Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Пластиковый карниз: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности потолочных изделий для штор, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Пластиковый карниз: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности потолочных изделий для штор, фото

Монтаж карнизов из полиуретана Orac Decor

Изделия из поливинилхлорида (ПВХ) уверенно вошли в нашу жизнь и стали незаменимы практически во всех её областях, особенно в быту. Из него изготавливают посуду, игрушки, мебель, корпуса бытовой техники и многое другое. Одна из таких незаменимых вещей – пластиковый карниз для штор, о котором и пойдет речь.


Как правильно установить карниз для штор, исправляю Халтуру в Киеве

Изысканность интерьера подчеркивают шторы на пластиковом карнизе с декоративным багетом

Виды карнизов из пластика

Из ПВХ производят карнизы двух популярных видов – круглые и профильные. У каждого есть разновидности и конструктивные особенности, позволяющие подобрать изделие в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.

Круглые

Это самые простые и недорогие карнизы из пластика для дома. К тому же и самой популярной формы. Представляют собой полую трубу-штангу на кронштейнах с декоративными наконечниками и кольцами с крючками для подвешивания штор.

Несмотря на название, сечение штанги может быть не только круглым, но и прямоугольным или квадратным

Существует несколько разновидностей таких карнизов:

Тип Описание конструкции
Однорядные С одной штангой для одного слоя штор
Двурядные С двумя штангами для прозрачных и плотных занавесок
Двурядные комбинированные С одной штангой и металлической профильной шиной – именно такие вы видите на картинке выше

Кольца не обязательный элемент, которым комплектуются карнизы пластиковые для штор – для портьер с петлями или люверсами они не нужны, так как они одеваются непосредственно на штангу.

Кухонные занавески на петлях

Обратите внимание. Для таких штор выбирайте карнизы с открытыми кронштейнами, в которые штанга свободно вкладывается, иначе для каждой смены или стирки полотен вам придется разбирать их полностью.

Что касается способа крепления, то подобные конструкции чаще всего монтируются на стену с помощью кронштейнов, но вполне возможно и крепление к потолку.

Цветовое решение тоже может быть разным – пластик окрашивают в любые цвета. Чаще всего в продаже встречаются ПВХ-карнизы, имитирующие изделия из дерева.

Совет. Если вам нужны временные или недорогие гардины для штор на даче, на балконе или веранде, вы можете сделать их своими руками из водопроводных пластиковых труб.

Различные комплектующие – уголки, тройники, удлинители и кронштейны – позволят изготовить удобный карниз любой формы и длины.

Профильные

Одно из самых удобных и практичных решений для крепления на потолок. Для этого даже не нужны кронштейны: пластиковые потолочные карнизы для штор прикручиваются непосредственно к основанию через несущую шину.

Схема крепления

Хотя конструкция позволяет и стеновой монтаж, если этого требует концепция помещения либо в случае невозможности крепления на слабое основание – гипсокартон или натянутое полотно.

По этим фото можно понять технологию монтажа на стеновые кронштейны

Конструкция профильных карнизов состоит из нескольких элементов.

Некоторые из них не входят в комплект, а приобретаются отдельно, если вам нужно удлинить потолочную или настенную гардину , придать изогнутую форму.

Основной несущий элемент – профилированная шина с одной или несколькими рабочими дорожками . Чем больше дорожек, тем шире и прочнее профиль. Каждая предназначена для одного слоя штор;

Обратите внимание. Ламбрекены можно подвешивать не только к дорожкам, но и крепить на липучку на внешней стороне карниза.

Этот прием позволяет использовать конструкцию с меньшим количеством дорожек

Поворотные элементы – закругленные под 90 градусов детали той же ширины, что и шина, позволяющие конструировать карнизы сложной формы. Соединители – детали, с помощью которых шины наращиваются по длине. Так как они выпускаются стандартной длины, часто не соответствующей индивидуальным потребностям покупателей, такие детали бывают очень нужны.

Пластиковый потолочный карниз 3 м можно нарастить до нужной длины

Заглушки и стопоры , ограничивающие движение крючков по дорожкам и не позволяющие им слетать с полозьев. Кронштейны для крепления конструкции к стенам или потолкам с набором крепежных элементов. Крючки, на которые и подвешиваются шторы . Они имеют замок и после его защелкивания образуют закрытую петлю, что позволяет не снимать крючки во время стирки штор. Чтобы снять их с карниза, достаточно удалить заглушку или выкрутить стопор.

Пластиковые крючки

Бленда или багетная планка – декоративная цветная полоса из пластика, дерева для украшения внешней стороны карниза.

Преимущества пластиковых карнизов

Возможно, описываемые изделия нельзя считать эксклюзивными элементами дизайна помещений, обладающими художественной ценностью, но они обладают несколькими важными достоинствами, среди которых:

Устойчивость к влаге, агрессивным веществам, температурным перепадам, что позволяет использовать их как в любом помещении дома, так и на улице; Низкая цена, благодаря которой можно существенно сэкономить. Кроме того, при скрытой установке карнизов в потолочной нише или за багетом совершенно не важно, как он выглядит, и нет смысла переплачивать; Возможность не менять гардины после ремонта или смены интерьера – достаточно заменить декоративную фасадную планку – бленду; Малый вес и простота установки. В упаковке содержится подробная инструкция и все необходимые крепежные детали.

Держатели штор из пластика – практичное и универсальное решение

 

Заключение

В этой статье мы не стали описывать технологию монтажа. Если вам это интересно, и вы собираетесь крепить пластиковый карниз самостоятельно, все нужные сведения можете почерпнуть из видео в этой статье.

rss