Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Особенности строительства крыши

Опубликовано: 05.10.2018

видео Особенности строительства крыши

Строительство крыши дома. Секрет долговечности.

Написанию статьи предшествовало строительство хозблока на даче, используя подвернувшиеся по случаю стальные трубы на пункте приема металлолома.



Итак, есть б/у 76 труба в нужном количестве, должно хватить и на распорки стропил. Стыковать с опорной стеной очень удобно, благодаря закладным из 89 трубы под необходимым углом. Свариваем сваркой закладные и стропила.

Применяйте шаблон для установки закладных, ошибка не допустима. Кровля односкатная, на фото раскосы стропил еще не приварены, отображая муки творчества с выбором золотой середины — частой установки раскосов для прочности, или минимальной — для удобства хранения материалов.


Строительство крыши. Узлы и примыкания

При разметке перед установкой распорок придерживались основной идеи: максимально использовать пространство под кровлей для складирования стройматериалов.

По металлическим круглым трубам удобно затаскивать наверх самые экзотические материалы, даже рулонную сетку – рабицу и периодическую арматуру.

Удобно через трубу подымать тяжелые предметы и т. д. Деревянные стропила проигрывают по износостойкости, пожароопасности. Забегая наперед скажу, разместить удалось все, даже бухты пластиковых труб.

А где же ложка дегтя – уже на подходе: как стыковать металлическую трубу и доски для крепления кровли? Вариантов два – забивать не мелкие гвозди в доску, огибая трубу, или мой вариант: гнуть из проволоки 6 мм П – образные конструкции с шириной верхней полки равной диаметру трубы (76 мм в нашем случае), сверлить отверстия в доске и обкручивать трубу снизу проволокой.

Применили оба вариант, в основном П — образный профиль, на стропилах примыкающих к стене, где крутить проволоку затруднительно – гвозди. Для крепления применили следующую технологию.

Заготовили трубки с внутренним диаметром 6-7 мм, длинной – чуть больше ладони. Проволоку сверху нужно молотком пристучать, утопив ее в доску. Вставляем в просверленные отверстия сверху через доску П — образный профиль из проволоки, закручиваем трубками проволоку снизу вокруг трубы.

Когда закончили с установкой и креплением досок, обнаружилось массовое неплотное прилегание проволоки к трубам. Простой расчет показал — 5 тонн теоретического снега может стащить крышу вниз. Для перестраховки приварили сваркой проволоки и гвозди к трубам – стропилам.

Во время хлопотных работ с креплением досок к металлическим стропилам не однажды одолевали сомнения о правильности выбора материала стропил. Технология переубедила, удобство складирования доказало преимущество.

Выбор материала стропил за вами. Надеюсь, сей опус помог с выбором материала и технологией строительства крыши для применения складирования.

rss