Новости

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Монтаж пластиковых панелей — требования и правила крепления.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Монтаж пластиковых панелей  — требования и правила крепления.

Установка кухонного фартука из МДФ

Монтаж пластиковых панелей — требования и правила крепления.


Монтаж подвесного потолка из сэндвич-панелей Алютерм 100МВ

Пластиковые панели отличаются легкостью монтажа, поэтому вы можете без проблем установить их своими руками, не прибегая к помощи профессионалов. В данной статье мы расскажем вам о способах монтажа панелей из ПВХ, подробно описав набор необходимых инструментов и требования, предъявляемые к установочному процессу.

 

Требования к монтажу панелей из ПВХ

• Нельзя производить обшивку помещений, где наблюдаются температурные перепады свыше 20 градусов Цельсия.

• Монтаж должен осуществляться при температуре не ниже 10 градусов тепла.

• Распаковка панелей, хранившихся при температурах ниже 10 градусов тепла, должна предваряться хранением материалов в теплом помещении в течение двух суток.

• Монтаж должен осуществляться на деревянный каркас. Пространство, которое образуется между стеной и облицовкой, заполняется доступной теплоизоляцией.

• Рейки обрешетки должны устанавливаться на максимальном расстоянии в 50 сантиметров.

• Расположение реек обрешетки перпендикулярно панелям. Например, если панели устанавливаются вертикально, обрешеточные рейки ставятся горизонтально.

• Рейки обрешетки должны находиться в начале и конце обрабатываемой поверхности, то есть, у потолка и пола, а также в конце и начале потолка. Кроме того, решетки устанавливаются вокруг оконных и дверных проемов, а также проемов отдушин для кухни.

• Деревянные рейки должны иметь сечение 30*10 или 30*20 миллиметров.

• Если в помещении наблюдается повышенная влажность, например, при работе в ванной, в обрешетке делаются пропилы, которые обеспечат необходимую вентиляцию.

• Если вы производите горизонтальный монтаж стеновых пластиковых панелей непосредственно на фасаде здания, то пазовая кромка всегда должна смотреть вниз, дабы в паз не затекала вода.

• Температурные изменения настенных и потолочных панелей из ПВХ составляют десятую долю процента на 10 градусов. Это значит, что при установке необходимо сверху и снизу оставить зазоры в 5-10 миллиметров.

• Если монтаж вертикален, и на панелях присутствует рисунок, то процесс установки нужно начать с левого угла, продвигаясь по направлению к углу правому. Однотонные панели и материал с равнонаправленным рисунком можно устанавливать вне зависимости от начального угла.

Какие инструменты понадобятся вам для проведения установочных работ?

Чтобы качественно смонтировать панели из ПВХ, вам необходимо иметь дрель с победитовым сверлом, ножовку по металлу и дереву либо электролобзик, угольник, уровень, стусло, отвертку или шуруповерт, мебельный степлер с 10-миллиметровыми скобами, рулетку, плоскогубцы, молоток, стремянку, маркер или строительный карандаш.

 

Материалы для монтажных процедур

Монтаж пластиковых панелей должен сопровождаться использованием гвоздей или дюбелей (определяется материалом стен), стартовых профилей, непосредственно панелей, внутренних, внешних или универсальных углов, потолочных плинтусов (галтелей), реек обрешетки, напольного плинтуса и жидких гвоздей.

После того, как вы обзаведетесь всем необходимым, можете начинать монтажные работы, которые будут проводиться в несколько этапов. Давайте подробно рассмотрим инструкцию по установке панелей.

Технология монтажа пластиковых панелей:

Первым делом создаем обрешетку, которая будет нашим каркасом для крепления панелей. Она будет состоять из деревянных реек 10*30 миллиметров в сечении. Рейки прикрепляются к стенам гвоздями или шурупами. К потолку крепление аналогично. При наличии неровностей на потолке или на стенах, обрешетку нужно выровнять фанерными или деревянными подкладками.

Выберите угол, с которого вы начнете монтажные процедуры. В углу с помощью мебельного степлера или гвоздей прикрепите стартовый профиль или уголок. Вставляйте в него панель, начиная процесс с нижнего угла. Крепежная полка большего размера должна располагаться по движению монтажа. После вставки панели осуществляется ее крепление. Далее производятся аналогичные действия со следующей панелью. Проследите за плотностью стыка, если работаете с бесшовными панелями. В противном случае, между ними будут образовываться некрасивые зазоры.

После того, как вы установили панели от угла к углу, останется заделать стыки внутренними или внешними уголками. Для этой же цели можно использовать F-образный или стартовый профиль, если стык панели приходится на стену другого материала или на окно. Напольный стык нужно скрыть с помощью плинтуса. Если у плинтуса будет внутренний короб, вы сможете поместить туда провода.

Подробнее об отделке панелями ПВХ своими руками

rss