Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Перегородка из гипсокартона с дверью: подготовка и установка

Опубликовано: 30.09.2018

видео Перегородка из гипсокартона с дверью: подготовка и установка

Как установить дверь- нестандартный способ фиксации коробки

Разделение пространства жилых помещений актуально для многих собственников квартир. Решением вопроса является перегородка из гипсокартона с дверью. Для установки не требуются разрешительные документы, процесс возведения не содержит грязных видов работ. Перегородка проста в возведении, ее можно сделать самостоятельно. Гипсокартонным листам можно придать изогнутую форму. Это внесет новшества в интерьер квартиры и придаст новизну. В конструкцию можно вставить дверь, создав новую изолированную комнату.


Выполнение дверного проема и завязка угла в гипсокартонных конструкциях

Этап подготовки

Перед началом работ по монтажу проводятся подготовительные мероприятия. Подготовка к работам включает:

выбор чистого, сухого места под стену; выполнение разметки с использованием отвеса и шнура.

На потолок и пол отмечают направляющие. Профили укладывают от стены до планируемого проема для дверей. Чтобы сделать дверь в гипсокартонной перегородке в центре конструкции, профили прокладывают с двух сторон. Дверной проем должен быть больше двери на два сантиметра для размещения дверной коробки. При выполнении разметки учитываются толщина перегородки и двери. Обшивка профильной конструкции гипсокартонным материалом выполняется в один, два слоя. Каркас конструкции делают из профилей, размещенных по вертикали и горизонтали. Располагаются они часто, на расстоянии друг от друга в 50–60 сантиметров, чтобы в последующем не допустить вибрации. Вначале делается разметка, после – нарезка профилей и монтаж каркаса.


Подготовка дверного проема в каркасной стене под установку двери

Для монтажа конструкции потребуются инструменты:

уровень, линейка, рулетка; отвес со шнуром или уровень лазерный; уголок, шпатель, карандаш; дрель с набором саморезов; ножницы, нож для металла; кельма; резервуары под штукатурку, клей.

Виды гипсокартона

При монтаже межкомнатной перегородки используются различные виды ГКЛ. Они бывают:

обычные листы синего и серого цвета – используются в помещениях с влажностью воздуха, не превышающей 70 процентов; устойчивые к влаге синего или зеленого цвета – пригодны для помещений с влажностью, превышающей 70 процентов; огнеупорные красного и серого цвета, включающие в состав стеклянное волокно, стекло армирующее – используются в основном на кухне из-за большой вероятности контакта с огнем; устойчивые к влаге с высокой степенью пожароустойчивости красного цвета – в основном применяются в технических помещениях со сложными условиями.

При возведении конструкции следует учитывать толщину гипсокартона. Материал толщиной в 12,5 мм используется для стен, их облицовки. Более тонкий материал применяется для обшивки потолка. Лист толщиной в 6,5 мм можно сделать гибким, путем его увлажнения. Из него удобно делать арки.

Этап возведения перегородки

Монтаж межкомнатной перегородки начинается с закрепления профиля на поверхности пола. Отрезается необходимая длина в планируемом месте размещения двери, загибается на высоту 15-20 см под прямым углом. Для этого делаются надрезы на боковых поверхностях материала. К поверхности потолка профили фиксируются аналогично на всю длину. Повысить звукоизоляцию можно через уплотнитель. Он подкладывается под профили.

Длина вертикальных направляющих должна совпадать с расстоянием между потолком и полом. Погрешность составляет в пределах 5 мм.

Крепеж горизонтальных и вертикальных направляющих выполняется дюбелями, саморезами длиной 13-19 мм на расстоянии 50-60 см друг от друга. Частота использования крепежа зависит от производителя.

Установка двери в гипсокартонную перегородку рассчитывается на подготовительном этапе работ.

Дверной проем закладывается при возведении каркаса. Отрезаются направляющие на ширину двери с запасом по краям в 10см. Припуски загибают под углом в 90 градусов, надрезав их. Конструкция крепится в перевернутом виде в месте расположения горизонтальной направляющей. Вертикальные стойки усиливаются деревянным брусом одинакового сечения. Дверь в проем вставляется по завершению работ крепления полотна. При использовании распашных дверей на полу надо сделать упор, для того чтобы избежать повреждения перегородки.

Классическую дверь может заменить раздвижная дверь купе. Модели их легкие, не выходят за дверной проем. При эксплуатации не требуют большого расстояния. Дверной проем должен быть меньше размера двери. На поверхность пола крепится контроллер, в верхней части подвешивается рельс. На поверхности пола проделывают желобки, чтобы скрыть конструкцию двери купе. Со стороны закрывания монтируется еще один каркас металлический. При открывании и закрывании раздвижной двери на ее пути не должно быть электрических розеток, выключателей, проводов.

Для укрепления всей конструкции каркаса скрепляются вертикальные перекладины, прижатые друг к другу противоположными сторонами. Между ними вставляются брусья из дерева, все фиксируется саморезами. Предварительно брусья обрабатываются антисептиком. При планировании использования источников электричества на стене, электропроводка закладывается при возведении каркаса. Электрический провод укладывается в вертикальные направляющие.

Монтаж гипсокартонного полотна

Монтаж листов начинается со стены с целых полотен. Для качественной укладки гипсокартона, с учетом возможных перекосов в конструкции, лист берется по высоте меньше положенного на 1 см. В нижней части листа размещают клинья в 1 см. Их можно изготовить самостоятельно или купить. Лист в этом случае крепится к направляющим, плотно прижатым к потолку. В последующем это сохранит гипсокартонную перегородку от влаги, поднимающейся с пола.

Специфичность крепежа:

саморезы вкручивают на расстоянии не более 25 см друг от друга; первый саморез вкручивают от края листа на расстоянии одного или полутора сантиметров; стыковка листов осуществляется на одной направляющей; врезая саморезы, шляпки утапливают; для однослойного крепления используют крепежное изделие размером в два с половиной сантиметра, двухслойного – четыре сантиметра.

Смещение гипсокартонных листов при установке не допускается. Стыки полотна над дверью не должны совмещаться со стойками вертикального расположения.

При самостоятельном креплении полотна двойным слоем стыки накладывают внахлест.

Монтаж выполняется поочередно с одной и другой стороны.

По завершении обшивки с одной стороны укладывается минеральная вата. Ее ширина чуть больше расстояния между профилями. Вата размещается для обеспечения изоляции тепла и звука. Завершив работы по ее укладке, обивается вторая сторона конструкции.

На завершающем этапе стыковочные швы и головки саморезов обрабатываются шпатлевкой.

Полотно из гипсокартона – легкое, гибкое, простое в использовании. Перегородка из гипсокартона позволит разделить пространство помещений и создать комфортные условия для проживания. Добавит интерьеру квартиры элементы новизны и неповторимости. Стену можно сделать любой декоративной формы. Работы посильно выполнить самостоятельно. При необходимости всегда можно воспользоваться услугами специалистов профессионалов.

rss