Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Роллы
Все мы периодически хотим оттянуться по полной, наслаждаясь всеми возможными удовольствиями. В первую очередь, конечно, речь идет об удовольствиях гастрономического характера. Многие предпочитают наедаться,

Искусственную кожу
Потребитель сегодня, в большинстве своем, весьма избалован предложениями и покупает только качественные вещи. Производителю понятно, что материал изделия во многом определяют его эксплуатационные характеристики

Фониатр запись на прием
‌ ‌Для некоторых специальностей, например, таких как лектор или же певец, очень важно чтобы у них не случилось расстройство голосовых связок. Но все же это иногда происходит и тогда им требуется фониатр

Почему появляются мокрицы в ванной?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Почему появляются мокрицы в ванной?

Мокрица в квартире - чем опасно это насекомое

Содержание:

Появление в ванной комнате насекомых зачастую вызывает у хозяев помещения панику, поскольку вредители очень мерзкие и переносят всяческие инфекции. Чаще всего появляются мокрицы в ванной, причем возникнуть они могут в любое время года. Не стоит паниковать, ведь, своевременно предприняв меры борьбы с ними, вы сможете избавиться от незваных жителей максимально быстро и эффективно.


Завелись мокрицы? Как от них избавиться

Как выглядят мокрицы?

Мокрицы относятся к семейству ракообразных, у этих насекомых продолговатое тельце серого или бурого цвета, по бокам которого расположены мелкие лапки. Спинка выпуклая, а на голове имеются длинные усики.


Как бороться с мокрицами в квартире

Мокриц часто путают с чешуйницами, поскольку единственное внешнее отличие у этих насекомых в окрасе и форме спинки. Чешуйницы обычно белого, серого или стального переливчатого цвета, а спинка не ровная, и покрыта мелкими чешуйками.

Отличительной особенностью данного типа насекомых считается способность быстро передвигаться, несмотря на наличие многочисленных лапок. Мокриц очень сложно изловить, они шустро и моторно бегают по всем видам поверхностей, начиная с горизонтальных плоскостей и заканчивая стенами и даже потолком.

Особого вреда человеческому здоровью мокрицы не причиняют, однако сам факт их нахождения в помещении вызывает неприязнь. К тому же любые насекомые являются разносчиками инфекционных вирусов, и нередко именно появление мокриц в туалете становится причиной развития грибковых инфекций и лишая. Поэтому, обнаружив в своей квартире рассадник насекомых, от них следует избавиться как можно скорее, предпринимая для этого любые доступные методы.

Почему в туалете появляются мокрицы?

Основной причиной появления в ванной комнате и туалете насекомых является несоблюдение правил гигиены помещения. Мокрицы появляются во влажных местах, выбирая для своего поселения темные сырые участки под ванной или же заставленные мебелью непроветриваемые углы.

Помимо этого вредители могут проникнуть в ваш дом из соседнего помещения. Для успешного переселения насекомым необходима всего лишь маленькая щель, поэтому особое внимание следует уделить состоянию стояков, подоконников, дверных косяков и плинтусов. Требуется установить на вентиляционные отверстия решетки с мелкой сеткой, от старого напольного покрытия следует избавиться или же отреставрировать и зашпатлевать его. Только устранив все возможные лазейки, можно предотвратить проникновение насекомых извне.

Как избавиться от мокриц?

Лучшим способом избавиться от мокриц станет профилактика их появления, поскольку бороться с расплодившимся поселением вредителей довольно затруднительно – как в материальном, так и в моральном плане.

Для предотвращения возникновения насекомых следует соблюдать основные правила:

регулярно проводить генеральную уборку помещения (как минимум раз в неделю). Под этим понимается качественное мытье пола и стен с применением средств бытовой химии, уборка мусора и лишних предметов личной гигиены, чистка сантехники и проверка ящиков и полок; устраивать частые проветривания, свежий воздух поможет избавиться от сырости и лишней влаги в ванной, тем самым вы устраните уютную для мокриц среду, и им будет некомфортно находиться в вашей комнате; для высушивания помещения можно использовать тепловые вентиляторы и полотенцесушители. Это поможет поддерживать оптимальный уровень влажности.

Если же предложенные меры не помогли или же мокрицы уже давно поселились в вашей ванной, чтобы вывести их, стоит предпринимать радикальные меры борьбы:

в первую очередь вымойте все углы и удаленные места с содовым раствором, для этой же цели подойдет любое хлорсодержащее чистящее средство; после высушите комнату при помощи камина или же проветривания, особо влажные участки протрите сухой тряпкой; теперь можно применять современные химические растворы или установить ловушки и приманки для насекомых; спустя несколько дней необходимо провести чистку помещения, как и в прошлый раз, вытерев или высушив комнату после влажной обработки.

Есть несколько проверенных народных методов борьбы с мокрицами, с помощью которых можно избавиться от насекомых быстро и надолго.

В ванной комнате следует оставить емкость с негашеной известью, залитой водой. Дверь в помещение нужно плотно закрыть, чтобы насекомые не пробрались через щели и отверстия. Рекомендовано не находиться в комнате 2-3 дня, после этого нужно тщательно проветрить ванную и провести влажную уборку. Опрыскивание красным перцем с содой и табаком пагубно действует на мокриц. Взятые в равных количествах ингредиенты (по столовой ложке) растворяются в 1 литре воды. Данным составом щедро опрыскиваются все предметы интерьера комнаты, особое внимание следует уделить углам и потайным местам. Через 5-7 часов можно вымыть пол и стены, а также провести поверхностную уборку помещения.

Такие несложные средства помогут вывести мокриц и прочих насекомых из ванной комнаты, при этом не повлияют на ваш бюджет, поскольку домашние рецепты готовятся из подручных компонентов.

rss