Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Посадка газона весной семенами

Опубликовано: 05.10.2018

видео посадка газона весной семенами

Как сделать ГАЗОН на даче. Пошаговая инструкция

Вы читаете первую часть цикла статей "Уход за газоном и техническое обслуживание: 6 способов улучшить Ваш газон"

Какой у вас климат?

Во-первых, нужно определить тип травы, которая лучше растет в вашем климате - нужна ли вам трава для холодного климата или теплолюбивые травы. Подумайте о траве для холодного климата и теплолюбивых трав, как инь и ян дерне в мире газонов. Или ещё лучше, когда вы подумаете о холодостойких травах, представьте голубую ель. Когда вы думаете о теплолюбивых травах, представьте пальмы. Получили представление?



Для трав холодного климата (которые растут лучше осенью, весной, и, в некоторых областях, зимой), лучшее время для посева, это с конца лета до начала осени. В это время года, земля еще достаточно теплая для быстрого прорастания, и у молодых травянистых растений, впереди весь предстоящий холодный сезон, чтобы укорениться и набраться сил.


Осенний посев газона. Газон семенами. как подготовить почву для газона.

Ранняя весна является вторым лучшим временем для посадки трав холодного климата на газоне. Молодая трава имеет меньше времени, чтобы укорениться перед наступлением жаркой погоды, но результаты, как правило, удовлетворительные, если вы начали посадки достаточно рано.

Весной, посадка газона из теплолюбивых трав для жаркого климата, лучшее время. В это время, погода всё еще достаточно мягкая, чтобы получить укоренившийся газон, но жаркая летняя погода и самый бурный рост травы и газона, лишь за углом.

Подготовка, укрытие, рост

Почва готова, площадка выровнена, и система полива на месте - теперь вы можете начать весеннюю посадку газона семенами.

1. Распределение семян.

Убедитесь, что вы правильно установили частоту разбрасывателя для посева семян. (Вы можете проверить по инструкциям производителя, но обычно, разбрасыватель имеет необходимую информацию, напечатанную на нем.) Положите половину семян травы в разбрасыватель. Посадите первую половину семян, идя в одном направлении, а затем распределите вторую половину перпендикулярно первому направлению. Такая схема гарантирует равномерное покрытие семенами всей площади.

Не забывайте использовать посадочные удобрения. Посадочные удобрения с высоким содержанием питательного фосфора, который необходим для рассады.

2. Замульчируйте посеянные семена, чтобы удерживать влагу.

Откройте дверцу в устройство внесения торфяных удобрений (или барабана ролика) и заполните его торфом или другим органическим веществом тонкой текстуры. Сейчас вы можете заканчивать нанесение, только не делайте этого на поверхности газона; в противном случае, вы должны нарушить слой семян.

Резко катайте клетку ролика вперед и назад по лужайке, пока не охватите всю зону. Нанесите очень тонкий слой, 1/8 до 1/4 дюйма мульчи, не более. Отрегулируйте скорость, если ролик не наносит правильное количество.

Если вы живете в ветреной области, где торф сдувает или если вы пытаетесь сохранить копейки, вы можете слегка заборонить граблями семенной слой вместо мульчирования. Используйте жесткие металлические грабли, надо просто слегка нажать и протягивать зубцы назад и вперед, чтобы сделать неглубокие бороздки которые и закрывают посевную область. Не нажимайте слишком сильно, или вы будете просто двигать семена вокруг, и не закрывайте их слишком глубоко.

3. Уплотните поверхность.

Чтобы обеспечить хороший контакт между семенами и почвой, заполните трамбовочный ролик наполовину водой. Раскатайте периметр, а затем закончите всю область.

4. Полив.

Это возможно самый важный шаг. С первого полива, убедитесь, что вы вносите достаточно воды, чтобы смочить почву на глубину, по крайней мере, на 6 - 8 дюймов. Поливайте аккуратно, так как вы можете, или вымыть семена, или создать лужи.

Возможно, вам придется поливать несколько раз через короткие промежутки времени, пока почва полностью не смочится. После этого, поливайте газон достаточно часто, чтобы сохранить верхний дюйм с семенами влажным, пока семена прорастают. Помните, семена получают только один шанс при прорастании. Если они высыхают - они мертвы.

Поливайте посаженный газон из шланга несколько раз в день - особенно если жарко или ветрено, чтобы получить равномерное прорастание по всей лужайке. Тем не менее, смотрите не переборщите. Слишком много воды вызывает гниль семян.

Смотрите за цветом поверхности почвы. Когда почва высыхает, поверхность становится светлее. Если вы заметили что около половины до двух третей поверхности газон светлая, это говорит о необходимости полива нового газона.

5. Защитите вновь посаженный газон.

А вот и собака соседа! О, нет, этот грязный беспорядок. Чтобы дети, животные, или прочие не ходили по вновь посеянному, очень мокрому газону, окружите его ярко окрашенной лентой с подвешенными мелкими пакетами.

Однако это может быть недостаточно для собаки. Если газон небольшой, вы можете окружить всю область ограждением из металлической сетки, имеющейся в хозяйственных магазинах - или, по крайней мере, сказать соседу, чтобы держал свою собаку в собственном дворе.

Уход за новым газоном после всходов (прорастания)

Когда на вашем новом газоне появились первые всходы, вам следует быть готовым начать полив, в зависимости от погоды. Однако если вы будете переусердствовать и введёте полив в разряд ежедневной рутины, молодые растения у вас, скорее всего, загниют. Кроме того, если почва слишком влажная, вы можете замедлить рост корней.

Если у вас уже есть довольно много взошедших новых саженцев, попробуйте пропустить день полива и посмотреть, что происходит. Внимательно следите за травой. Если цвет начинает меняться от ярко-зелёного до скучного серо-зелёного, трава нуждается в воде. Возможно, вам придется поливать выборочно сухие области с переносным шлангом.

Если трава не высыхает, попробуйте растягивать интервалы между поливами, пока вы не выйдете на график один или два раза в неделю, или по мере необходимости. Когда вы подаёте воду, не забудьте полить глубоко, чтобы влага проникла вниз от 6 до 8 дюймов. Простое лёгкое дождевание делает полный глупец - в итоге вы получите просто паршивую лужайку.

Но это еще не всё на пути к новому газону, чем просто полив. Вам нужно косить новый газон, когда он достигает высоты от 3 до 4 дюймов, в зависимости от типа травы. Косить, когда почва достаточно сухая; в противном случае, вы можете разорвать новый газон.

Вы также должны внести первую дозу удобрений при посадке газона весной примерно от 4 до 6 недель после прорастания. Молодые саженцы имеют изрядный аппетит, так что не пропустите такой важный шаг, как кормление. После того, как ваша трава начала расти и укрепляться, наш сайт готов предоставить вам помочь, чтобы сохранить и газон, и окружающую среду здоровыми.

rss