Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Отчет о проведении научно-практического семинара по теме: "Капитальный ремонт и строительство"

Опубликовано: 04.10.2018

Организатор семинара - Учебно-информационный строительный центр "КОМПОЗИТ"

2 ноября 2005 года. ЭКСПОЦЕНТР на Красной Пресне

   В Москве с 31 октября по 4 ноября в ЭКСПОЦЕНТРЕ на Красной Пресне проходила 13-я Международная выставка "Стройиндустрия и архитектура" под патронажем Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Организаторы выставки - ЗАО "ЭКСПОЦЕНТР", провели большую работу по привлечению к работе на выставке строительных, архитектурных и других организаций. Успех, с которым прошла выставка, был налицо: большое количество посетителей, конференции, семинары, круглые столы и т. д. - всё это позволило продемонстрировать динамичный рост строительной индустрии, плодотворное сотрудничество организаций архитектуры, строительного комплекса, ЖКХ и многих других.

  Центр научно-технической информации "КОМПОЗИТ" в рамках выставки организовал и провел научно-практический семинар на тему "Капитальный ремонт и строительство". Представитель ЦНТИ "КОМПОЗИТ" И. А. Копылов предложил всем участникам семинара взаимовыгодное сотрудничество - публикацию статей и рекламы о своей продукции на страницах журналов, которые издаёт ЦНТИ КОМПОЗИТ: "Строительные материалы, оборудование, технологии ХХI", "Кровельные и изоляционные материалы" и "Технологии бетонов", рекламный справочник "Строительные материалы. Где их можно приобрести", а так же принять участие в последующих семинарах, которые регулярно проводит ЦНТИ "КОМПОЗИТ" в Московском государственном строительном университете.

  В работе семинара приняли участие строительные организации Москвы, Московской области, ряда регионов России.

  С. К. Загалова, руководитель проекта "Стройиндустрия и архитектура", обращаясь с приветственным словом к участникам семинара подчеркнула, что подобные мероприятия помогают решать многие вопросы градостроительства, внедрения инноваций, эксплуатации и ремонта объектов и т.д. Она пригласила всех к участию в выставке 2006 года и в других выставках, которые проводятся в ЭКСПОЦЕНТРЕ.

  Л. Н. Попов, доктор тех. наук, профессор, главный редактор журналов фирмы КОМПОЗИТ, в своем выступлении особо подчеркнул, что аудитория семинара не ограничивается присутствующими в зале, а значительно шире и определяется географией распространения вышеперечисленных журналов. Именно в этих изданиях будет опубликован отчет о семинаре и информация о выставке "Стройиндустрия и архитектура". Эти издания разойдутся большим тиражом: 15 (журналы) и 110 тысяч (справочник) не только по Москве и Московской области, но охватят еще 85 регионов России и все страны СНГ.

  На семинаре выступило более 15 организаций, представивших на выставке свои новые строительные и отделочные материалы, современные технологии и оборудование.

  Марек Цесляк, директор представительства ООО "БАУМА" (Польша) представил современную опалубку PRIMO, консольную опалубку, опалубку перекрытия, стальную опалубку круглых колонн.

  Одной из систем, заслуживающей особого внимания, является DSD 12/20.

  Эта система построена на базе металлических ригелей и балок. Простота конструкции балочной опалубки заключается в небольшом количестве основных элементов системы. Система DSD 12/20 находит применение при реализации прямых, ломаных и дугообразных стен и опор, а также специальных объектов с нетипичными формами. Балочная опалубка DSD исключительно оправдывается при реализации вертикальных и горизонтальных железобетонных элементов в инженерно-строительных объектах. Универсальность системы DSD обеспечивает возможность создания опалубки даже для элементов самой сложной формы.

  Особое применение система DSD находит при реализации объектов из архитектонического бетона. Возможность использования различного вида и величины обшивок и индивидуального приспособления системы затяжек обеспечивает получение требуемой фактуры бетона.

  В связи с бурным развитием дорожного строительства возникает потребность в использовании таких систем, которых на рынке не так много, особенно, если учесть выгодные условия польского кредитования на Россию.

