Новости

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Монтаж тротуарной плитки своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж тротуарной плитки своими руками

Укладка тротуарной плитки своими руками все этапы

Обновить дизайн сада и придомовой территории вы сможете своими руками, если используете отличные монтажные и эксплуатационные преимущества тротуарной плитки. Вы сэкономите значительные средства, отдав предпочтение искусственным вибролитым или вибропрессованным материалам.



 Вибролитые плитки отличаются разнообразием форм, совершенным цветовым и фактурным оформлением. Рабочий ресурс материалов составляет 12-15 лет, что в полной мере компенсируется их доступной стоимостью.  Декор плитки вибропрессованной менее яркий. Но этот материал выгодно отличается от вибролитого ассортимента - меньшей стоимостью, высокой прочностью, влаго-морозостойкостью и тридцатилетним сроком службы.

Относительно дешево тротуарная плитка вибропрессованная продается, потому что содержание цементного компонента в ее составе сведено к минимуму.


Укладка тротуарной плитки, своими руками.

Простой монтаж плитки определяет ее пригодность для укладки небольших участков своими руками. Достаточно высокое качество и долговечность плиточного покрытия обеспечивает последовательное соблюдение рекомендаций монтажно-укладочной технологии.

Выбор тротуарной плитки и бордюрного камня

Толщина плитки для пешеходной зоны составляет 30 мм, в местах возможного проезда автотранспорта этот показатель увеличивается минимум в два раза.

Для самостоятельного монтажа рекомендована малоформатная квадратная или прямоугольная плитка. На таком покрытии незаметны монтажные огрехи. Упрощается подгонка крайних рядов с бордюрным обрамлением, имеет место минимальный объем неделовых отходов.

Стандартный бордюр тротуарный, цена которого зависит от вида, размера и стойкости к внешним воздействиям, блокирует перемещение крайних плиток, придает всей конструкции завершенный вид. Бордюрное обрамление - существенный элемент ландшафтного дизайна. Следовательно, к его выбору и установке следует отнестись достаточно ответственно.

Профессиональная укладка тротуарной плитки в Москве производится частниками и специализированными организациями, причем тарифы на выполнение плиточно-монтажных работ достаточно высокие. Вы сможете снизить стоимость проекта на 40 и более процентов, если освоите весь объем работ своими силами.

Особенности монтажа плиточного покрытия

Для приобретения рабочих навыков для укладки плитки выбирается фрагмент участка, который находится вне зоны прямого обзора. По мере освоения профессиональных приемов можно переходить на отделку придомовой территории.

 Монтаж плиточного покрытия предусматривает создание щебневого основания, толщина которого зависит от особенностей грунта и уровня планируемых нагрузок. Для пешеходной территории высота уплотненного щебневого слоя в пределах 100 мм.  В состав основания вводится противоусадочный компонент - это геотекстильный разделитель плотностью 150-250 г/м2, надежно блокирующий просадку щебня, образование внутренних пустот и деформацию самого покрытия.

Обладающий уникальными армирующими и фильтрационными свойствами текстиль так функционирует в качестве надежного противокорневого барьера.

Последовательность монтажа плитки включает в себя выемку грунта, уплотнение дна рабочего участка, отсыпку и уплотнение минеральной отсыпки. Далее следует слой уплотненного песка высотой 50 мм.

Основанием для плитки служит слой сухой цементно-песчаной кладочной смеси. Точность монтажа плиточного покрытия контролируется строительным уровнем.

После затирки швов готовый участок поливается водой и выдерживается 5-7 дней для твердения кладочного слоя. Это время можно использовать для обустройства бордюрного обрамления.

rss