Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Компания "Старый колодец"
Каждый, кто живет в собственном доме, знает, насколько важен колодец для загородного дома. Без воды, как известно, жизнь невозможна, и потому каждый, кто купил дом или дачу без водоснабжения и тот, кто

Ландшафтный дизайн двора

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ландшафтный дизайн двора

❀ Ландшафтный дизайн частного дома: современные идеи
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Ну вот, дом построен... Дерево тоже посажено – и даже не одно, через пару лет можно будет собирать урожай в маленьком, но собственном саду. Сын тоже имеется – вон он, возит грузовичок на веревочке между кучами щебня и строительного мусора. Стой! Ты куда полез? Выброси сейчас же эту гадость!



Нет! Программу–минимум надо расширить и углубить. Какой же дом без двора? И какой же двор без детской площадки для сына и его будущей сестренки? Да и для остальных домочадцев нужны разные приятности в собственном дворе: дорожки, скамейки, качели и, конечно, радующие глаз растения. Теперь все зависит от того, что мы имеем в наличии. 


Красивые дорожки для загородного дома и дачи. Идеи дизайна двора.

 Помните один из принципов айкидо? Используется сила противника. Так и недостатки дворового участка стоит использовать в своих целях, а не вести с ними изнурительную и финансово напрягающую борьбу. 


Зона отдыха в саду Ландшафтный дизайн заднего двора

Досталась влажная низина? Совсем не обязательно заниматься мелиорацией , это ведь почти готовый пруд. Есть участок, подверженный эрозии? Это повод укрепить его каменными террасами и декорировать растениями, складывающимися в композицию альпийской горки.

 Если «королевство маловато, разгуляться негде», то придется использовать приемы по визуальному увеличению крохотного двора и насыщать пространство растительностью и декоративными элементами. А начать надо с ландшафтного проектирования. Прежде всего - окинуть критическим взором дом. В каком он стиле? Вот это и будет отправной точкой. 

Ландшафтный дизайн просто обязан стилистически совпадать с архитектурой дома. Помпезное сооружение изобилует колоннами и башенками? В экстерьере этим архитектурным элементам станут вторить беседки и фонтаны а-ля Версаль, а зеленые насаждения будут сгруппированы по принципу французского парка: аккуратные газоны, геометрические клумбы, тщательно подстриженные кусты.

 Или, возможно, дом представляет собой иллюстрацию классической формулы Ле Корбюзье, являясь «машиной для жилья»? Тогда и дизайн двора будет столь же функционален, никаких излишеств. Если же жилище отвечает всем идеям жизнерадостного кантри , то двор точно так же будет притворяться кусочком деревенской природы: дорожки вьются естественными линиями, нетронутые секатором кусты буйно разрослись – в стиле английского ландшафтного парка.

Теперь нужно взяться за бумагу и карандаш и сделать наброски будущих преобразований. Прикинуть ориентировочную калькуляцию. И обязательно подумать, сколько времени займет в дальнейшем уход за двором и в ваших ли это силах: вскапывание земли, посадка цветов, периодическая окраска деревянных элементов, чистка прудика, если вы решите все же его соорудить.

 Подумать следует еще и о перспективе: до какого размера вырастет вот это дерево через несколько лет, не заслонит ли оно своей тенью весь двор и окна дома, не обделит ли питательными веществами кусты около своих корней? Еще стоит взглянуть на планируемую композицию двора под разными ракурсами: из окон дома, с улицы, из различных мест придомовой территории. 

Трудно? А кому сейчас легко? Правда, есть выход. Мы же не рвем себе больной зуб, привязав один конец нитки к нему, а другой – к двери, как в старых книжках. Нет, мы идем к стоматологу. Он учился рвать зубы и сделает это со знанием дела. Точно так же заботу о ландшафтном дизайне двора можно доверить профессионалам: они и план нарисуют, и расходы подсчитают, и подскажут, где и что лучше посадить и как за этим всем ухаживать. Специалисты даже согласны и воплощение проекта взять на себя.

И будет сын качаться на качелях около красивой клумбы, а не бросаться кусочками щебня в кошку, совершающую перебежки по неухоженному пустырю, который без проблем может стать красивым и уютным двором.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

rss