Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Монтаж плитки тротуарной на песчаную подушку

Опубликовано: 03.09.2018

видео Монтаж плитки тротуарной на песчаную подушку

КАК ПРАВИЛЬНО УКЛАДЫВАТЬ ТРОТУАРНУЮ ПЛИТКУ
Многие владельцы загородных участков, самостоятельно осваивают значительные объемы работ по благоустройству своих владений. В этой статье вы найдете полезные сведения о том, как положить тротуарную плитку своими руками на песок , который в перечень прочных оснований не входит. Слабый песчаный грунт, не повод для отказа от красивых и долговечных плиточных покрытий, на садовых дорожках и придомовой территории.



Не секрет, что плиточных дел мастера, оценивают свою работу достаточно высоко, с другой стороны, что вам мешает освоить относительно несложный плиточный монтаж, сэкономив при этом для семейного бюджета значимую сумму? Со своей стороны, мы можем оказать помощь в выборе материала, предоставить понятное описание и последовательность выполняемых работ.


Укладка тротуарной плитки своими руками

Краткий обзор свойств современных недорогих плиточных материалов

В первом варианте, влаго-морозостойкая вибропрессованная плитка - оптимальный вариант для эксплуатации в сложных климатических условиях, отдав предпочтение этому материалу, вы сможете, на протяжении нескольких десятилетий, заниматься решением других проблем. Плитка вибролитая поражает широким спектром цветов, фактур поверхности, разнообразием форм. К сожалению, стойкость этого материала к неблагоприятным воздействиям сурового климата недостаточна. Стоимость плитки выше, а ресурс в два раза меньше. Впрочем, эти недостатки не мешают вибролитым материалам, занимать первые строчки в рейтингах потребительского спроса.

Нулевой цикл подготовительных работ самый трудоемкий, поскольку предусматривает выемку значительного объема грунта, уплотнение дна, обустройство щебневой и песчаной подушки.


Основание под тротуарную плитку

Что касается непосредственно монтажа, то для приобретения должных навыков, потребуется всего несколько часов.

С чего начинается плиточный монтаж?

Итак, для начала выбираем небольшой участок, типа садовой дорожки, на котором несложно исправить замеченные недостатки. После разметки, выбираем грунт на толщину щебневого основания, плюс толщина песчаной отсыпки 50 мм, плюс толщина самой плитки. В сумме получаем чуть больше 200 мм. Для подъездного пути или плиточного покрытия паркинга, соответственно вводятся нужные коррективы. Сыпать щебень на дно выемки нельзя, после первой-второй зимовки, щебень смещается с грунтом, в основании образуются пустоты и ваше плиточное покрытие местами даст усадку. Проблема решается просто, на дно следует уложить геотекстильный тканевый разделить, плотностью до 300 г/ м2.

Предвижу ваш вопрос, а почему игнорируется бетонное основание?

Ответ простой, - сложно и дорого. Стоимость проекта увеличиться минимум вдвое, цена на бетонный раствор достаточно большая, кроме того, потребуется обустройство дополнительного дренажа с использованием поверхностных водоотводных лотков . Без водоотвода, дождевая и талая влага, замерзая, будет отрывать плитку от основания. Для щебневых оснований, такой недостаток не характерен.

Можно приступать к непосредственному монтажу плитки. Наличие строительного уровня компенсирует отсутствие профессионального глазомера, для резки плитки используйте болгарку, для подгонки фрагментов покрытия, - резиновый молоток. Укладывайте материал по выбранной схеме, для точного выдерживания теплового зазора, пользуйтесь пластиковыми вставками. Если на территории имеются канализационные люки или другие препятствия, обходите их, и продолжайте укладку плитки дальше.

Не режьте качественную плитку, для сопряжения покрытия с вертикальными конструкциями, пригодны бракованные изделия и деловые отходы.

Осталось затереть швы укладочной смесью, щедро увлажнить покрытие через распылитель, и оставить его на неделю для полного твердения. Если бордюрное обрамление отсутствует, установить его можно позже.

rss