Новости
Лизоферм 0,05 кг
Опубликовано: 05.10.2018
Лизоферм – уникальный комплексный препарат для регуляции брожения, повышения полноты вкуса вина и приготовления браги высокого качества. Лучший вариант для сбраживания всех проблемных сусел (высокая концентрация сахара, экстремальные температуры брожения, повышенный SO2, недоброды.
Гарантом успешной винификации и получения качественных вин является применение специальных активаторов брожения. Исследования последних лет показали, что химический состав сусла определяет как протекание процесса брожения, так и качество готового вина. В результате тщательного изучения данного вопроса была создана целая серия специальных препаратов-активаторов брожения, содержащих комплекс различных веществ, серьезно влияющих на метаболизм винных дрожжей и оказывающих мощнейшее действие на качество вина. Первые подобные препараты раньше обычно называли «подкормками для дрожжей».
Лизоферм способствует:
Предотвращению накопления в вине летучей кислотности, вследствие блокирования синтеза дрожжами уксусной кислоты. Усилению биосинтеза винными дрожжами сложных эфиров. Коллоидной и антиоксидантной стабилизации вина за счет удаления нестойких фенольных веществ. Cохранению цветности красных вин, за счет стабилизации антоцианов вина, а также значительному улучшению насыщенности вкуса вина, его приведенного экстракта.С помощью препарата Лизоферм можно получать не только вина но браги высокого качества.
Дозировка: 0,15-0,25 г/литр
Инструкция по применению:
Развести фермент в в воде, сусле или вине в соотношении 1 к 10. Добавить в сусло при непрерывном помешивании.Хранить в сухом месте при температуре от 0 до 25 С. Срок годности 12 мес