Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Правильно готовить шоколадную глазурь

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильно готовить шоколадную глазурь

Шоколадные подтеки на торте. Как сделать шоколадную глазурь для торта

Как приготовить шоколадную глазурь

Для начала определитесь, для каких целей вам нужна глазурь. От этого во многом зависит технология ее приготовления. Заранее обдумайте также, какой вы хотите ее видеть – матовой или блестящей. Чуть ниже мы подготовили подборку самых разных рецептов домашней шоколадной глазури. Вы обязательно найдете рецептик, подходящий именно вам!



Как приготовить шоколадную глазурь быстро

Это действительно быстро, к тому же очень просто. Плитку черного шоколада без начинки и добавок разломайте на кусочки (чем мельче, тем лучше), растопите в кастрюльке с толстым дном, добавьте 3 ст.л. горячих жидких сливок жирностью 20%, перемешайте и сразу снимите с огня. Такая глазурь годится для пирожных и простеньких тортов. Ее наносят непосредственно на корж (ни в коем случае не на крем), предварительно слегка остудив.


Простая Шоколадная Глазурь - Рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить шоколадную глазурь в микроволновке

Тоже очень быстрый рецепт, который обязательно порадует всех любителей микроволновок. Смешайте 6 ст.л. горячего молока, 100 г сливочного масла, 6 ст.л. какао порошка, 5 ст.л. сахара и 100 г черного шоколада без добавок (половинку плитки). Шоколад предварительно разломайте на кусочки. Перемешайте молоко до полного растворения жидких ингредиентов (какао и сахара), поместите в микроволновку на 4 минуты. Используйте горячей. Шоколадная глазурь из микроволновки подходит для покрытия кексов, маффинов и некоторых тортов (например, «Пражского»).


Зеркальная Шоколадная Глазурь - Рецепт Бабушки Эммы

Читайте прямо сейчас:

Рецепт матовой шоколадной глазури, которую можно приготовить без шоколада

Понадобится только какао порошок. Смешайте 5 ст.л. сахара с 5 ст.л. молока, перемешайте до растворения, добавьте 4 ст.л. какао, доведите до кипения на малом огне, варите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте до полного растворения масла и сразу же наносите на поверхность изделия. Эта глазурь идеальна для пудингов и некоторых тортов (например, с прослойкой из суфле).

Как приготовить кремовую шоколадную глазурь

В состав этой глазури входит сгущенное молоко. Приготовьте ее для покрытия поверхности бисквитных рулетов – с этим видом выпечки подобная глазурь сочетается идеально. Смешайте 100 г размягченного сливочного масла, 100 мл сгущенного молока (не вареного) и 5 ст.л. какао порошка. Нагреть на малом огне и перемешать до получения однородной массы. Горячей нанести на рулет или другую выпечку.

Как приготовить горькую шоколадную глазурь

Эта глазурь может понадобится для некоторых видов кондитерских изделий (например, тортов с ликерной прослойкой). Приготовить ее несложно. Главное – найти настоящий горький шоколад. Некоторые современные производители обозначают его как экстрачерный. Нагрейте полстакана молока с таким же количеством сахарной пудры, добавьте кусочки шоколада (400 г – 2 плитки), размешивайте, продолжая нагревать. После закипания убавьте огонь до минимального и уваривайте до загустения.

Как приготовить блестящую шоколадную глазурь

А вот тут сюрприз! Блестящую шоколадную глазурь можно готовить:

— горячим способом (нагревая ингредиенты);

— холодным способом (просто смешивая ингредиенты).

Мы обязательно дадим оба рецепта. Пожалуйста, имейте в виду, что для получения идеально глянцевой поверхности лучше использовать глазурь, приготовленную горячим способом. «Холодная» иногда подводит.

Горячий способ приготовления шоколадной глазури

Смешайте 100 г растопленного (можно в обычном ковшике) сливочного масла со половиной стакана молока и таким же количеством сахара. Перемешайте, доведите до кипения на малом огне, добавьте 4 ст.л. какао порошка. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Нанесите горячую глазурь на поверхность изделия.

