Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Мебельные ручки для шкафов
Обычный жизненный опыт и формальная логика говорят о том, что функциональность и надежность мебели определяется моделью ручек и прочей фурнитурой. Поэтому вопрос-где и какие мебельные ручки для шкафов

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Плюсы и минусы бизнеса на дому — Блог начинающего бизнесмена

Опубликовано: 30.09.2018

видео Плюсы и минусы бизнеса на дому — Блог начинающего бизнесмена

VLOG:Бизнес На Миллиарды

Насколько хорошей ни была бы зарплата наемного работника, как бы его ни ценили работодатели, все равно в какой-то момент некоторых обуревает идея создания собственного бизнеса.



Если вы профессионал, обладающий знаниями, которые давно превышают необходимые на занимаемой должности, или счастливчик, осененный блестящей идеей нового бизнеса, вполне возможно, вам пора организовывать собственное дело.

Создать бизнес под силу почти каждому, но одного позитивного настроя и уверенности в себе для успеха мало. Чтобы добиться успеха, предприниматель должен любить дело, которым занимается, уметь определять цели и добиваться их достижения, взвешенно расходовать ресурсы и здраво оценивать возможности.


Жизнь на Бали: как переехать на пмж. Стоимость жизни на Бали

Давайте сначала попытаемся объективно оценить свои деловые качества, ответив себе на простые вопросы. Можете ли вы оптимально распределять свое время? В состоянии ли вы долго пребывать в одиночестве? вы готовы нести ответственность за собственные решения?


Как выбрать каким бизнесом начать заниматься?

Если на все вопросы вы ответили утвердительно, можно продвигаться дальше. Какой именно бизнес вы выбрали? Создавая собственный бизнес, вы должны точно знать, что найдете клиентов и сможете получить достаточное количество заказов. Если такой уверенности пока нет, возможно, нужно повременить, проанализировать еще раз рынок, а пока стоит попробовать воплотить свой проект во внерабочее время. Иначе вы можете потерять деньги и веру в свои силы. Начало бизнеса сопряжено с определенным риском, но он оправдан, если хорошо просчитан.

Ловушки домашнего бизнеса

Для новичков в бизнесе наиболее экономичный вариант – офис на дому. Каждый, кто добирался на работу, преодолевая пробки на дорогах или втискиваясь в общественный транспорт, поймут привлекательность такой возможности. Но в работе дома есть и подвохи. Чтобы работа была эффективной, нужно обладать умением самоорганизоваться, найти в себе силы составить рабочий график и неукоснительно его придерживаться.

Конечно, иногда каждый может позволить себе подольше поспать, встретиться с друзьями или дочитать интересную книгу, но при условии, что такая вольность будет компенсирована работой в неурочное время.

Такие отступления от рабочего графика вполне допустимы, если случаются пару раз в месяц. Отказывая себе в отдыхе, можно оказаться в положении собственного раба. Вам будет казаться, что вы работаете круглые сутки, а на самом деле на эффективную работу будет приходиться в лучшем случае всего 8 часов.

Чтобы избежать такого самопорабощения, вы должны грамотно организовать рабочее место, а близким людям полагается проникнуться уважением к вашему труду.

Организация домашнего офиса

Зная, как спроектированы многие квартиры в России, можно утверждать что рабочий кабинет есть не у всех. Поэтому будем исходить из реальных условий, и постараемся оборудовать для работы отдельную комнату. Если вы предполагаете работать с клиентами на дому, желательно, чтобы эта комната была расположена у входа в квартиру. Так вы разделите пространство на личное и рабочее. Если нет возможности оборудовать офис в отдельной комнате, просто оборудуйте рабочее место.

Если предстоит подолгу работать за компьютером, приобретите эргономичную мебель, позаботьтесь об освещении. При работе на специальном оборудовании, скажем, на массажном столе, разместите его так, чтобы не мешать домашним в нерабочее время. Если ваша деятельность не требует обязательного оборудования, можно назначать встречи с клиентами в кафе, например.

Важные мелочи

Работая по найму, вы были лишены забот с закупкой канцелярских принадлежностей, офисной мебели, материалов и инструментов для работы. Теперь этим вы должны заниматься сами.

Даже если вы решили привлекать к работе бухгалтера, следите за порядком в юридических и финансовых документах. Эти нюансы могут быть разнообразными и зависят от того, какой вид деятельности вы выбрали. От этого выбора зависит и организационно-правовая форма вашего бизнеса. Изучите плюсы и минусы видов малого бизнеса и выберите максимально отвечающую вашим планам.

Вы сами должны будете заниматься продвижением своих услуг, а на это уйдет немало сил. Чтобы бизнес выглядел солиднее, заведите абонентский ящик и купите номер телефона. Позаботьтесь об автоответчике на случай, если не сможете подойти к телефону.

Вам обязательно потребуются визитные карточки и прайс-лист. Изучите возможности раскрутки бизнеса посредством интернета и социальных сетей.

Плюсы и минусы

Начнем с хорошего. Итак, работая дома, вы:

Перестанете бояться проспать и опоздать на работу. Время, которое вы тратите на дорогу, теперь можно использовать более рационально.

Сможете сами регулировать свой рабочий график.

У вас появится возможность уделять большей времени семье и друзьям.

Сможете экономить на транспорте и обедах вне дома.

Ваши доходы будут зависеть только от вашей готовности работать.

Есть и недостатки:

Дефицит общения с коллегами по работе. Вообще, круг общения может заметно сузиться.

Менее подвижный образ жизни.

Мотивации к работе вам придется находить самостоятельно. Над вами больше не будет нависать руководитель, ревностно следящий за вашим поведением в рабочее время.

Нет поддержки команды и часто отсутствует оценка результатов вашего труда и поощрение за достижения.

Полная самостоятельность в принятии решений (не всех это радует).

Несмотря на сомнения, можно не сомневаться, что это очень здорово – заниматься любимым делом и самостоятельно принимать решения!

rss