Новости

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Крыши беседок из профнастила: как покрыть? Фото, как сделать и материалы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Крыши беседок из профнастила: как покрыть? Фото, как сделать и материалы

Крыша из профнастила своими руками

Процесс строительства беседки предполагает определение множества параметров конструкции и выбор материалов. Основную часть сооружения можно изготовить из дерева, металла или кирпича, а крыша беседки чаще всего создается из металлического профнастила. Такой материал обладает рядом преимуществ, обеспечивающих не только красивый внешний вид объекта, но и высокие эксплуатационные характеристики. Профилированные листы представлены в большом разнообразии и поэтому выбрать оптимальный вариант для крыши достаточно просто. При этом следует учитывать множество важных моментов, а также определить форму и архитектурные особенности конструкции.



Выбор типа крыши

Строительство беседки требует тщательной подготовки, а в некоторых случаях необходим чертеж или проект сооружения. План конструкции является важным элементом в том случае, когда беседка отличается архитектурной сложностью, но существуют и простые варианты. В любом случае обязательной деталью считается крыша, которая защищает сооружение и обеспечивает комфорт. Выбор типа и создание кровли требует тщательного подхода, качественных материалов и соблюдения технологии монтажа.


как не надо крепить на крышу профнастил

Существует несколько вариантов крыш, которые отличаются формой, сложностью конструкции, особенностями эксплуатации и другими параметрами. Наиболее востребованы такие варианты как:

Односкатная крыша подойдет для беседки ромбовидной, прямоугольной или квадратной формы. В данном случае высота двух противоположных стен должна быть разной, что обеспечит создание необходимого угла наклона кровли. В этом случае возможен монтаж наклонных стропил, а также использование опорных балок; Двускатный тип крыши оптимален для сооружения с прямыми углами. Стропила могут быть висячими или наклонными. В любом случае такая крыша беседки является универсальным и практичным вариантом; Вальмовые или четырехскатные виды кровли включают в себя две наклонные поверхности трапециевидной формы и два ската в виде треугольника. Такой вариант оптимален для прямоугольных или квадратных построек; Многоскатные типы крыш подходят для беседок, которые имеют сложную архитектурную форму. В данном случае необходим точный проект сооружения и правильный расчет параметров; Шатровый вариант требует монтажа узла конька, в котором соединяются все скаты треугольной формы. Такое сооружение имеет красивую форму и достаточно практично при эксплуатации.

Каждый тип кровли обладает определенными особенностями. При выборе важно учитывать уровень нагрузки на покрытие крыши, например, снеговые массы и ветер. Также важным фактором являются условия эксплуатации, от которых зависит долговечность и безопасность сооружения.


Выбор кровли. Эконом-класс // FORUMHOUSE

Соблюдение технологии монтажа своими руками и проектирование кровли позволяет значительно снизить влияние негативных факторов на конструкцию и повысить технические и эксплуатационные свойства сооружения.

Виды и монтаж профнастила

Профилированные листы классифицируются в зависимости от назначения и характеристик. Основными видами являются несущий, стеновой и универсальный типы материала. Для создания кровли беседки из профнастила можно использовать несущий вид, который отличается высоким уровнем устойчивости к различным воздействиям, а также хорошей несущей способностью. Такие листы выдерживают большие нагрузки, например, массы снега, и обеспечивают защиту сооружения от негативного влияния ультрафиолета и других факторов.

При выборе профнастила важно учитывать такие параметры и особенности, как:

Длина металлических листов может быть равной длине ската, что позволяет избежать создания поперечных стыков в процессе монтажа. В противном случае увеличится время проведения строительных работ своими руками, так как необходимо тщательно смонтировать и состыковать профилированные листы; Металл должен иметь оптимальную толщину, а также высоту профиля. Эти показатели определяют уровень прочности листов и несущую способность материала. Толщина профнастила, из которого создается крыша беседки, может быть от 0,7 мм до 1,3 мм; Металлические листы могут быть с цинковым или полимерным покрытием. Второй вариант отличается более высокими техническими характеристиками , но имеет соответствующую стоимость; Назначение профнастила, условия эксплуатации и архитектурные особенности конструкции являются важными моментами, в зависимости от которых определяется тип материала и его оптимальные характеристики.

Маркировка несущего материала для кровли беседки из профнастила включат в себя буквенное обозначение «Н». В условиях мягкого климата для создания крыши можно использовать универсальный вариант, имеющий обозначение «НС». В таком случае профилированные листы должны обладать высокими техническими характеристиками и иметь качественное полимерное покрытие.

Создать покрытие крыши и систему стропил своими руками достаточно просто. Комплекс работ начинается с разработки проекта, расчета всех параметров и определения оптимальных характеристик кровли беседки. После этого необходимо подобрать материал, надежный инструмент, а также ознакомиться с технологией создания крыши определенного типа. При этом стоит учитывать, что каждый тип конструкции требует соблюдения всех правил монтажа и тщательного закрепления элементов.

Основные этапы работ заключаются в следующем:

Создание каркаса беседки необходимого типа. При этом монтируются стропила, лаги и другие элементы, являющиеся основой для листов профнастила; Крепление гидро- и пароизоляционных материалов к внутренней стороне системы стропил. Края пленки необходимо соединить с помощью специальной ленты, а щели обрабатываются герметиком; Обустройство контробрешетки из досок и бруса с сечение 5x5 сантиметров. Обработка всех деревянных деталей противогрибковым составом, что позволяет предотвратить развитие плесени и порчу материала; Создание обрешетки, шаг между элементами которой зависит от типа кровли и угла наклона. При большом показателе ската необходимо сделать меньший шаг обрешетки, чем при более пологом варианте конструкции; Монтаж листов профнастила предполагает крепление элементов на нижнем краю конструкции. При этом детали укладываются с нахлестом, а крепление осуществляется саморезами, имеющими специальный резиновый уплотнитель. Установка крепежа происходит только в местах сгиба листов на углах кровли беседки из профнастила. После этого все области стыков следует обработать битумом.

Различные интенсивные воздействия в процессе монтажа приводят к образованию повреждений покрытия.

В результате этого профнастил подвергается коррозии и разрушению. Именно поэтому нельзя в процессе работы использовать болгарку, гвозди, сварочный аппарат и другие подобные инструменты. Закручивать саморезы необходимо только с помощью шуруповерта, а скорость работы прибора должна быть минимальной. При этом резка листов осуществляется специальными ножницами по металлу, что позволяет аккуратно обработать изделия. В таком случае беседка с крышей из профнастила является красивым и долговечным сооружением. Кровля может быть различной формы, но в любом случае присутствуют определенные особенности, а монтаж требует тщательного подхода.
rss