Новости

Ternopilski.info
Работой над этим сайтом занимается команда молодых и амбициозных единомышленников из разных уголков Беларуси, которые ещё вчера посещали занятия в университете, а уже сегодня в полной мере реализовывают

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Lutsk.name/ru
Эти производства обеспечивают почти половину вредных выбросов в атмосферу, а общий объем их менее 22 тысяч тонн, что весьма хороший показатель. Сочи – крупнейший курортный город в России. Но это и в

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

I
Спасательство – целая наука. Сначала мы учимся спасать себя от опасных ситуаций, потом начинаем спасать ближних, затем задумываемся, как спасти мир. А нуждается ли он в спасении? И что делать,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Kharkovchanka.com.ua
Не всем дана возможность радоваться первому снегу, как ребенок. Еще сложнее осознавать, что впереди нас ждет не один, не два, не три холодных дня, а несколько месяцев. Неважно, прыгаете ли вы от радости

Kyiv-future.com.ua
Приветствую тебя дорогой читатель, как настроение в последние дни лета? Надеюсь после этой статьи оно станет еще более прекрасным чем сейчас, потому что сегодня мы с вами научимся писать правильные статьи

Подснежники и крокусы - цветы весны.

Опубликовано: 12.10.2018

видео Подснежники и крокусы - цветы весны.

Цветы крокусы или шафран – разновидности и сорта

Луковичные и клубнелуковичные растения: Подснежники, к рокусы, мускари.

Подснежники

  Самое раннее мелколуковичное растение, пробивается из земли и зацветает с первыми весенними лучами солнца. Это изящное, хрупкое и нежное многолетнее луковичное растение. Лист- блестящий, темно-зеленый, появляется вместе с цветками. Цветок- одиночный, на прямой цветоножке с белоснежными лепестками, поникающие, колокольчатой формы. Высота около 15 см. Распускаются в начале- середине марта.



 

Подснежники выращивать достаточно просто: любят открытые солнечные места, могут расти и в полутени. Почвы предпочитают плодородные, питательные, влажные, рыхлые, хорошо дренированные. На слишком сухих или на заболоченных участках подснежники не растут. Если почва на участке тяжелая глинистая, тогда хорошо внести в неё при перекопке органические удобрения и крупный речной песок (начало осени).


Крокусы - посадка, вегетация. уход

Размножаются подснежники делением куста сразу после цветения. За лето растение образует 2-4 луковицы в одном гнезде.

Пересаживают подснежники после отмирания листьев (июль-август). Это самый лучший период для пересадки, период вегетативного покоя, когда старые корни у луковиц уже отмерли, а новые еще не образовались. Именно в этот период времени можно купить луковицы подснежников . Посадить желательно сразу после покупки, чтобы избежать подсыхания луковиц.


Цветы крокусы – посадка и уход в саду, выращивание крокусов – когда выкапывать и сажать

 

Запомните: подснежники пересаженные весной во время цветения, всегда гибнут.

Глубина посадки луковиц 6-8 см, пересадку следует проводить через 5-7 лет. Подснежники очень зимостойки, заболеваниям не подвергаются. Образуют великолепные поляны в Вашем саду, радуют глаз и не мешают на клубне следующим многолетникам идущими за подснежниками.

Крокусы

 

Очень известные, ранние многолетники. Появляются на свет среди полурастаявщего снега (март, начало апреля), сразу после подснежников, но раньше тюльпанов. В эту пору цветение крокуса всегда неожиданно и эффектно.

Высота цветка 5-13 см. Стебель совсем короткий, поэтому крокусы не пригодны для срезки. Листья- узкие, темно-зеленые с серебристо-белой полосой посередине. Появляются в одно время с цветком или немного позже, но основной их рост происходит после того, как растение отцветет.

Луковица маленькая, шаровидной формы, покрыта оболочкой.

Цветок напоминает цветок тюльпана в миниатюре. Окраска очень разнообразная: белая, желтая, бледно-голубая, сиреневая, лиловая. Более того, цветки могут быть полосатые, и даже с двухцветной окраской.

Крокусы предпочитают солнечные, сухие, хорошо прогреваемые участки, но и неплохо цветут в полутени.

Почва должна быть питательная, легкая, дренированная. Также как и для подснежников готовить почву для крокусов необходимо ранней осенью. При перекопке хорошо вносить 5-6 кг компоста и 0,5 ведра речного песка на 1 кв.м. почвы. А можно пойти другим путем: под перекопку почвы для крокусов на 1 кв.м. внесите 1-2 кг питательного грунта, специально предназначенного для луковичных ( это можно приобрести в специализированных садоводческих центрах), а также рассыпать 1 ст.ложку гранулированного удобрения «Агрикола для цветущих растений.

 

Размножение. На одном месте крокусы могут расти 5 лет, но лучше их выкапывать и рассаживать каждые 3-4 года, чтоб не дать возможности мельчать цветку.

Если Вы хотите быстро размножить луковицы, то выкапывайте их ежегодно, на месте старой образуются 2-3 новых луковиц и детка.

Глубина посадки разная и зависит она от размера луковицы:

Мелкие - 2-3 см Среднее - 4-6 см Крупные - 8-10 см

Расстояние между луковицами 5-10 см. Новые клубнелуковицы высаживают отдельно от деток. Некоторые виды крокусов цветут осенью и поэтому их клубнелуковицы высаживают в июле-августе. А весеннее цветущие крокусы в сентябре-октябре.

 

Мускари (мышиный гиацинт)

 

Растение напоминает миниатюрные гиацинты , т.к является близким родственником. - многолетнее луковичное растение, цветет всего 7-10 дней в году.

 

У него безлистные цветоносы увенчаны плотными, кистевидными соцветиями, собранными из крохотных колокольчиков. Их высота 10-20 см. Цветут в апреле, приятно пахнут. Цвет цветков чаще синей окраски, реже встречаются белые, желтые и лиловые. Лист очень узкий, появляется раньше цветов. Луковицы маленькие.

 

Мышиный гиацинт совсем не прихотлив, может расти на солнце, в полутени и даже в тени.

Обожают рыхлую, дренированную плодородную почву. Перед посадкой под перекопку добавляют компост 5 кг на 1 кв.м. На одном месте мускари растут 4-5 лет.

 

Размножаются дочерними луковицами и семенами. В природе размножаются самосевом, дают большой прирост в год. Делят посадки 1 раз в 4-5 лет с августа по октябрь. Если необходимо быстро размножить мышиный гиацинт , тогда деление гнезда производят каждые 2 года.

 

Луковицы необходимо аккуратно выкопать, поделить и сразу высадить в грунт на глубину 7-8 см и расстоянии 6-10 см друг от друга. Помните: луковицы необходимо высаживать группами.

Мускари очень красиво смотрятся большими группами. Несмотря на небольшой период цветения, они находят свое место в весенних клумбах и цветниках парков, скверов, площадей. Они интересно смотрятся в альпинариях, вдоль дорожек, под деревьями или большим кустарником.

И конечно мышиный гиацинт великолепен на солнечных полянах, когда он образует плотные посадки.

 

rss