  А. В. Смирнов, главный архитектор ООО "БРААС - ДСК-1" представил цементно-песчаную черепицу БРААС. Московское предприятие БРААС ДСК-1 производит и поставляет на российский рынок широкий спектр натуральной цементно-песчаной и керамической черепицы. Изготовленная из чистого природного сырья, черепица - экологически чистый, жаростойкий, прочный, безупречный в эстетическом отношении и очень надёжный кровельный материал для скатных крыш. Срок службы современной черепицы при минимальных затратах на эксплуатацию превышает 100 лет при заводской гарантии 30 лет. Ни один материал, кроме цветных металлов, не может похвастаться подобной долговечностью.

  Тяжёлая черепичная кровля стабилизирует крышу, гасит шум дождя и ветра. Благодаря большой тепловой инерции черепичная кровля, нагревшись днём на солнце, после его захода медленно и долго отдаёт накопленное тепло, создавая под кровлей воздушный поток, проветривающий и просушивающий конструкцию крыши. Таким свойством обладает только натуральная черепица!

  Черепичная кровля БРААС не только не дороже широко применяемых сейчас металлочерепицы или "мягкой черепицы", но зачастую существенно дешевле их.

  Черепичная кровля - идеальна для малоэтажного и мансардного строительства. Крупные комплексы жилых и общественных зданий в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Саратове, Ижевске и многих других городах покрыты черепицей BRAAS.

  В. А. Митраков, директор представительства фирмы ROTO FRANK AG, представил современные мансардные окна, сделанные по передовой технологии, запотентованной Roto. Мансардные окна формируют жилое пространство, освещают помещения и создают атмосферу неповторимого уюта. Мансардные окна требуют детальной и скрупулезной проработки всех деталей конструкции, т. к. это они обеспечивают максимум безопасности и функциональности. Roto - это новаторские и высокотехнологичные продукты для мансардных помещений. Уже более 40 лет компания РОТО производит мансардные окна и предлагает самый широкий ассортимент разных моделей окон, а так же идеально подобранные к ним аксессуары.

  РОТО имеет в своём предложении широкую гамму размеров мансардных окон в Европе. Окна Roto производятся в двух вариантах исполнения - дерево или пластик, с различными вариантами стеклопакетов в соответствии с назначением жилых помещений и желанием пользователей. Мансардные окна Roto имеют наибольший световой проём в соотношении с размерами оконной коробки, а это немаловажно.

  Технические решения Roto дают возможность максимально использовать площади в мансардном пространстве. Установка окна на необходимую высоту, если это диктуют жилищные условия, не затрудняет его открывания, поскольку ручка находится в нижней части окна и всегда досягаема. Даже применяя окна большой длины, дающие максимум света, нет необходимости тянуться к ручке или пользоваться дополнительным приспособлением, чтобы их открыть.

  Анна Уткина, представитель ЗАО "НПО НовТехСтрой" представила сухие строительные смеси и затронула тему ремонта бетонных и железобетонных конструкций. Она предложила широкий выбор сухих безусадочных бетонных смесей серии ТФ-2, изготавливаемых из цемента, фракционированного песка и специальных химических добавок, с добавлением металлической и полимерной фибры. Сухие смеси ТФ-2 предназначены для строительства, ремонта, восстановления, гидроизоляции бетонных покрытий автомобильных дорог и аэродромов, элементов мостов, метро и тоннелей, зданий и сооружений, гидротехнических сооружений. А так же подводного бетонирования железобетонных конструкций, строительства и ремонта. железобетонных водоводов, градирен, станций аэрации и очистных сооружений и др.

  Отличительной особенностью применения материалов серии ТФ является их целевая направленность на ремонт бетонных конструкций. М. А. Корякова представила несколько примеров, в частности, строительство автодорожного тоннеля в городе Уфе, где применение материалов серии ТФ-2 позволило увеличить темп проходки и повысить безопасность работ.

  

  (продолжение в следующем номере)

Справки по телефону 231-44-55. Копылов И.А.

По материалам справочника

"Строительные материалы. Где их можно приобрести", N 47 за 2005 г.

rss