Холодный способ приготовления шоколадной глазури

В стакане теплого молока растворите стакан сахарной пудры, добавьте 5 ст.л. какао, перемешайте до полного растворения какао порошка, добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло (50-60 г) и размешивайте до получения блестящей густеющей массы. Сразу же наносите на поверхость торта, кекса, рулета.

Вот сколько их, рецептов приготовления домашней шоколадной глазури! Выбирайте на свой вкус и радуйте домашних красивой и вкусной выпечкой, украшенной «как в магазине»!

А напоследок маленький кулинарный секрет.

Шоколадная глазурь отлично сочетается с вишневой начинкой и всевозможными прослойками на спиртовой основе: ликером, ромом, коньяком. Очень красивыми и вкусными получаются кондитерские изделия из шоколадных коржей, промазанные шоколадным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Экспериментируйте, используя классические сочетания – и неизменно радуйте родных и близких удивительно вкусной выпечкой.

Читайте также:

Post navigation

Как приготовить шоколадную глазурь

Торты, пирожные и кексы обычно украшают с помощью красивой и ароматной шоколадной глазури, которую очень легко приготовить дома. Вариантов глазури из шоколада немало, но можно выделить несколько основных. Но прежде чем начать готовить сладенькое. Позаботитесь о том, чтобы купить чай Да Хун Пао с доставкой на дом. Пока вы будите готовить, чай доставят. Шоколадная глазурь плюс чай равно райское яство.

— 100 г черного горького шоколада

— 2 ст.л. жирных сливок

Разломить плитку шоколада на квадратики, положить в глубокую миску и довести до жидкого состояния на водяной бане. Ввести в шоколад сливки и тщательно перемешать. Полить кондитерское изделие глазурью, пока она не застыла. Глазурью такого вида поливают верх тортов и пирожных, на которых нет крема с содержанием сливок.

— 3 ст.л. какао-порошка

— 3 ст.л. молока

— 40 г сливочного масла

— 3 ст.л. сахара

Тщательно перемешать какао-порошок с молоком и сахаром, поставить смесь на медленный огонь и закипятить. Когда глазурь чуть остынет, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородного состояния. Поливают торт глазурью в слегка теплом виде, чтобы ее можно было равномерно распределить по поверхности. Глазурь с добавлением какао и масла красиво блестит и обычно используется для украшения пражских десертов.

— 50 г сливочного масла

— 2 ст.л. какао-порошка

— 1/2 ст. сахара

— 1/2 ст. сметаны.

Какао-порошок растереть с сахаром, соединить со сметаной. Поставить смесь на огонь и, медленно перемешивая, довести ее до кипения, затем убрать с огня. В горячую смесь добавить масло, тщательно перемешать. Такую глазурь наносят на торты и пиродные поверх джемов и желе или наносят на голый корж.

— 50 г сливочного масла

— 1 ч.л. столового уксуса

— 50 мл воды

— 8 ч.л. какао-порошка

— 15 ч.л. сахара

Перемешать в огнеупорной посуде сахар, уксус, воду и какао-порошок, поставить на медленный огонь и за кипятить. Затем ввести в глазурь сливочное масло и перемешивать, пока смесь не станет однородной. Этой глазурью поливают торты, когда она горячая, а в холодном виде выдавливают ее из кондитерского шприца в форме узоров или цветов.

Кстати, вместо сахарного песка во время приготовления глазури можно использовать сахарную пудру: она растворяется намного быстрее. В шоколадную глазурь на основе какао-порошка можно добавить ванилин или ванильный сахар для усиления аромата.

Как сделать глазурь из какао для торта

Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта. маффинов. шоколадного манника или другой выпечки и десертов.

На самом деле, рецептов глазури из какао очень много, различаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а так же основой, в качестве которой может быть молоко, сметана, сливки, вода и пр. Если это не глазурь из шоколада, то в ее состав кроме основы обязательно будет входить сахар, сливочное масло и, собственно, само какао.

