Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Мальвы или шток роза. Посадка и уход

Опубликовано: 30.09.2018

видео Мальвы или шток роза. Посадка и уход

Мальва - шток роза. Особенности ухода

Под необычным названием шток роза скрывается довольно популярное растение мальва, которое, к слову, с семейством розовых, куда относятся сорта Кимоно и Августа Луиза , не имеет ничего общего. С другой стороны, это не ухудшает ее декоративных качеств.


МАЛЬВА ИЛИ ШТОК РОЗА ОТ ПОСЕВА ДО СБОРА СЕМЯН / ВСЕ СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ МАЛЬВЫ

В наши дни насчитывают около двадцати пяти видов мальв, среди которых дикорастущие и культурные сорта. Встречается шток роза в лиственных лесах, на обочинах дорог и даже на местах свалки мусора. Многие и вовсе воспринимают данный сорт сорняком, однако если речь идет о декоративных сортах, то эта красавица без сомнения заслуживает внимания.


Мальва (Шток-роза): выращивание и уход

Мальва размножается семенами, в дикой среде - самосевом. Посадочный материал собирают осенью и после стратификации семян в зимний период, высаживают на участках ранней весной. Впрочем, посадив мальву однажды, даже если это однолетний вид, вы можете вскоре обнаружить довольно много цветов, ежегодно украшающих ваш участок.

Некоторые культурные сорта шток розы (например, махровые) довольно сложны в посадке, а потому их предпочтительнее размножать черенкованием. Данный способ хорош и тем, что при выращивании декоративной мальвы из семян, велика вероятность потери декоративных качеств материнского растения.

Участок для посадки подбирают солнечный с питательным и рыхлым грунтом. Очень хорошо смотрится данный сорт в декоративных клумбах, как растение заднего плана композиции. При этом шток роза очень лояльна к различным соседям и может прекрасно сосуществовать с энотерой или петуньями. Эта культура великолепно подходит и для участков небольшой площади, например, под окнами или вдоль ограждений.

Посадку осуществляют в неглубокие ямки, располагаемые на расстоянии не менее полуметра, поскольку взрослые растения могут очень сильно разрастаться.

Уход за мальвами достаточно прост. Прежде всего - это полив, который должен быть умеренным так, чтобы влага полностью впитывалась грунтом. Внесения удобрений не требуется и даже на бедных почвах можно ограничиться природным земледелием .

Большинство мальв не боится даже сильных морозов, однако если зима выдалась без снега, можно дополнительно укрыть корни сухими листьями или опилками.

Вредители и болезни особо не поражают данный сорт, за исключением ржавчины. Для борьбы с данным грибковым заболеванием используют раствор коллоидной серы или другие фунгициды, которыми опрыскивают растение.

Другие цветы для сада:

rss