Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Монтаж профиля для гипсокартона: особенности

Опубликовано: 01.09.2018

видео Монтаж профиля для гипсокартона: особенности

Особенности крепления гипсокартона. Бита с ограничителем

Уже давно ни для кого не секрет, что монтаж профиля для гипсокартона, а если быть точнее, установка каркаса из подобных элементов является архиважной задачей, т. к. он служит прочнейшим основанием для гипсокартонного листа.



Виды профилей для гипсокартона.

Особенности и сведения о строительных профилях

Строительные профили изготавливаются способом холодной прокатки оцинкованной ленты из стали.

Выполняется это на ультрасовременном профилегибочном профессиональном оборудовании. Такие детали применяют при строительстве абсолютно всех категорий построек: жилых, производственных и общественных. Они необходимы для того, чтобы формировать каркасы, различные по конструкции и, конечно же, предназначению, в том числе сборных перегородок, подвесных потолков и облицовок.


Особенности быстрого монтажа гипсокартона на профиля. Подвесной потолок из гипсокартона. Фильм 1.

Каркасы представляют собой жесткое основание для крепления таких материалов, как ГКЛ, СМЛ, ГВЛ, ОСП. Стандартной длиной строительных профилей считается 3000 мм. На стенках потолочных и стоечных профилей расположены продольные гофры, которые максимально увеличивают их жесткость.


Восемь ошибок, которые возникают при монтаже гипсокартонных конструкций

 Существует несколько разновидностей этих изделий:

Виды металлического профиля по назначению.

Стоечные (СВ). Они бывают таких размеров: 50х50, 75х50 и 100х50 мм. Потолочные (СД). Размер у них только один - 60х27 мм. Направляющие (УВ). Их размеры - 50х40, 75х40, а также 100х40 мм. Потолочные направляющие (УД). Размер у них, как и у обычных потолочных, всего один - 28х27 мм. Маячковые. Их высота - 6 и 10 мм.  Угловые. Они бывают следующих размеров: 25х25 и 31х31 мм.

Остановимся на каждом поподробнее. Пожалуй, начнем с направляющих систем. Профиль направляющий обладает Х-образной формой и служит в качестве основания специально для стоечного. Также его применяют для того, чтобы устроить перемычки между стоечным и направляющим элементами в каркасах облицовок и перегородок.

Стоечный профиль

Схема крепления стоечного профиля к направляющему.

Стоечные конструкции обладают особой С-образной формой и служат в роли вертикальных стоек специально для каркасов, которые предназначены для облицовок и перегородок, в основе которых листы из разнообразных материалов. Монтируется такой профиль исключительно в паре с направляющим, сходным с ним по типоразмеру.

Выбирать стоечный профиль необходимо с учетом нужной высоты перегородки, ее требований к изоляции звука и ее конструкции. Крепление стоечных и направляющих устройств осуществляется с помощью просекателя методом «просечки с отгибом».

Профиль потолочный

Виды крепления потолочного профиля для гипсокартона.

Такой аксессуар обладает С-образной формой и служит в качестве материала для устройства каркасов облицовок стен, различных подвесных потолков. У потолочного изделия есть продольные гофры, которые придают ему максимально возможную для данного материала жесткость.

Крепление таких элементов к перекрытиям и стенам осуществляется посредством прямых подвесов. Данные подвесы прикрепляются к профилю посредством саморезов. Достаточно широкая стенка является очень удобным основанием, для того чтобы крепить гипсокартон.

Направляющий потолочный профиль

Такие профили применяются для установки каркаса одноуровневого подвесного потолка и для облицовки поверхности стены. В период монтажа каркаса потолка потолочный профиль направляющий монтируется по всему периметру жилого помещения.

Если же устанавливается каркас облицовки стен, то именно такой профиль прикрепляют к потолку и полу. В стенке потолочных направляющих деталей имеются отверстия, предназначенные для крепления к поверхности стен и к перекрытиям посредством дюбель-гвоздей.

Угловой профиль

Угловые конструкции предназначены для того, чтобы защищать наружные углы ГКЛ либо ГВЛ от повреждений механического характера. Сечения таких систем выполнены в форме острого угла, что гарантирует его наиплотнейшее прилегание к углу перегородки либо к углу облицовки. Полки угловых деталей обладают отверстиями. При их монтаже в данные отверстия проникает шпатлевка, которая была заранее нанесена на углы конструкции, что гарантирует прочнейшее сцепление системы с поверхностью обшивки.

Маячковый профиль

Такая разновидность применяется в качестве опорной направляющей основы в период оштукатуривания, для того чтобы в итоге получить идеально выровненную поверхность.

Как же изготавливают строительные профили?

