Новости

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Мультиколорные или мозаичные краски

Опубликовано: 04.10.2018

видео Мультиколорные или мозаичные краски

Мозаичная краска для интерьеров Мультимикс

   В настоящее время на отечественном рынке строительных материалов представлено большое разнообразие декоративных покрытий для отделки стен и потолков: "венецианская" штукатурка; акриловые составы с мраморной крошкой, "флок", различные декоративные краски, в т.ч. мультиколорные или мозаичные.



  Последние в настоящее время завоевывают все большую популярность. Они технологичны, просты в эксплуатации и позволяют получить широкую цветовую палитру.

  Мультиколорные мозаичные покрытия представляют собой "краску в краске". Капсулы краски одного цвета "плавают" внутри краски другого цвета. Благодаря особой структуре компонентов эти краски никогда между собой не смешиваются, причем могут быть и двуцветными или многоцветными. Такие краски наносятся краскопультом, диаметр форсунки может варьироваться от 1,8 до 3,0 мм. При распылении они образуют хаотичный рисунок требуемой фактуры.


Нанесение мультиколорной краски ТИНТОФЛЕКС. Видео

  Мозаичные краски различаются по размеру вкраплений. Они могут быть крупными или более мелкими. В виде капсул в них присутствуют золотистые, серебристые, перламутровые вкрапления, которые при нанесении на стену начинают переливаться и радужно сверкать. Краска получила название мозаичная благодаря присутствию в эмульсионном базисном составе нерастворимых разноцветных фракций. В зависимости от их величины и состава возможна имитация различных материалов: природного камня, ткани, пробки, древесины и др.


01. Преимущества мультиколорной краски Tintoflex

  Мозаичную краску можно наносить на любые поверхности: цементные плиты, деревянные панели, гипсокартон, фанеру, ДСП, металл, стекло. Поверхность должна быть сухой, чистой, хорошо прошпаклеванной, т. е. идеально ровной и прогрунтованной.

  В качестве грунтовки лучше использовать специальные составы, выпускаемые той же фирмой, что и декоративная краска. Для непористых поверхностей (стекло, ламинат, алюминий, оцинковка и т. д.) существуют специальные составы.

  Мультиколорные краски привлекают не только своей декоративностью, но и необыкновенной устойчивостью к загрязнениям и влаге. Они не выгорают на солнце, отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, окрашенную поверхность легко ремонтировать - если произошел скол, поврежденный участок можно подкрасить.

  Кроме своей долговечности, эти материалы достаточно просты в уходе. Поверхность с нанесенной мозаичной краской можно мыть, используя неактивные моющие средства и щетку, следует только избегать моющих средств, содержащих растворители, спиртовые и щелочные компоненты.

  Это экологически чистый, огнестойкий материал, разрешенный к применению как в жилых, так и общественных помещениях самого разного назначения. Представим вашему вниманию наиболее популярные коллекции мультиколорных покрытий.

  Эффект натурального камня - прочное, износостойкое и долговечное покрытие, дающее эффект мелкозернистой структуры натурального камня. Популярность покрытий с эффектом натурального камня объясняется развитием новых "природных" тенденций в мире современного дизайна, которые создают естественную благоприятную среду обитания человека.

  "Венецианская штукатурка"- воспроизводит изысканность традиционной техники венецианских мастеров, имитировавших мрамор в отделке интерьеров. Позволяет получить как более грубую матовую поверхность, так и нежную, глянцевую с едва заметными переходами полутонов.

  "Пиксель" - матовая текстура, похожая на мелкий речной песок, дает эффект спокойной, теплой, слегка шершавой поверхности пастельных тонов. Удачно сочетает два противоположных свойства: мягкий внешний вид и прочность.

  Мультиколорная краска отлично подходит для сплошного покрытия стен. Однако чтобы поверхность не казалась монотонной, ее можно разнообразить. К примеру, в оформлении стен можно использовать не одну, а несколько красок (краски между собой хорошо сочетаются), притом как разных цветов, так и фактур.

  Кроме того, необыкновенного декоративного результата можно достичь, если варьировать степень плотности красочного слоя. Например, внизу краску уложить плотным, непрозрачным слоем, а по мере приближения к потолку более разреженно.

  Компания ООО "ТРИМСТРОЙ" предлагает Вашему вниманию мультиколорные мозаичные краски "ВАРИОПЕЙНТ" (Италия) и "ТРИМКОЛОР" (Россия)

  Мультиколорная мозаичная краска "ВАРИОПЕЙНТ"- покрытие для внутренней отделки стен на основе водной дисперсии синтетических смол, инертных наполнителей, нетоксичных пигментов, алифатического растворителя и специальных добавок. Разбавляется водой, не имеет неприятного запаха.

  Внешне представляет собой гармоничное сочетание цветов от мягких пастельных тонов до имитации гранита, малахита, пробки, ракушечника. Многоцветие поверхности расширяет границы помещения, даже в маленькой комнате Ваш взгляд не "упрется" в стену. Максимально приближенный к природным материалам цвет благотворно влияет на самочувствие человека, создавая естественную атмосферу.

  Мозаичная краска "ТРИМКОЛОР" - декоративная мозаичная, готовая к применению краска для внутренней отделки стен, потолков, различных архитектурных элементов на основе водной смеси акрилатного латекса и капель-капсул, заполненных концентрированными водно-дисперсионными красками различных цветов.

  Мультиколорные краски "ВАРИОПЕЙНТ" и "ТРИМКОЛОР" наносят на известковую, известково-цементную, цементную штукатурку. Этим составом можно окрашивать поверхности бетонных конструкций, керамику, стекло, металлические поверхности, гипсокартон, пластик, дерево, ДСП и др. Применяют для художественного оформления интерьера квартир, торговых центров, лечебных учреждений, административных помещений и школ.

  Наличие флуаресцентных и фосфоресцентных добавок в краске "ВАРИОПЕЙНТ" позволяет использовать ее для отделки стен в кафе, барах, казино и ночных клубах.

  Отделка интерьера с помощью мозаичных красок придает помещению неповторимый вид и создает прекрасный эмоциональный настрой.

По материалам компании ООО "ТРИМСТРОЙ"

www.trimstroy.ru

Дополнительная информация по телефону 231-44-55

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 39 за 2007 г.

rss