Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Мотопомпа бензиновая её плюсы и минусы, а также обзор моделей

Опубликовано: 30.09.2018

видео Мотопомпа бензиновая её плюсы и минусы, а также обзор моделей

Двигатель 16 л.с. WM190F-S

Есть много устройств, которые стали уже незаменимыми помощниками для владельцев загородных домов и дач. Одним из таких агрегатов является мотопомпа бензиновая, используемая не только для подачи воды на участок, но и ее откачки в случае необходимости, например, при наводнении или паводке. Популярность этих насосов постоянно растет, что привело к их большому разнообразию на отечественном рынке.


Как выбрать дизельный двигатель

Как же не ошибиться в выборе при таком изобилии данной техники и на что следует обращать внимание в первую очередь мы и попробуем сегодня разобраться.

Содержание:

Устройство и принцип работы Аспекты выбора оборудования Все достоинства и преимущества бензиновой модели Обзор популярных брендов Дельные советы специалиста

 Как работает помпа бензиновая

По определению — это всасывающий воду насос, работающий на двигателе внутреннего сгорания. Все агрегаты, независимо от того какое топливо в них используется, имеют одинаковое устройство, основными элементами которого являются:


Дизельный двигатель Sadko DE 440E (12 л.с.)

Устройство

Двигатель;

Воздушный фильтр; Топливный бак; Насос.

Принцип работы аппарата довольно простой. Сначала жидкость, двигаясь по заборному шлангу под воздействием центробежной силы, поступает во внутрь устройства. Потом она из патрубка с силой выталкивается наружу.

Мотопомпа для воды бензиновая применяется во многих областях, в том числе и для бытовых нужд. Многие хозяева домовладений используют ее как для орошения участка, так и для работы в системе водоснабжения.

Смотрим видео, работа оборудования:

Эксплуатация агрегата довольно проста, для того чтобы с ней работать достаточно иметь самые простые навыки общения с обычной садовой техникой. Мотопомпа бензиновая имеет небольшой вес, поэтому является достаточно мобильным устройством. Перенести ее с места на место под силу любому дачнику. Компактные габариты дают возможность осуществлять транспортировку даже на легковых автомобилях.

Выбираем мотопомпу правильно

Ассортимент техники данного типа на российском рынке чрезвычайно широк. Есть устройства для перекачивания только чистой воды, многие рассчитаны на работу с сильнозагрязненными жидкостями, а есть и такие, которые можно отнести к высоконапорным, применяемым в промышленных целях, мелиорации или пожарном деле. Например, пожарная мотопомпа для воды бензиновая незаменима там, где нет возможности использовать другие виды насосов.

Решив купить аппарат, необходимо при этом обращать внимание на некоторые факторы:

Мощность; Вид используемого топлива; Предназначение устройства.

Одной из главных характеристик насоса считается производительность на выходе. Ее измеряют в метрах за определенную единицу времени. Она может изменяться в разных конкретных ситуациях и напрямую зависит от:

Размеров труб; Высоты подъема; Количества изгибов; Наличия соединений и кранов.

Определившись с тем, какой производительности мотопомпа для воды бензиновая нужна, можно с уверенностью переходить к рассмотрению других технических характеристик.

Полив приусадебного участка

Имейте в виду, что для полива приусадебного участка достаточно насоса перекачивающего до 150 литров в минуту. Если же существует необходимость сделать сухим подвал, удалить воду из бассейна, котлована, или, наоборот, быстро наполнить их, то нужно выбирать помпу с производительностью 200-1000 л/мин.

При больших объемах перекачиваемой жидкости необходима мотопомпа четырехтактная бензиновая, которая может работать в пределах 1000-1500 л/мин.

Преимущества бензинового двигателя

Перед приобретением насоса надо четко представлять какие объемы воды он будет перекачивать и в каких целях использоваться. Если в перспективе только подача воды на участок для полива, то самым оптимальным вариантом является мотопомпа двухтактная бензиновая. Так как агрегаты с газовыми или электрическими двигателями очень дорогие и, к тому же, малоэффективные. Дизельные помпы долговечны и отличаются большой мощностью, но необходимости их применения на небольшом приусадебном участке нет — это просто пустая трата денег.