Для производства их существует особенное оборудование. По большей части это специальные станки, которые способны производить различные типы изделий. Иными словами, это оборудование высочайшего качества, способное изготавливать оцинкованные профили из металла, для того чтобы затем их применять для творения различных конструкций, а потом уже на них крепить гипсокартонный материал.

Устройство станка для производства профилей своими руками.

Составляющие станков, предназначенных для производства элементов для гипсовых листов, таковы:

Модуль профилегибочный. Пневматическая стационарная/летучая гильотина, производящая после профилирования поперечную резку. Система автоконтроля, предназначенная для контролирования процесса работы.

Производятся профили для монтажа гипсокартона и иных строительных материалов на ультрасовременных станках. На таком станке устанавливается требуемое количество заготовок, затем уточняется их размер и нажимается кнопка «Пуск».

Многие станки сегодня оборудованы сенсорным дисплеем, что существенно облегчает работу и позволяет изготовить наиболее качественный материал.

Поговорим о строительном монтаже

Схема крепления гипсокартона на клей.

Гипсокартон можно монтировать двумя методами:

каркасным; бескаркасным.

Бескаркасный метод применяется во время облицовки стен. Листы гипсокартона просто приклеиваются к поверхности стены посредством гипсового клея.

Для каркасного же метода необходимо установить профиль для монтажа гипсокартона. Данный каркас собирают из деталей из металла и различных элементов для соединения.

Итак, какие соединительные детали существуют:

Виды соединительных деталей для гипсокартона: двухуровневый соединитель; одноуровневый соединитель (краб); односторонний крепеж; поворотный соединитель; универсальный соединитель; угловой соединительный элемент; прямой подвес; анкерный подвес с зажимом; комбинированный подвес.

Крестообразный соединитель, который применяют в период перпендикулярного соединения СД профилей в едином уровне; П-образный СД подвес, используемый для крепления СД профиля к основанию; Кронштейн подвесной Т-образный, кронштейн с зажимом применяют в период устройства каркаса подвесного потолка; П-образный соединитель, который применяют в период перпендикулярного соединения СД профилей в различных уровнях.

Перед тем как непосредственно приступить к монтажу, необходимо произвести разметку, определяющую положение будущей конструкции, а также месторасположение профилей направляющих. К капитальным конструкциям направляющие крепятся посредством дюбель-гвоздей и шурупов. Друг с дружкой же профили либо сшиваются, либо соединяются с помощью саморезов.

Как сделать одноуровневый каркас для подвесного потолка?

Данный тип каркаса применяют для того, чтобы максимально сберечь высоту комнаты. Все основные каркасные направляющие монтируются к потолку посредством подвесных кронштейнов. Второстепенные же каркасные направляющие располагаются между основными. Каркасные направляющие делаются из СД профилей потолочных. Соединение осуществляется при помощи крестообразного вида соединителей.

Опираясь на разметку по всему периметру помещения, необходимо прикрепить УД профиль направляющий. Каркасный уровень же следует вставить в УД, для того чтобы была соблюдена горизонтальность. Расстояние между направляющими каркаса основными нужно выдерживать в пределах 400-1200 мм, между второстепенными - 400-500 мм.

Как выполнить двухуровневый каркас?

Схема двухуровневого потолка из гипсокартона.

Сборка такой разновидности каркаса выполняется по аналогии с предыдущим. Разница заключается лишь в том, что все направляющие каркаса второстепенные следует крепить на 2-ом уровне по отношению к направляющим основным.

Необходимо выполнить крестообразное соединение посредством П-образных соединителей. При подобной разновидности каркаса листы гипсокартона желательно размещать так, чтобы они шли параллельно по отношению к основным каркасным направляющим.

Перегородки с единственным рядом стоек

Вначале следует выполнить разметку. Далее, согласно ей, по всему периметру перегородки необходимо прикрепить УВ направляющий. В него следует вставить стоечные профили СВ, на расстоянии 350-600 мм друг от друга. Стойки должны стоять вертикально.

Для того чтобы соблюсти звукоизоляцию, все профили, как направляющие, так и стоечные, необходимо установить на специальную звукоизоляционную ленту. Каркас же необходимо заполнить минераловатным утеплителем.

Стены, обладающие парой рядов стоек

Каркас следует выполнить аналогично предыдущему, но только с тем различием, что по самой разметке, вместо единственного ряда профилей, нужно будет установить пару.

Подобный каркас, как правило, обшивают двумя слоями гипсокартонных листов.

Особенности облицовки стен

Каркас для стеновой облицовки может быть выполнен из таких разновидностей, как СВ и УВ, СД и УД. Все профили направляющие следует прикрепить по всему периметру конструкции согласно заранее выполненной разметке. Профили стоечные необходимо вертикально вставить в направляющие. Допустимое расстояние между данными стойками равно 600 мм. Крепятся к стене эти стойки посредством П-образных подвесов. Расстояние между этими подвесами должно равняться 1500 мм.

rss