Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

По каким критериям выбрать настольный светодиодный светильник

Опубликовано: 03.09.2018

видео По каким критериям выбрать настольный светодиодный светильник

выбор лампочки для настольной лампы

На сегодняшний день технологии очень стремительно развиваются, и отрасль освещения не стоит на месте, а двигается широкими шагами вперёд. Невероятно широкий ассортимент разных светильников и источников света вводит в замешательство всех мало информированных потребителей. А освещение рабочей зоны и вовсе задача не из лёгких.


LED лампа для ногтей. Как правильно выбрать?

Сегодня мы расскажем вам, как произвести освещение рабочей зоны с помощью настольных светильников, сделать выбор прибора максимально качественно и соответственно всем вашим потребностям. Вы узнаете некоторые подробности про светодиодные лампы, и подходят ли они для использования в настольных светильниках.


Настольный светодиодный светильник Cogylight (Когилайт)

Разновидности настольных светильников

Настольные светильники для дома бывают разной формы, цвета и могут обладать различным функционалом. Но основной их различительной чертой является способ установки, именно по этому признаку и классифицируют их. Существует два вида установки настольного светильника:

С собственным основанием. Со специальной крепёжной системой. Бывают разновидности, которые закрепляться на краю стола и оснащённые специальным креплением для установки на стену.

Каждый из этих видов обладает собственными как положительными, так и отрицательными качествами. Подбирать их по этому критерию следует исходя из ваших потребностей и пожеланий. Также дополнительной характеристикой является тип ножки прибора, она бывает статической и динамической.

Варианты настольной лампы

Статический прибор способен освещать поверхность из своего стандартного положения, угол и высоту падения света в нём регулировать нельзя.

Используя настольную лампу на динамической ножке, вы сможете регулировать высоту и угол падения света, таким образом, как это будет удобно для вас. Высота регулировки ограничивается возможностями самой ножки.

Настольные лампы могут оснащаться любыми источниками света, такими как галогенные, светодиодные, люминесцентные и лампы накаливания. Всё зависит от типа патрона, который используется в конструкции. Большинство лампочек имеет стандартный тип цоколя, и подходят ко всем настольным светильникам. Такие лампочки, как галогеновые нуждаются в специальном патроне, соответственно для них есть и специальные настольные лампы.

Светильники на динамической ножке

Настольные приборы для дома, которые могут изменять свою высоту и направления света могут быть как на проволочной ножке, так и на механической, обычно они закрепляются с помощью струбцины. Проволочная конструкция обычно ограничивается небольшой длинной ножки и соответственно диапазон регулировки довольно маленький.

Светильники на механической ножке более функциональные и могут иметь намного большие возможности по изменению высоты размещения.

Схема светильника на струбцине

Так как диапазон подъёма светильника может быть более одного метра, прибор должен быть надёжно закреплён. Решить такую проблему нам помогает струбцина, благодаря простоте своей конструкции и высокому качеству закрепления она является очень надёжной и популярной среди всех видов крепёжных элементов.

Как правило, стандартные настольные лампы для дома оснащены одной струбциной, но более увесистые приборы могут иметь в наличии несколько для более плотного закрепления.

Благодаря тому, что струбцина закрепляется на краю стола, она очень компактная и практически не занимает рабочего пространства. К тому же такие светильники легко переставить на любой стол. Струбцина способна захватить довольно толстую столешницу, что очень удобно.

Конструкция очень простая, состоит она из изогнутой металлической дуги и винтового прижимного механизма. Достаточно надеть дугу на край столешницы и прижать винтом, после чего лампа будет надёжно закреплена на краю вашего стола, и вы сразу сможете с ней работать.

Светодиодный источник света

Самым продвинутыми и наиболее качественными на сегодняшний день являются светодиодные лампочки. Чтобы понять их положительные качества, следует разобраться в их технических характеристиках.

