Новости

Искусственную кожу
Потребитель сегодня, в большинстве своем, весьма избалован предложениями и покупает только качественные вещи. Производителю понятно, что материал изделия во многом определяют его эксплуатационные характеристики

Фониатр запись на прием
‌ ‌Для некоторых специальностей, например, таких как лектор или же певец, очень важно чтобы у них не случилось расстройство голосовых связок. Но все же это иногда происходит и тогда им требуется фониатр

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кулон кристалл
Всем известно, что с давних времен так сложилось, что, хотя провожают и по уму, но встречают-то по одёжке. И поэтому для каждого человека, которому небезразлично мнение окружающих, достаточно важно уметь

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Отделка фундамента дома под камень — самый надежный вид отделки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Отделка фундамента дома под камень — самый надежный вид отделки

Выбираем материал для отделки фасада на выставке MosBuild 2017 // FORUMHOUSE

Строительство дома можно считать законченным, если в полном объеме закончены работы по наружной отделке. Только при таком условии строение будет иметь завершенный, привлекательный вид. Наружная отделка выполняет не одну лишь эстетическую функцию, но и функцию защиты дома от неблагоприятного воздействия внешней среды. Не исключение и отделка фундамента . Фундамент — остов здания. Он должен быть прочным и надежным, ведь он несет на себе нагрузку от стен, крыши строения. Также фундамент нужно максимально защитить от намокания, ведь это может привести к его разрушению. На финальном этапе строительства дома отделка фундамента высокопрочным натуральным материалом — один из самых надежных способов защиты основы строения. С такой защитой фундамента дом закрыт от проникновения сырости и прочих неприятностей.



Камень прекрасно подходит для отделки фундамента, так как он прочен, долговечен, устойчив к внешним неблагоприятным воздействиям.

Отделка фундамента камнем имеет ряд преимуществ:

природный камень имеет богатую гамму натуральных оттенков, что позволяет выбрать отделочный материал на любой вкус и для любого стиля оформления; высокие защитные свойства камня гарантируют качественную защиту в результате такой отделки; отделка натуральным экологически чистым материалом гарантирует безопасность не только для здоровья человека, но и для природной среды; прочность и долговечность отделочного материала — качественно выполненные работы в комплексе с природным отделочным материалом избавят от забот об отделке фундамента на несколько десятилетий; устойчивость к неблагоприятному воздействию негативных факторов окружающей внешней среды; позволяет создать благоприятный микроклимат внутри помещения.

Для отделки фасадов камнем или же «под камень» могут быть использованы такие материалы, как:


Как можно дешево и на века облицевать свой дом ?

Схема отделки цоколя камнем.

песчаник; гранит; мрамор; керамогранит; клинкерная плитка или клинкерный кирпич; пластиковые панели (ПВХ); искусственный камень.

Для выполнения работ по отделке фундамента понадобятся такие инструменты, как:


ОТДЕЛКА ДОМА СНАРУЖИ

рулетка; валик или кисть; кельма; шпатель; болгарка.

Подготовительные работы

Перед началом работ по облицовке фундамента декоративным камнем необходимо произвести следующие подготовительные мероприятия:

обустроить отмостку по всему периметру сооружения; провести необходимые работы по гидроизоляции и утеплению фундамента; подготовить поверхность к облицовке: зачистить наплывы цементного раствора в швах кладки или наросты бетона (если фундамент бетонный) в местах соединения деталей опалубки.

Отделка натуральным камнем

Отделка цоколя кирпичом или камнем.

Натуральный камень — самый надежный материал для отделки фундамента или цоколя. Но природный камень и самый дорогой материал для отделки. Гранит и мрамор, используемые для наружной отделки, свидетельствуют о высоком статусе хозяев дома, так как такая облицовка обойдется дорого.

Вместе с тем следует отметить высокую надежность, прочность отделки, продолжительный срок службы (50 лет — это не предел), простоту в уходе.

Дешевле обойдется отделка из песчаника. Следует учесть, что песчаник пористый и впитывает влагу, а вместе с влагой — пыль и грязь (в отличие от гранита и мрамора). Вот почему очень важно на подготовительном к облицовке этапе проводить гидроизоляционные работы.

Последовательность работ

После общей подготовки поверхности фундамента для облицовки необходимо прогрунтовать ее бетоноконтактом. Предпочтительно использование бетоноконтакта крупной фракции для обеспечения лучшего сцепления с отделочным материалом. Бетоноконтакт можно наносить кистью или валиком.

Приступаем к облицовке декоративным материалом: подбираем природный камень нужного размера и формы, наносим раствор и, постукивая, плотно прижимаем к поверхности, чтобы исключить образование воздушных карманов в растворе. Образовавшиеся пустоты впоследствии могут накапливать влагу.

При воздействии низких температур накапливаемая жидкость расширяется и может «выдавливать» облицовочный камень.

Схема отделки декоративным камнем.

Для крепления отделочного материала может применяться также высокопрочный клей для тяжелой плитки (для наружных работ). Учтите, что такой способ крепления более дорогой, чем крепление при помощи раствора.

Далее подбираем следующий камень нужного размера и повторяем процесс крепления к поверхности фундамента. Работа требует точности и аккуратности, чтобы наружная поверхность образовывала единую плоскость. В целом процесс напоминает сборку большого пазла. Для упрощения самой сборки можно предварительно подобрать камни, выложив их в нужном порядке на поддонах. Это ускорит процесс облицовки и устранит опасность получить еще не использованный, но уже затвердевший раствор. В случае образования промежутков между большими камнями их заполняют маленькими осколками.

Чтобы получить ровный верхний край облицовки, камни нужного размера обрезают при помощи болгарки.

Швы между камнями, где есть избыток раствора, необходимо зачистить, а где раствора недостает — заполнить. Это нужно проделать до затвердевания раствора, чтобы обеспечить герметичность облицовки, чтобы под нее не попадала вода.

При рассчете количества облицовочного материала нужно к основному количеству прибавить 5-10% на подгонку (подрезку).

Если финансовые возможности не позволяют сделать облицовку основания дома природным камнем, выбирайте то, что позволяет кошелек: пластиковые панели, искусственный камень, клинкерную плитку. Главное — качество выполнения работ. Ведь защищенный базис дома — это залог его «здоровья».

rss