Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Пароизоляция кровли | Устройство пароизоляции мягкой, металлической и плоской кровли

Опубликовано: 05.10.2018

видео Пароизоляция кровли | Устройство пароизоляции мягкой, металлической и плоской кровли

ПАРОИЗОЛЯЦИЯ КРЫШИ своими руками (ОШИБКИ МОНТАЖА). ПАРОИЗОЛЯЦИЯ КРОВЛИ своими руками. ♦DIY CAM♦

Пароизоляция кровли - необходимый процесс в строительстве здания, позволяющий обеспечить защиту его от вредных воздействий влаги, водных паров а также образования конденсата. Все эти природные факторы преждевременно разрушают крышу, способствуют возникновению плесени и грибка. Даже самое качественное утепление дома не сможет полноценно функционировать без грамотно выполненной изоляции.



Правильно выполненная пароизоляция кровли помогает поддерживать нормальное состояние кровельных конструкций, продлевает срок службы кровельного покрытия, позволяет поддерживать комфортную атмосферу во внутренних помещениях дома. Работы проводятся в процессе обустройства крыши. Для обеспечения изоляции применяются современные влагостойкие материалы. Качественно сделанная пароизоляция - залог долговечности и надежности вашей кровли.


Нужна ли пароизоляция и как ее выбрать на кровлю дома, какой вентзазор, устройства и монтаж

Виды работ классифицируются в зависимости от типа крыши и характера материалов.

Пароизоляция мягких видов кровли

В сочетании с мягкой кровлей используются самые современные пароизолирующие материалы - полимерные пленки, представляющие собой слой прочного полиэтилена с армирующим каркасом из полиэтиленовых полос. Высокая герметичность и водонепроницаемость этих материалов способствует тому, что водяные пары не проникают в подкровельное пространство. Для того, чтобы еще больше повысить надежность пароизолирующего слоя, полимерные пленки укладывают внахлест и скрепляют места стыков прочной соединительной лентой. Полученный в ходе выполнения этих работ водонепроницаемый слой надежно защищает мягкую кровлю от разрушительного воздействия повышенной влажности.

В результате проведенных работ получают надежный прочный водонепроницаемый слой. Он эффективно защитит мягкую кровлю от влаги и образования конденсата. При пароизоляции кровли данного типа применяются полимерные пленки с высокой герметичностью и влагоустойчивостью. Материал представляет собой прочный полиэтилен на армирующем каркасе из полиэтиленовых полос.

Данный слой дает гарантии того что водяной пар не сможет проникать в подкровельное пространство. Для повышенной устойчивости места стыков фиксируются дополнительно прочной соединительной лентой.

Особенности пароизоляции металлической кровли

Металлическая крыша подвержена влиянию температур. Зимой или летом она становится особенно уязвимой. В холодное время года разница температур внутренних помещений и внешнего металлического покрытия кровли различается настолько, что возникает конденсат в подкровельном пространстве. В результате образуется плесень, кровельная конструкция отсыревает и постепенно разрушается.

Летом металлическое покрытие накаляется под активными лучами солнца и становится причиной жары и душной атмосферы во внутренних помещениях. Использование пароизоляции кровли помогает избежать этих явлений и сбалансировать температурный режим, что продлит долговечность крыши и обеспечит комфортный климат в доме.

В случае обустройства металлической кровли задача использования эффективных пароизоляционных материалов становится как нельзя более актуальной. Дело в том, что в зимнее время разница температуры между воздухом внутренних помещений и внешним металлическим покрытием крыши настолько велика, что это становится причиной активного образования конденсата в подкровельном пространстве. В свою очередь, это способствует скоплениям влаги на стропильных системах или между слоями кровельного пирога, что становится причиной развития плесени, отсыреванию и разрушению кровельной конструкции.

В жаркие месяцы отсутствие пароизоляционного слоя становится причиной значительного повышения температуры во внутренних помещениях дома из-за того, что металлическая кровля сильно разогревается под солнечными лучами.

Плоский тип крыши

Самый простой в обустройстве вид, но при этом требующий соблюдения всех технологических норм. Пароизоляция плоской кровли выполняется с использованием фольгированного пенофола, который эффективно отражает солнечное тепловое излучение и препятствует действию водных паров.

Плоская кровля является самой простой в обустройстве кровельной конструкцией, однако, и в этом случае необходимо позаботиться о том, чтобы пароизоляция кровли была выполнена с учетом всех технологических требований. Только тогда плоская крыша будет не только надежно защищать дом от непогоды, но и обеспечит комфортный баланс температуры и влажности во внутренних помещениях. При обустройстве плоских кровель в качестве пароизолирующего материала может быть использован фольгированный пенофол, одновременно выполняющий несколько функций: он является эффективным утеплителем, благодаря слою фольги отражает солнечное тепловое излучение и становится непреодолимым барьером для водяных паров.

Устройство пароизоляции кровли

Использование утепленных крыш в частном малоэтажном строительстве требует особого подхода к обустройству всех слоев "кровельного пирога", в том числе, и пароизолирующего слоя. Попадание водяных паров и их конденсация на строительных конструкциях приводит к образованию плесени и грибка, а также преждевременному разрушению крыши.

Специалисты компании KROV-STYLE выполняют качественный монтаж пароизоляции кровли с использованием новейших и хорошо зарекомендовавших себя материалов. Высокое качество и профессионализм выполнения работ становятся гарантией того, что крыша вашего дома прослужит вам гораздо дольше нормативного срока.

rss