Новости

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Пейзажный (ландшафтный) дизайн сада

Опубликовано: 01.09.2018

Пейзажный сад — воплощение естественности, гармонии, слияния с природой. Ему свойственно максимальное соответствие естественному ландшафту: чередование склонов и возвышенностей, извилистые и плавные линии, живописные водоемы, ярусные посадки. Этот стиль побуждает творчество, стремление соединиться с природой, черпать в ней силу и вдохновение.

Как правило, обустройство ландшафтного сада не требует больших вложений, поскольку они строятся с учетом местности. Главное при его возведении — чувство вкуса и знание особенностей участка. Можно обустроить территорию стриженым газоном, альпийской горкой, каменистым садом, террасированным склоном, палисадником. Расположение элементов благоустройства во многом соответствует ландшафту. В низинах можно устроить водоемы, на склонах подпорные стены. В ландшафтном стиле важно передать натуральность, которая позволит отдохнуть, восстановить силы, насладиться красотой окружающего мира.

Черты пейзажного сада

Сад в пейзажном саду призван напоминать ухоженный уголок первозданной природы. Ему свойственны максимальная естественность и простота. Создавая на участке такой сад, важно помнить, что:

Сегодня актуален дизайн сада в виде луга из диких и культурных трав, где обязательны растения-медоносы. Привлекая бабочек и пчел, яркие цветы добавят саду природного очарования. Лесные и полевые многолетние растения, садовые цветы принято высаживать ближе к дому. Декоративные постройки изготавливают только из натуральных материалов—камней, дерева. Особенно красивы деревянные беседки, пеньки, ворота из тоненьких бревнышек. Дорожки в пейзажном саду изготавливают из дикого камня или спилов деревьев. Привлекательно смотрятся покрытые газонной травой тропинки. Для декорирования пейзажного сада используются только растения, характерные для местности, края. На участке можно высадить зеленые насаждения, придающие натуральность. В качестве водоема для пейзажного сада подойдет небольшое озеро или пруд. Естественность придадут галька на берегу, кувшинки, лилии, украшающие водную гладь. 

Популярные вариации пейзажного сада

ü  Стиль кантри (деревенский). Сохраняя естественность ландшафта, это направление подразумевает наличие элементов деревенской жизни: огородика с пугалом, декоративной тележки, плетня, кадок вместо кашпо. Такой сад прекрасно дополнят плодовые и ягодные деревья, цветочные клумбы, ягодные грядки.

ü  Колониальный стиль. Передает настроение неторопливого, размеренного течения жизни. Его легко узнать по мощенным плиткой или посыпанным песком дорожкам, плетеным креслам, гамакам, растениям в кадках, увитым цветами верандам, обилию садовых скульптур (фигурки животных).

ü  Лесной стиль. Отлично подойдет для земельного надела, расположенного в лесу. Основная задача при оформлении — гармонично вписать в лесной ландшафт жилье и обустроить быт.

ü  Японский сад. Представлен несколькими видами: сад деревьев, сад камней, сад воды, сад мхов или сад времен года. Ему присущи мосты, скамейки, дорожки, светильники из дерева или чугуна. Особенно ценятся в японском саду старинные мотивы: ржавчина на металле, мох на деревьях, лишайники. Здесь нет пышности и разнообразия, все выдержано в лаконичном стиле.

ü  Китайский сад. Напоминает японский, но строится согласно фэн-шуй. Конструктивная основа китайского сада декоративна в любое время года.

Несмотря на кажущуюся простоту, пейзажный сад нуждается в уходе. Кусты, деревья необходимо периодически подрезать для того, чтобы нижние растения получали солнечный свет. Искусство садовника в этом саду — добиться максимальной естественности и непринужденности.

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

rss