Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Мансарда - оно с видом на небо

Опубликовано: 05.09.2018

видео Мансарда - оно с видом на небо

"Квартирный вопрос": Супружеская спальня в скандинавском стиле с кроватью, висящей над мегаполисом

Страница 1 из 2



В наше время каждому хочется быть счастливым обладателем загородного дома, где можно скрыться от городской суеты и провести время с семьей и друзьями. Но дом - это не просто стены и крыша, это особая конструкция, воплощающая красоту и простор, комфорт и надежность. А комфорт напрямую зависит от мелочей, которые нужно учитывать еще на этапе разработки проекта и строительства. Одной из таких важных “мелочей” является планировка мансарды.


"Дачный ответ": Зона отдыха с библиотекой и огромной кроватью в небольшой спальне

Дом с мансардой

Сейчас “комната под крышей” получила “второе рождение” и популярна как никогда. Скептики говорят, что это всего лишь дань моде. В доме с мансардой имеется свой неповторимый колорит, чувствуется утонченность и изысканный вкус владельца. К тому же мансарда значительно увеличивает жилое пространство, а появление мансардных окон позволяет создать поистине комфортные условия для проживания.


Танки Онлайн - видео игры (версия 2009)

История возникновения мансарды уходит корнями во Францию второй половины XVII века. И действительно, где еще она могла появиться, как не в столице моды и стиля. Именно от фамилии придворных зодчих Людовика XIV Ардуэна Мансара и Франсуа Мансара, которые уделяли особое внимание оформлению крыши, возник термин мансарда.

Единственным недостатком мансард на тот момент оставалось скудное естественное освещение. Это проблема была с легкостью преодолена в 1942 году, когда датский инженер Виллум Канн Расмуссен разработал конструкцию мансардного окна, получившего название VELUX (ve - вентиляция, lux — свет).

В наши дни под названием “мансарда” понимается чердачное помещение под крутой изломанной крышей. Как сказано в энциклопедии, оно “используется как для жилья, так и для хозяйственных целей”. Причем даже если изначально мансарда в доме не была предусмотрена, ее можно надстроить, увеличив площадь здания, пригодную для использования. Жить в мансардах всегда считалось романтичным, поэтому они были особенно популярны среди людей творческих: художников, музыкантов, поэтов. Мансарда дарит своим обитателям атмосферу необыкновенного уюта и возможность уединения, столь необходимую в наше время.

Мансарда – то место в доме, которое требует рационального подхода к организации интерьера и в первую очередь освещения. Ведь любое жилое помещение, будь то спальня или ванная комната, требует, определенного уровня освещенности. При этом необходимо учитывать, что мансардный этаж - это не традиционный кубический объем помещения, а своеобразная форма, которой необходимо особое освещение для зрительного восприятия интерьера, да и просто для создания комфортных условий жизни.

Какой комфорт может быть без естественного света? Самый рациональный вариант решения проблемы освещения - установка мансардных окон, поскольку, проникая сквозь них, свет по-особому формирует внутреннее пространство интерьера.

К тому же, по мнению специалистов, обилие естественного света и свежего воздуха - главные отличия мансарды от чердака.

Поскольку в России на данном этапе мансарды приобретают статус элитного жилья, то мансардные окна стали как никогда популярны. Мансардные окна поступают к нам в основном из-за рубежа. На российском рынке строительных и отделочных материалов присутствуют мансардные окна от компаний Velux (Дания), Onduline (Франция), Roto (Германия), Fakro (Польша).

Свет в окне

Неискушенному потребителю может показаться, что мансардное отличается от обычного окна только тем, что оно находится не в стене, а в крыше. Это лишь первое и самое видимое отличие, но отнюдь не единственное.

Мансардное окно — очень сложное с технической точки зрения изделие. Оно подвергается более жесткому воздействию внешних факторов, чем привычное вертикальное. По поверхности мансардного окна зачастую бегут настоящие реки. И в этих условиях окно должно сохранять тепло в помещении, быть герметичным и в течение всего периода эксплуатации сохранять работоспособность.

Мансардные окна выпускаются стандартных размеров, а не изготавливаются под заказ. При определении размера окна необходимо учитывать уклон кровли в будущей мансарде. Чем более пологая у вас кровля, тем более высоким должно быть мансардное окно. Размер окна по высоте подбирается таким образом, чтобы обеспечивать наилучший обзор как стоящему, так и сидящему в кресле человеку. Ширина окна связана с расстоянием между стропилами. Оно должно быть на 4—6 см больше ширины оконной коробки. Как правило, существующие размеры хорошо согласуются со стандартным расстоянием между стропилами. Возможна также подгонка стропил по оконной коробке.

Рамы и коробки мансардных окон по традиции делают из древесины. Волокнистая структура древесины делает ее прочной, а воздух, содержащийся в капиллярах, обеспечивает низкую теплопроводность. Да и с точки зрения эстетики дерево вне конкуренции. Для изготовления окон ведущие производители используют исключительно древесину северной сосны — у нее годовые кольца расположены очень близко друг к другу, поэтому плотность древесины более равномерная, чем у сосен, выросших южнее.

Древесина тщательно отбирается, просушивается, сортируется. Для мансардных окон годится только нижняя часть ствола, до кроны. Древесина должна быть ровная, плотная, без сучков и прочих изъянов. Строгий отбор и подготовка материала - гарантия прочности и долговечности окна. Хорошо просушенные дощечки склеиваются в короткие бруски таким образом, чтобы слои древесины располагались в разных направлениях. Получается наборно-клееный брус. Затем из этих брусков собирают оконные коробки и рамы, которые не рассыхаются и не коробятся при перепадах температур и влажности. Технология производства предусматривает обязательную обработку древесины антисептиком, полировку и покрытие оконной рамы несколькими слоями лака. В результате получается прочное, красивое, экологически чистое окно.

rss