Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Оранжерея на балконе

Опубликовано: 30.09.2018

видео Оранжерея на балконе

Устройство зимнего сада на балконе и лоджии

Ну, кто из нас не мечтает превратить балкон или лоджию в небольшую уютную оранжерею, где можно отдохнуть от городской суеты, никуда не выезжая на природу.


В Фокино любитель-флорист создал на своем балконе настоящую оранжерею

На сегодняшний день на балконах и лоджиях выращивают практически все что угодно. Это могут быть тропические ананасы или имбирь, однолетние и многолетние цветы, а также весьма полезные овощи и зелень.

Но для того чтобы ваш балкон стал оранжереей или мини теплицей не только на летний период, но и на зиму, когда в этом есть наибольшая потребность, его необходимо утеплить.


Экзотический сад на балконе

Отделку балкона можно разделить на три основных этапа: внешняя отделка, установка оконных систем и внутренняя отделка .

Сразу стоит отметить, что внешняя отделка это не только улучшение его внешнего вида , ведь именно она утепляет и защищает ваш балкон от сырости. Оконные системы — позволяют сохранить тепло, устраняют сквозняки и обеспечивают будущую оранжерею светом. Внутренняя отделка также способствует утеплению, и делает помещение уютнее.

Наиболее простой и практичный способ внешней отделки — это обшивка сайдингом. Если вы живете на первом этаже, можете попробовать сделать это самостоятельно, для чего перед началом работ ознакомьтесь с рекомендациями профессионалов о том, как обшить балкон сайдингом. С другой стороны, для высотных работ потребуются специальные навыки оборудование ( снаряжение для промышленного альпинизма ).

Различают несколько видов сайдинга — стальной, древесный ( клееная вагонка ), деревянный, цементный и виниловый. Последний считается одним из наиболее долговечных ( до пятидесяти лет ), поскольку устойчив к воздействию окружающей среды.

Если вы планируете на летний период украшать балкон однолетними каскадными петуниями или лобелиями, то при отделке внешней стороны балкона стоит сразу установить крепления для кашпо и вазонов.

Для остекления балконной оранжереи могут быть использованы алюминиевые или ПВХ профили с двойными или одинарными стеклопакетами. При выходе балкона на южную сторону, окна необходимо оснастить горизонтальными жалюзи, чтобы можно было затенить растения в жару, даже если вы выращиваете теплолюбивые авокадо .

Выполняя внутреннюю отделку балкона под оранжерею, стоит сразу подумать и о дополнительном освещении, которое позволит вам регулировать длительность светового дня. Также важно учесть, чтобы влажность помещения, если, к примеру, вы решите выращивать зелень , не повредила выбранный вами материал внутренней отделки.

rss