Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Компания "Старый колодец"
Каждый, кто живет в собственном доме, знает, насколько важен колодец для загородного дома. Без воды, как известно, жизнь невозможна, и потому каждый, кто купил дом или дачу без водоснабжения и тот, кто

Организации рельефа вертикальной планировкой, описание

Опубликовано: 04.10.2018

видео Организации рельефа вертикальной планировкой, описание

Проектирование Генпланов в AutoCAD Civil 3D

Организация рельефа

Вертикальная планировка представляет собой совокупность высотных отметок всех элементов планировочных решений, определяющих будущую поверхность проектируемых площадок строительства. Задачами вертикальной планировки являются использование существующего рельефа, обеспечение отвода ливневых и паводковых вод с территории объектов и создание условий для строительства и движения транспорта. Вертикальная планировка обеспечивает требования на взаимное высотное размещение сооружений, осуществление беспрепятственных подъездов к ним.



Согласно требованиям норм СП 18.13330.2011, в связи с высокой плотностью застройки проектируемых площадок, большой насыщенностью площадок предприятий дорогами и инженерными сетями, а также размещением площадок в неблагоприятных гидрогеологических условиях, проектной документацией принята система сплошной организации рельефа в насыпи из привозного грунта (песка).


Курс "Генеральный план". Урок 1 Вводная часть. Общие понятия. Состав раздела

Для сбора и отвода поверхностных вод с планируемой территории принята открытая система водоотвода. Для пропуска поверхностных вод через внутриплощадочные проезды предусмотрены водоотводные бетонные лотки с решеткой. Конструкция и расположение водоотводных лотков представлена на чертежах.


ФАХВЕРКОВЫЙ ДОМ за 5 ДНЕЙ. Сборка дома День 1-й. "Строй и Живи".

Поверхностные воды рассредоточено отводятся на рельеф.

Сбор загрязненных производственно-дождевых сточных вод с обордюренных технологических площадок, из обвалования резервуарного парка и топливозаправочного пункта осуществляется через дождеприемные колодцы и далее по самотечным трубопроводам проектируемой системы производственно-дождевой канализации – в дренажно-канализационные емкости.

В эксплуатационный период не допускается складирование снега на обочинах внутриплощадочных автодорог в целях предотвращения поверхностного водоотвода талых вод.

Вертикальная планировка решена в проектных горизонталях сечением рельефа через 0,1 м. Минимальный уклон площадки принят 0,003, максимальный не более 0,03.

Благоустройство территории

Благоустройство территории – это комплекс мероприятий, направленный на улучшение санитарного и эстетического состояния промышленного предприятия.

К основным элементам благоустройства территорий предприятий относятся: прокладка тротуаров, устройство газонов и цветников, устройство площадок для сбора мусора, установка скамеек, урн и осветительных устройств, устройство ограждений.

Пешеходное движение по территории площадок ПСП и ВЖК осуществляется по тротуарам шириной не менее 1,0 м с покрытием из сборных бетонных плит 6К.7 (ГОСТ 17608-91).

На территории административно-бытовых зданий и сооружений устанавливаются малые архитектурные формы — скамьи, урны для мусора. Для сбора бытового мусора устанавливаются металлические контейнеры.

Общее освещение территории ПСП выполнено прожекторами, установленными на прожекторных мачтах, совмещенных с молниеприемниками.

Для обеспечения санитарно-гигиенических условий по завершении строительно-монтажных работ производится устройство газонов посевом трав по слою торфо-песчаной смеси с внесением минеральных удобрений, толщиной 0,10 м.

Перечисленные выше мероприятия: посев газона, устройство тротуаров с твердым покрытием способствует уменьшению пыли и загазованности, повышают чистоту окружающей среды.

После завершения строительных работ с площадок вывозится строительный мусор.

С целью снижения рисков, связанных с повреждением спецтехникой трубопроводных и кабельных эстакад. в обязательном порядке предусмотреть дополнительные меры по улучшению информированности водителей (знаки ограничения, светоотражающая окраска, освещение, дополнительная светодиодная подсветка эстакад  и т.д.), а также установку предохранительных ограждений.

Для обеспечения мер по предотвращению доступа посторонних лиц на территорию ПСП  предусматривается устройство усиленного периметрального ограждения, включающее основное,  дополнительное ограждение и противоподкопное усиление, устанавливаемое под основным ограждением с заглублением в грунт. Дополнительное ограждение устанавливается по верху основного ограждения для его усиления. По периметру всего ограждения с внутренней стороны предусмотрена запретная зона шириной 6 м. Запретная зона представляет собой полосу местности, свободную от застроек, различных коммуникаций, в которой размещаются инженерно-технические средства охраны (ИТСО). С внешней стороны основного ограждения предусмотрена полоса местности (полоса отчуждения), очищенная от растительности, шириной 5 м.

Въезд на территорию площадки оборудуется тремя воротами, проходной (КПП) с постоянным присутствием дежурного персонала, устанавливается шлагбаум.

На подъездной дороге к площадке ПСП предусмотрена установка дополнительного КПП с постоянным присутствием дежурного персонала, устанавливается шлагбаум.

Для обеспечения мер по предотвращению доступа посторонних лиц на территорию площадки водопроводных сооружений предусматривается устройство двойного периметрального ограждения. Вдоль внутреннего основного ограждения предусмотрена охранная зона шириной 5 м. Въезд на территорию площадок оборудуется воротами. Территория площадки поверхностного водозабора по акватории водозабора огораживается. Конструкция  ограждения представлена на чертежах.

rss