Разбираем отличие бензиновые или дизельные:

Мотопомпа для воды бензиновая прекрасно справится не только с орошением, но и другими задачами. Двигатель у нее достаточно мощный чтобы перекачивать большой объем жидкости при значительной скорости. Агрегат может работать как с чистой водой, так и сильно загрязненной. У некоторых моделей имеются фильтры грубой очистки, для применения в автономных водопроводах это очень даже удобно.

Принято считать, что мотопомпа бензиновая имеет невысокую износостойкость. Но это во многом зависит от производителя и качества его продукции. Еще одним недостатком является значительный расход топлива, который перекрывается эффективной работой устройства и более низкой стоимость по сравнению с дизельными.

Обзор различных моделей

Специалисты советуют при выборе отдавать предпочтение насосам от производителей с мировым именем, которые заслужили положительные отзывы у российских потребителей. К ним можно отнести такие бренды, как:

Оборудование марки Champion

KOSHIN;

Champion; Honda; DDE; Hitachi; Robin; Efco.

Покупая технику мировых лидеров по производству техники этого вида, можно не сомневаться в ее надежности и высоком качестве.

Особенно популярной на отечественном рынке является бензиновая мотопомпа koshin. Японская корпорация KOSHIN LTD JAPAN (Kioto), основанная в середине прошлого века, по сегодняшний день верна своим производственным традициям и стандартам отменного качества.

Бензиновая мотопомпа koshin представлена несколькими моделями. Ассортиментная линейка включает не только устройства для перекачки чистой воды, но и грязевые, пожарные, работающие с кислотами и соленой морской водой.

Модель koshin SERM-50V

Например, бензиновая грязевая мотопомпа  фирмы Koshin предназначена для работы с жидкостью в которой присутствуют частицы диаметром до 27 миллиметров. Она способна перекачивать песок или ил, с ее помощью осушают даже небольшие озера.

Бензиновая мотопомпа марки koshin — это надежность и долговечность, которая обеспечивается прочным корпусом и чугунной крыльчаткой, позволяющими пропускать через насос даже мелкие камни.

У многих моделей очень высокая производительность. Так бензиновая мотопомпа koshin 50Х перекачивает 700 литров воды в минуту. Диаметр ее патрубков составляет 50 миллиметров. При заборе воды с большой глубины напор воды может достигать 30 метров.

Особенного внимания заслуживает бензиновая пожарная мотопомпа koshin SERM-50V. Достойных ей аналогов на отечественном рынке просто нет. Напор у нее настолько высокий, что вода подается на высоту 90 метров. Наличие трех выходных патрубков позволяет применять насос в сельском хозяйстве для полива больших участков угодий.

Смотрим видео о модели Скат 1300:

В последние годы широкую известность у российских потребителей приобрела мотопомпа бензиновая SKAT МПБ-1300. Она отличается большой производительностью и эффективной работой с очень грязной водой. С ее помощью можно быстро осушить пруд или заполнить чистой водой бассейн. При необходимости она быстро справиться с откачкой жидкости из подвала. Для владельцев загородных домов мотопомпа для воды бензиновая SKAT МПБ-1300 — выгодный вариант сочетания оптимального качества и адекватной цены.

Советы мастеров

Выбор подобной техники не будет представлять труда, если заранее заранее определена работа, которую будет выполнять мотопомпа бензиновая и какая производительность от нее требуется. Покупать нужно такое устройство, которое будет полностью соответствовать конкретным потребностям и характеристикам.

Мотопомпа бензиновая, предназначенная для перекачки воды очень проста в обслуживании и не требует специальных знаний и навыков. А небольшие размеры и незначительный вес позволяют ее легко перемещать в любое необходимое место на участке. Мотопомпа бензиновая для воды, цена на которую ниже чем на другие аналоги, значительно облегчит работы по поливу огорода или водоснабжению дома. Тем более, что агрегаты кроме воды могут перекачивать и другие жидкости.

Итоги

Этот аппарат очень полезен в хозяйстве. В некоторых случаях он просто незаменим. Помпы для перекачки воды бензиновые пригодятся как при устранении последствий весенних паводков, так и осушении водоемов. С ее помощью можно быстро очистить подтопленный подвал и потушить небольшой пожар.

Мотопомпы бензиновые, если вы знаете где их купить, стоят того чтобы на них потратить определенные средства. Совершив правильный выбор, полезность устройства очень скоро оправдает любые затраты.

rss