Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Лестницы для дачи

Опубликовано: 02.10.2018

видео Лестницы для дачи

Самая простая консольная лестница для дачи своими руками ч-3. a cantilevered staircase

Посему, мы в данной статье и рассмотрим, какую выбрать лестницу для дачи и как построить лестницу на даче.

Кроме того, лестница, как и остальные конструктивные элементы, должна гармонировать с интерьером дома, а значит, предстоит еще и учесть фактор декоративности материалов для сооружения ее. Материалы, из которых выполняют лестницы, те же, как и материалы для дачи или дома.



 

В зависимости от конструкций и назначения лестниц, они могут быть выполнены из различных материалов с различными технологиями их монтажа. Рассмотрим же виды лестниц и их элементов.

Виды лестниц

Спиральные или винтовые лестницы . Название их говорит само за себя. Как правило, они имеют круглую форму, но бывают выполнены и в квадратной и многоугольной форме. Преимущество данной конструкции лестниц в том, что они экономны с точки зрения объёмно-пространственного расположения. Но, вместе с тем, и проходить по таким лестницам менее удобно, особые трудности можно испытать, если пронести по ним какие-либо громоздкие предметы, вроде мебели.


Самая простая консольная лестница для дачи своими руками ч-1 a cantilevered staircase

Маршевые лестницы. Они считаются наиболее удобными в передвижении по ним, однако, второй стороной медали является то, что они занимают много пространства. Чтобы хоть немного компенсировать данную потерю, под ними ставят перегородки и устраивают подсобные помещения, кладовки или гардеробные.


1 этаж и лестница

Элементы конструкций лестниц

Ступени. Надеюсь, не стоит рассказывать, что это такое. Стоит лишь упомянуть о том, что они могут быть с подступенниками или без них, выполнены в разной форме, размерах, и из разного материала.

Подступенники. Это вертикальные пластины, которые закрывают зазор, образующийся между ступеней. Они бывают выполнены из того же материала, что и сами ступени, прикрепляются к ним винтовыми соединениями.

Косоуры. Это несущие нагрузку балки, на которые сверху уложены ступени со всеми остальными вышележащими элементами.

Тетивы. Также подобно косоурам, являются основой, держащей ступени. Только в отличии от них, к тетивам ступени крепятся в распор, по бокам, и фиксируются при помощи винтовых соединений, возможно, с применением угольников.

Больцы. Это вид креплений для ступенек в больцовых лестницах. Больцы представляют из себя специальные металлические стойки, которые крепятся к каждой ступеньке. Стильно смотрятся, не увесисты.

Стойки. В прямом смысле стойки, выполненные из металла или дерева, к которым крепятся ступени винтовых лестниц. Крепятся они снизу и сверху к перекрытиям.

Балясины. Подобие стоек для перил. Они являются архитектурными элементами, могут быть выполнены из бетона или дерева, имеют отличный внешний вид, монтируются в большей степени на маршевые лестницы. Сверху на них крепят поручни.

Монтаж лестниц

Перед тем, как приступить к установке лестницы на даче, необходимо определить место для нее, на плане этажей. Так же стоит просчитать оптимальный угол наклона, длину и ширину лестницы; известно, что чем более компактная она, тем более неудобная при передвижении на ней.

Если вы знаете как построить дом на даче своими руками и имеете опыт работы с элементарными инструментами, то для вас не представиться тяжелым выполнить монтаж лестницы для дачи своими руками.

При устройстве маршевых лестниц важно учитывать объёмно-пространственное расположение. Сначала монтируют косоуры или тетивы, прикрепляя их анкерами к полу и опирая их на потолок, а также возможно, фиксируют одной стороной к стене, если по проекту марш проходит вплотную стене, это увеличит прочность всей конструкции. После этого производят монтаж ступенек с помощью резьбовых соединений с применением поддерживающих кронштейнов и уголков.

Нюансы при проектировании и монтаже лестниц

В первую очередь нужно учитывать габариты лестницы в целом и отдельных ее ступенек. Самым лучшим вариантом являются лестницы шириной 0,9м для домов, в которых численности этажей составляет не более двух, если же этажей больше, то толщина может быть увеличена на 10-20см.

rss