Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Ландшафтный дизайн двора

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ландшафтный дизайн двора

❀ Ландшафтный дизайн частного дома: современные идеи
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Ну вот, дом построен... Дерево тоже посажено – и даже не одно, через пару лет можно будет собирать урожай в маленьком, но собственном саду. Сын тоже имеется – вон он, возит грузовичок на веревочке между кучами щебня и строительного мусора. Стой! Ты куда полез? Выброси сейчас же эту гадость!



Нет! Программу–минимум надо расширить и углубить. Какой же дом без двора? И какой же двор без детской площадки для сына и его будущей сестренки? Да и для остальных домочадцев нужны разные приятности в собственном дворе: дорожки, скамейки, качели и, конечно, радующие глаз растения. Теперь все зависит от того, что мы имеем в наличии. 


Красивые дорожки для загородного дома и дачи. Идеи дизайна двора.

 Помните один из принципов айкидо? Используется сила противника. Так и недостатки дворового участка стоит использовать в своих целях, а не вести с ними изнурительную и финансово напрягающую борьбу. 


Зона отдыха в саду Ландшафтный дизайн заднего двора

Досталась влажная низина? Совсем не обязательно заниматься мелиорацией , это ведь почти готовый пруд. Есть участок, подверженный эрозии? Это повод укрепить его каменными террасами и декорировать растениями, складывающимися в композицию альпийской горки.

 Если «королевство маловато, разгуляться негде», то придется использовать приемы по визуальному увеличению крохотного двора и насыщать пространство растительностью и декоративными элементами. А начать надо с ландшафтного проектирования. Прежде всего - окинуть критическим взором дом. В каком он стиле? Вот это и будет отправной точкой. 

Ландшафтный дизайн просто обязан стилистически совпадать с архитектурой дома. Помпезное сооружение изобилует колоннами и башенками? В экстерьере этим архитектурным элементам станут вторить беседки и фонтаны а-ля Версаль, а зеленые насаждения будут сгруппированы по принципу французского парка: аккуратные газоны, геометрические клумбы, тщательно подстриженные кусты.

 Или, возможно, дом представляет собой иллюстрацию классической формулы Ле Корбюзье, являясь «машиной для жилья»? Тогда и дизайн двора будет столь же функционален, никаких излишеств. Если же жилище отвечает всем идеям жизнерадостного кантри , то двор точно так же будет притворяться кусочком деревенской природы: дорожки вьются естественными линиями, нетронутые секатором кусты буйно разрослись – в стиле английского ландшафтного парка.

Теперь нужно взяться за бумагу и карандаш и сделать наброски будущих преобразований. Прикинуть ориентировочную калькуляцию. И обязательно подумать, сколько времени займет в дальнейшем уход за двором и в ваших ли это силах: вскапывание земли, посадка цветов, периодическая окраска деревянных элементов, чистка прудика, если вы решите все же его соорудить.

 Подумать следует еще и о перспективе: до какого размера вырастет вот это дерево через несколько лет, не заслонит ли оно своей тенью весь двор и окна дома, не обделит ли питательными веществами кусты около своих корней? Еще стоит взглянуть на планируемую композицию двора под разными ракурсами: из окон дома, с улицы, из различных мест придомовой территории. 

Трудно? А кому сейчас легко? Правда, есть выход. Мы же не рвем себе больной зуб, привязав один конец нитки к нему, а другой – к двери, как в старых книжках. Нет, мы идем к стоматологу. Он учился рвать зубы и сделает это со знанием дела. Точно так же заботу о ландшафтном дизайне двора можно доверить профессионалам: они и план нарисуют, и расходы подсчитают, и подскажут, где и что лучше посадить и как за этим всем ухаживать. Специалисты даже согласны и воплощение проекта взять на себя.

И будет сын качаться на качелях около красивой клумбы, а не бросаться кусочками щебня в кошку, совершающую перебежки по неухоженному пустырю, который без проблем может стать красивым и уютным двором.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

rss