Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Козырьки из поликарбоната: преимущества, эксплуатация

Опубликовано: 01.09.2018

видео Козырьки из поликарбоната: преимущества, эксплуатация

Преимущества профилированного монолитного поликарбоната

Одним из важнейших элементов оформления внешнего облика любого строения являются различные козырьки и навесы, которые делают над входными дверями, окнами, балконами.


Опыт эксплуатации поликарбоната Salux W 76/18 4-е года

Козырек является очень важным элементом любого здания. Его делают над окнами, входными дверями и балконами.

Козырьки защищают от осадков и ярких лучей солнца. Сегодня очень часто встречаются козырьки из поликарбоната. Они имеют привлекательный внешний вид и могут вписаться в практически любой дизайн.


Монолитный поликарбонат — отзывы

 

Достоинства козырьков из поликарбоната

Такие навесы имеют множество преимуществ по сравнению с козырьками иных конструкций. Поликарбонат имеет небольшой вес и стилистически подойдет практически к любому декору. Также он с легкостью принимает разные формы. Данный материал способен дополнить любую архитектурную форму и сделать здание более современным.

Если навес выполнить грамотно, то он прекрасно впишется в дизайн и не будет чересчур выделяться.  Главной функцией такого навеса является защита от ярких солнечный лучей и осадков.

На сегодняшний день козырьки из поликарбоната удивляют многообразием и множеством преимуществ, среди которых:

декоративные формы, которые без труда впишутся в абсолютно любой дизайн; за счет малого веса поликарбоната стены и конструкции постройки не оказываются существенные нагрузки; светопрозрачность и в то же время защита от прямых солнечных лучей; возможность применения любой формы: наклонной, арочной , многоплоскостной, дугообразной.

 

Присутствуют, конечно же, и некоторые недостатки, как и у любого материала. Главным минусом поликарбоната является его хрупкость. Панели раскалываются при резком ударе тяжелым и острым предметом. Поэтому для козырьков из поликарбоната опасны массы льда и сосульки, которые сходят с крыш зданий при оттепели.

Каркасы для козырьков

Для изготовления козырьков из поликарбоната можно применять следующие виды каркасов:

Деревянный каркас является наиболее простой конструкцией.  Он долговечен и практичен. Для сборки такого навеса применяются обычные саморезы, однако все элементы из дерева необходимо предварительно обработать антисептиками. Для изготовления подобного каркаса лучше всего применять твердые породы древесины.

Алюминиевый каркас более долговечный. Он прост в сборке и отличается небольшим весом. Эта конструкция сделана из трубок либо уголков, которые можно без особых усилий согнуть и разрезать при необходимости. Сборка выполняется с применением саморезов. Алюминий обладает устойчивостью к коррозии, поэтому отсутствует необходимость использовать грунтовку и краску, поскольку он сам по себе имеет привлекательный внешний вид.

Навес из металлических уголков . Козырек этого типа имеет большой вес. Его собирают с использованием болтов. Козырек может выглядеть более эстетично, если его металлические элементы соединять с помощью сварки. При этом места соединения следует обработать шкуркой. Когда сборка будет выполнена необходимо покрыть поверхность каркаса декоративной краской и грунтовкой.

Применение металлических трубок.  Является одним из самых распространенных вариантов сборки козырьков.  Следует отметить, что все соединения делаются с помощью сварки. Эти навесы отличаются небольшим весом, достаточно прочны, а трубки можно легко согнуть при необходимости.

Каркас, выполненный из кованого металла . Этот вариант является наиболее красивым, но и дорогим. Его можно применять для зданий в классическом стиле и старинных строений благодаря витым элементам и неповторимым узорам.

Сам козырек может иметь различную форму. Это и дугообразные, многоплоскостные, декоративные арочные, сложные, а также простые прямые навесы с различным уклоном.

Форма козырька из поликарбоната напрямую зависит от внешнего стиля постройки, который также диктует и расцветку поликарбоната, выбор типа каркаса.

Эксплуатация козырьков из поликарбоната

Для того, чтобы козырек из поликарбоната прослужил долго следует соблюдать следующие условия:

Нужно ограничить контакт материала с массивными и острыми предметами, которые способны пробить покрытие при достаточно сильном ударе. Наиболее опасны для материала лед и сосульки, падающие с крыш зимой. защитный УФ-слой поликарбоната ни в коем случае не должен контактировать с изопропиловыми растворителями. Также нельзя допускать попадание кислот на материал. При укладке поликарбоната следует учитывать, что защитное покрытие от ультрафиолета расположено лишь с одной стороны. Ухаживать за козырьками достаточно просто. их можно мыть водой из шланга, капли сами высохнут на солнце. Ветки и листья можно убирать щеткой.

Похожие статьи :

rss