Новости

Ternopilski.info
Работой над этим сайтом занимается команда молодых и амбициозных единомышленников из разных уголков Беларуси, которые ещё вчера посещали занятия в университете, а уже сегодня в полной мере реализовывают

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Lutsk.name/ru
Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель. Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

I
Спасательство – целая наука. Сначала мы учимся спасать себя от опасных ситуаций, потом начинаем спасать ближних, затем задумываемся, как спасти мир. А нуждается ли он в спасении? И что делать,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Kharkovchanka.com.ua
Не всем дана возможность радоваться первому снегу, как ребенок. Еще сложнее осознавать, что впереди нас ждет не один, не два, не три холодных дня, а несколько месяцев. Неважно, прыгаете ли вы от радости

Kyiv-future.com.ua
Приветствую тебя дорогой читатель, как настроение в последние дни лета? Надеюсь после этой статьи оно станет еще более прекрасным чем сейчас, потому что сегодня мы с вами научимся писать правильные статьи

Мощение дорожек

Опубликовано: 30.09.2018

видео мощение дорожек

Мощение дорожек на даче. Оригинальные примеры

  Мощение дорожек



Благоустройство участка предполагает выполнение такого вида работ, как мощение дорожек и мощение площадок. Дорожки на даче играют связующую роль в ландшафтном дизайне.

Именно дорожки на даче связывают все отдельные участки в единый дачный дизайн и, в то же время, подчеркивают их функциональное различие.


Мощение на участке: По какому плану лучше действовать

Удачно подобранный материал, продуманная конфигурация дорожек на даче, качественно проведенные работы по мощению дорожек и мощению площадок способны подчеркнуть наиболее удачные решения по озеленению участка, создать оригинальные цветовые гаммы, и, наконец, решить вопросы комфортного передвижения по всей территории дачного участка.


Дорожки на даче, как сделать

Дорожки на даче могут быть выполнены из самых разных материалов. Покрытие дорожек на даче условно подразделяют на «мягкое» и «твердое». Чаще всего для мощения дорожек и мощения площадок используют твердое покрытие - тротуарную плитку, бетонные блоки, натуральный камень, кирпич и так далее. Они наиболее практичны, долговечны, легче убираются и моются. Укладывают твердые покрытия либо на цементную стяжку, либо на песок.

Укладывание твердых покрытий прямо на песок допустимо для мощения дорожек и мощения площадок, расположенных на сравнительно ровных участках, а также в местах, где не наблюдается интенсивное движение.

Если же участок обладает сложным рельефом, находится в зонах повышенной влажности, усиленно эксплуатируется и подвергается значительным силовым нагрузкам - здесь необходима цементная стяжка. 

К мягкому покрытию дорожек на даче относятся такие материалы, как дерево, древесная стружка, кора деревьев, песок, а также травяной покров. Основное достоинство мягких покрытий - их высокая экологичность и замечательные декоративные качества.

Мягкие покрытия применяют в основном для мощения садовых дорожек, там, где проходимость не такая высокая и требуется создание дачного дизайна, наиболее приближенного к природе.

Мощение садовых дорожек мягкими покрытиями не представляет особых трудностей, но в процессе эксплуатации придется следить за тем, чтобы они оставались в порядке и при необходимости заменять пришедшие в негодность части мягкого покрытия, например, подгнившее дерево, замусоренную кору или загрязненный песок.

Для травяных дорожек на даче необходимо использовать газонную траву особо устойчивую к вытаптыванию, а при появлении проплешин необходимо провести подсев травы.

Но особенно красиво выглядят дорожки на даче, когда для их мощения комбинируют различные материалы.  

Красиво и оригинально смотрится, когда в швах между тротуарной плиткой сажают почвопокровные растения, или когда крупные булыжники перемежают с мелкой разноцветной галькой.

Эффектно выглядят дорожки засыпанные песком и оттененные бордюром из красного кирпича. Но в любом случае требуется добиваться того, чтобы мощение дорожек и мощение площадок проводилось в едином стиле и соответствовало общему дачному дизайну.

  Помочь в этом могут специалисты нашей фирмы, ландшафтные дизайнеры, имеющие большой опыт в разработке ландшафтных дизайнов самых разных направлений.

  Мы не только разработаем дизайн, но и выполним все необходимые работы по благоустройству и озеленению вашего участка.

  Мощение дорожек и мощение площадок осуществляется быстро, качественно, с учетом особенностей рельефа и в соответствии с вашими вкусами и финансовыми возможностями.

rss