Мы подготовили для вас список наиболее значимых показателей, которые следует знать при покупке светодиодной лампочки для вашего настолько светильника:

Низкая рабочая температура. Обычно при работе такая лампочка не нагревается более пятидесяти градусов, что очень хорошо при использовании пластмассового плафона и патрона. Такая лампочка не будет увеличивать температурный показатель внешней среды. Период эксплуатации более сорока тысяч часов. Очень важное значение, особенно для тех, что работает подолгу за столом и имеет потребность в постоянном освещении. Высокая экономия электроэнергии. Такие лампочки экономят до девяноста процентов потребляемой электроэнергии, в сравнении с лампами накаливания. Количество света, при довольно малой мощности, может быть эквивалентно десяти лампам накаливания такой же мощности. В среднем светодиодные лампочки потребляют три-шесть ватт. Высокое качество света. Излучаемый такой лампочкой свет очень равномерный и имеет невероятно низкий коэффициент пульсации. Благодаря чему ваши глаза не напрягаются и не получают никакого вредя от такого света. Имеют стандартный цоколь, что позволяет установить их в любой домашний или настольный светильник. Не нуждаются в обслуживании. Достаточно закрутить её в светильник и забыть до самого окончания срока эксплуатации. Присутствует возможность совмещения с различными дополнительными устройствами для увеличения функциональности. Например, есть лампочки, которые совместимы с диммерами или пультом управления, благодаря чему их можно легко использовать в таких условиях. Могут работать при любой температуре внешней среды. Светодиодные устройсвта способны работать при температуре в диапазоне от минус тридцати до плюс шестидесяти градусов по Цельсию. Таким образом, их можно установить в любые светильники даже на улице.

Если брать в расчёт все показатели такого устройства, то можно с уверенностью сказать что его необходимо использовать при любых условиях работы. Качественный свет и высокие показатели работоспособности не навредят вашему зрению, но и увеличат продуктивность и качество вашей работы.

Подбираем качественную модель

Чтобы сделать качественный и продуманный выбор, следует придерживаться специальной инструкции, которую мы для вас разработали. Если вы будете следовать нашим указаниям, тогда ваш выбор будет качественным, и вы останетесь полностью довольными.

Чего следует придерживаться:

Плафон – самым лучшим вариантом является обычный конусообразный плафон. Он отлично передаёт и рассеивает световой поток. Такая форма довольно компактная и позволяет сэкономить пространство. Цвет плафона – специалисты рекомендуют использовать спокойные цвета. Лучше всего для работы будет светло-зелёный. Он не напрягает и не раздражает глаз. Не покупайте лампу со слишком блестящим плафоном и основанием. Глянцевая поверхность будет отсвечивать и ослеплять, когда на неё попадёт свет. Форма лампочки – лучше всего использовать стандартную форму с цоколем е27. Стандартной формой считается грушеобразный вид, как у лампочки накаливания. Такой вид позволяет качественно распределять свет и выдаёт хорошие показатели освещения. Если вам важна возможность регулировки высоты, лучше брать более высокий светильник с креплением в виде струбцины. Такой вариант крепежа очень качественный и удобный. Для низких ламп, можно использовать обычную стационарную основу в форме блина-утяжелителя. Особого внимания на производителях заострять не стоит. Обычно все лампы качественным, но доля брата присутствует как у дорогих моделей, так и у дешёвых, но встречается довольно редко. Следует обратить внимание на качество всех движущихся элементов, они должны быть надёжно собранными и без каких-либо повреждений. Проверьте места шарнирных соединений, они должны быть надёжными и простыми в эксплуатации. Штатив следует подбирать в зависимости от ваших предпочтений. Если вам достаточно просто подсветить рабочую зону и угол освещения и высота лампы неважны, тогда покупайте статическую лампу. Если вы нуждаетесь в постоянной смене высоты освещения и угла падения света, тогда следует покупать светильник на динамической ножке. Для работы лучше всего подойдёт лампа на механическом штативе. Если вы будете следовать всем нашим указаниям и подберёте светильник исходя из всех вышеперечисленных пунктов, тогда вы обязательно получите качественный продукт, который сможет полностью соответствовать вашим требованиям.

Как правильно разместить лампу

Следует установить светильник так, чтобы свет, который от него исходит, не мешал вашей работы и не создавал тень. Также следует учесть возможность ослепления от интенсивного света. Устанавливайте прибор в таком месте, чтобы световые лучи не могли попасть вам в глаза и при этом качественно освещали всю рабочую зону.

Оценка статьи:

Поделиться с друзьями:

rss