Новости

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Обрешетка под шифер своими руками

Опубликовано: 01.09.2018

Несмотря на появление большого количества современных кровельных материалов, многие люди отдают предпочтение асбестоцементному шиферу.

Его используют как для обустройства кровель промышленных и жилых зданий, так и для хозпостроек.

Его основными преимуществами являются влагоустойчивость, пожаробезопасность, устойчивость к температурным перепадам, а также низкая стоимость.

В данной статье будет рассказано о том, как изготовить гидроизоляцию и обрешетку под шифер, а также чем закреплять листы материала.

 

Основание под шифер

Асбестоцементный шифер является достаточно тяжелым кровельным материалом. Обрешетка под него выполняется из деревянного бруса толщиной 50-75 миллиметров.

Шаг обрешетки под асбестовый шифер необязательно делать частым, ведь сами листы имеют высокую прочность.  Важно, чтобы каждый из них имел опору на основание посередине и по краям.При укладке листов, длина и ширина которых превышает стандарт (120×68 см), необходимо делать дополнительную опору.

Шаг обрешетки для шиферных листов со стандартными размерами как правило составляет 50 см. К нестандартным относятся шиферные листы, имеющие размеры 175×112,5 см. В этом случае нужно делать основание шагом 70 — 80 см.

Плоский шифер устанавливают на основание из брусков, уложенных с незначительными промежутками или на сплошную обрешетку.В таком случае для изготовления обрешетки лучше применять плоские доски или фанеру, предварительно обработанную водоотталкивающим составом. Их приколачивают к стропильной конструкции обычными гвоздями.

 

Чем крепить шифер? 

Обычно при создании кровельного покрытия из шифера используют кровельные гвозди или саморезы для кровельного шифера. Для листов плоской формы применяются кляммеры для шифера, которые за счет своей необычной конструкции не позволяют самопроизвольно смещаться кровельному материалу.

Саморезы. В качестве материала для их изготовления выступает закаленная сталь. Именно поэтому саморезы прочнее, чем обычные гвозди. В магазине строительных материалов можно выбрать изделия необходимой длины и с необходимой расцветкой головки.

Важно отметить, что головки саморезов обычно делают шестигранной формы. Это очень удобно, поскольку они идеально подходят для гаечного ключа. можно также использовать отвертку.

С шурупами в комплекте идут уплотняющие шайбы. Они делают отверстия для крепежных деталей герметичными. Существуют шурупы как с формой сверла, так и с острыми концами. При креплении изделий с острым концом нужно заранее просверлить отверстия для них с помощью дрели. Если конец шурупа имеет форму сверла, то в таком случае дрель не потребуется.

По сравнению с гвоздями для шифера саморезы имеют следующие преимущества:

не покрываются ржавчиной; экономия асбестоцементных листов, поскольку забивание гвоздей достаточно часто их портит; существенно сокращают время монтажа.

Гвозди для шифера. По сравнению с обычными изделиями они имеют большой диаметр шляпок, который способен достигать 14 мм. Часто они имеют оцинкованное покрытие, которое придает им антикоррозийные свойства.

Строительный шифер может иметь различную высоту волны. Поэтому при выборе длина гвоздей нужно суммировать высоты волны и толщину доски обрешетки, и прибавить 10 мм на всякий случай.

Важно отметить, что уплотнительные шайбы не идут в комплекте к гвоздям. Их можно сделать из нетолстой резины самостоятельно.

Существуют кровельные гвозди, имеющие необычную форму ствола. Они содержат насечки, имеющие вид ерша на винтообразной поверхности. Благодаря такой форме гвоздей установленные шиферные листы держатся достаточно прочно и сильные порывы ветра их вырывают.

Гидроизоляция под шифер

При укладке шиферных листов в первую очередь нужно создать хорошую гидроизоляцию. В качестве гидроизоляционного материала можно использовать рубероид или толь под шифер. Стоят они недорого. Но мастера советуют укладывать легкий гидробарьер.

Он существенно увеличит срок службы всего кровельного покрытия. Следует отметить, что между основанием под шифер и его волной создаются большие отверстия. Для предотвращения попадания влаги в эти отверстия можно использовать уплотнитель для шифера.

Похожие статьи :

rss