденсационный), отделяет и присваивает вторичную энергию, полученную в процессе конденсации влажных паров воздуха.


Конденсационный котел Vaillant - Обзор.

Конденсационный теплообменник имеет очень своеобразную и не схожую ни с чем конструкцию, с наличием следующих особенностей:

спиралевидных ребер – они устанавливаются непосредственно к конструкции теплообменника и служат для расширения площади действия температуры; полости с разнохарактерным сечением – позволяет в разы увеличить интенсивность отбора тепловой энергии; второстепенный теплообменник – способствуют мгновенной конденсации влажных паров, что в дальнейшем обеспечивает продувательный подогрев теплоносителя и соответственно снижение расхода топлива.

Окончательно разобраться, что такое конденсационный газовый котел можно, только после тщательного изучения механизма его работы. Итак, технически, работа такого котла выглядит следующим образом: газ, в качестве основного топлива попадает сквозь горелку прямиком в камеру сгорания. Стоит отметить, что в таких котлах, перед самой горелкой установлен вентилятор, который помогает затягивать газ в нужном количестве, смешивает его с воздухом, и только потом направляет полученную смесь к горелке. После, производится незамедлительное сжигания топлива, в процессе которого выделяется тепловая энергия. Полученная энергия, нагревает металлический теплообменник, в котором движется теплоноситель. Остаточные газы через дымоход выводятся на улицу, по пути отдавая часть тепловой энергии общей системе.

Детально разобравшись, что значит конденсационный котел, поняв основные отличия от традиционного оборудования, и оценив его реальные преимущества, очень важно еще на этапе покупки поразмыслить над:

оптимальной мощность, необходимой для комфортного обогрева помещения; количеством контуров (одноконтурные предназначенный исключительно для организации отопительной системы, двухконтурные дополнительно выполняют роль водонагревателя); подбором места для монтажа (при ограниченной площади всегда возможна каскадная установка оборудования); целесообразностью применения конденсационного котла.

И помните, выбирая конденсационный газовый котел, вы останавливаете свой выбор на экономичном, современном, долговечном в использовании оборудовании с минимальным воздействием на окружающую среду.

rss