Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Собачья преданность видео
Что есть собака? Это просто животное, которое лишь следует свои инстинктам, либо же это то создание, которое всегда будет любить человека-хозяина, которое никогда не предаст, которое может отдать свою

Главная Новости

Коптильня из ведра для горячего копчения своими руками

Опубликовано: 24.11.2018

видео Коптильня из ведра для горячего копчения своими руками

коптильня своими руками,из ведра,женщины могут все...ЧАСТЬ 1

Коптильня, изготовленная из ведра – полезная вещь на рыбалке, охоте, в дачном хозяйстве. А основными преимуществами такой коптильни является доступность, простота конструкции, небольшие габариты и вес, а также мобильность в транспортировке.



Немаловажно, что продукты после горячего копчения не обезвоживаются и остаются сочными. Мелкие полешки лиственных деревьев, щепу или опилки – топливо для походной коптильни. Быстрота приготовления продукта — незаменимое преимущество в эксплуатации.

Рис 1. Схема коптильни горячего копчения

Известны несколько способов как соорудить коптильню. Самый простой: использовать за основу обыкновенное ведро. Наличие мини коптильни – самостоятельное приготовление деликатесов для себя и друзей.


коптильня своими руками,из ведра,женщины могут все...ЧАСТЬ 2

Кратко об исходных материалах для коптильни

Для изготовления малогабаритного устройства горячего копчения потребуются:

эмалированное или из нержавейки ведро с крышкой, в которой имеется отверстие для выхода дыма; лист или проволока из нержавеющего металла для решеток, на которые укладывают продукт; подставка для установки ведра над огнем.

Не рекомендуется использовать емкость для копчения из оцинкованной стали, поскольку при нагревании цинк выделяет окись, которая делает пищу вредной для организма.


Коптильня из ведра в деле КОПТИМ САЛО

При отсутствии крышки можно подобрать круглый кусок нержавейки или крышку от другой кастрюли

О способах изготовления

Коптильня из ведра своими руками – конструкция не сложная. Однако наиболее трудоемким этапом является изготовление решетки, лучше двух. Из нержавеющей проволоки, при ее наличии, плетут сетку с крупными ячейками, окружность которой соответствует внутреннему диаметру коптильни. Материалом для решетки может служить лист из нержавейки с мелкими отверстиями. Варианты решетки на выбор изготовителя.

Решетки размещают внутри ведра:

нижнюю на уровне 1/3 высоты; верхнюю – 10 см ниже верхнего края. Рис 2. Схема ведра-коптильни (а — компоновка коптильни, б — вариации решеток, в — установка на огонь)

Такое расположение решеток обеспечивает качественное копчение, поскольку нижние продукты не подгорают, а верхние не касаются крышки, не происходит соприкосновение продуктов, лежащих на разных уровнях.

Коптильня своими руками из ведра, изготовленная вторым способом, предусматривает вместо металла использование решетки из крепких деревянных палок, скрепленных вязальной проволокой. Для увеличения продуктов решетку рекомендуется разместить в два яруса.

О подготовке к процессу копчения

Изготовленная коптильня горячего копчения своими руками далее используется по назначению. Дно емкости с металлическими решетками засыпают небольшим количеством древесных щепок, на которые устанавливают посуду для сбора стекающего жира. Крышка должна плотно прилегать.

При использовании деревянной решетки поддон для жира устанавливают на дно сосуда. При горячем способе обработки запрещается использовать кусочки хвойного дерева. Лучшими являются фруктовые деревья, а также щепки ольхи, липы, тополя, ивы.

После загрузки продуктов, предварительно помытых и посоленных, емкость устанавливают на разведенный огонь таким образом, чтобы жар достигал дна.

При нагревании дна щепки или опилки, расположенные внутри, тлеют, отдавая дым. Горение щепок не допускается, используется белый дым не вредный для здоровья, который придает продукту приятный аромат и вкус. Время от начала и до конца процесса приготовления зависит от размеров ведра и заложенного в один слой продукта. Перед закладкой необходима пауза для выхода влаги из древесины.

Продукт для копчения (мясо, сало, рыба, курица) размещают на решетку. Ведро закрывают крышкой и размещают над огнем. Через 20 минут ароматная курица готова к употреблению, рыбе потребуется 40 минут, мясу не меньше часа.

Затянувшийся процесс копчения может испортить вкус продукта, поэтому время от времени необходимо его пробовать на готовность

Рис 3. Готовые продукты в коптильном устройстве из ведра

При возникновении мысли о копчении продуктов, следует помнить, что это банально просто и при отсутствии стационарной коптильни у Вас есть отличное решение — коптильня из ведра. Всего лишь раз в жизни, попробовав продукт собственного копчения, можно забыть дорогу в магазин.

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка...

rss