Сахар придает сладость, масло – блеск и в некоторой степени мягкость. Поэтому, в принципе, этих четырех ингредиентов более чем достаточно. Но если вы хотите разнообразить свою выпечку или подчеркнуть какой-то конкретный ингредиент, входящий в ее состав, можно воспользоваться различными дополнениями в виде мяты, ванили, корицы или даже специальных ароматизаторов.

Перед тем как сделать глазурь из какао для торта. желательно приготовить из небольшого количества ингредиентов тестовые образцы . чтобы точно определиться с тем, какой рецепт подходит лучше. Ведь конечный результат любого варианта будет отличаться от других консистенцией, цветом, блеском, мягкостью, густотой при застывании и даже вкусом. Едва ли кто-то захочет провозиться с праздничным тортом кучу времени и затем перечеркнуть все результаты своих трудов неправильно подобранным «последним штрихом».

Впрочем, если речь идет о каком-то бытовом десерте, который готовится просто для того, чтобы порадовать животик, а не в честь праздника, то можно и поэкспериментировать. Так или иначе, каждый рецепт хорош по-своему, и радикально ни один из них блюдо не испортит. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь в итоге может сделать эффект, гораздо ярче - как зрительный, так и вкусовой.

Наносить глазурь следует тогда, когда она уже немного (но не полностью!) остыла. Если сделать это сразу же, она будет слишком жидкой и может стечь с вашей выпечки, испортив ее внешний вид. Если же нанести ее слишком поздно, если шанс, что она ляжет неравномерно, комочками и будет иметь не самый презентабельный вид.

Глазурь «4 ложки»

Самый простой рецепт, для исполнения которого вам даже не придется подглядывать в какие-то записи. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь.

Для того чтобы сделать такую глазурь из какао вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока . а также 50 г сливочного масла . Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.

Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество. Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем.

Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков . Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая.

Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.

Как сделать глазурь из какао с мукой

Так как сделать глазурь из какао нам необходимо для торта, мы можем воспользоваться этим рецептом:

1 столовая ложка муки

1столовая ложка какао

5 столовых ложек молока

полстакана сахара

50 г масла

ванилин

Особенность этого рецепта в том, что в состав включается мука . и таким образом мы можем регулировать плотность получившегося продукта. Поэтому муки лучше взять побольше (столовую ложку с горкой), если вы делаете торт. Если нужна жидкая глазурь, красиво стекающая с вашего десерта, - увеличьте количество молока.

Сахар, какао и муку добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда глазурь остынет, добавляем масло и ванилин.

Глазурь из какао и сметаны

Густая глазурь, которая не будет твердой, но и не потечет.

2 столовых ложки сметаны

2 чайных ложки какао

3 чайных ложки сахара

20 г масла

Сметану обязательно берите с высокой жирностью . Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар. Обычно это происходит через несколько минут. Затем выключаем огонь, добавляем масло и продолжаем помешивать до растворения масла.

Эта глазурь из какао – для торта, так как она не застывает . Поэтому использовать ее для пирожных или печенья будет не очень удобно. А точнее, не очень удобно будет их потом кушать. В то же время, полить ею, например, мороженое не получится, так как для этого она слишком густая. Если нужен более насыщенный шоколадный вкус – добавьте на пол чайной ложки какао больше.

Глазурь из какао на сгущенке

Так как сделать глазурь из какао для торта можно разными способами, почему бы не сделать ее на сгущенном молоке?

200 г масла

3-4 столовых ложки сахара

1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)

2-3 столовых ложки какао

Это старый советский рецепт, пришедший к нам из тех времен, когда даже каждый продукт в отдельности достать было большой проблемой, не говоря уже о готовой выпечке. Поэтому он и довольно своеобразен в исполнении, однако результат вас все равно не разочарует!

Масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая нашей глазури кипеть. Добавляем сгущенку и какао, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из такой глазури можно делать и какие-то украшения для выпечки . например шоколадных бабочек или надпись на готовом торте.

Жидкая глазурь из какао для торта

Ингредиенты, входящие в эту глазурь, такие же, как и в первом рецепте, различия лишь в пропорциях и последовательности действий

2 чайных ложки какао

4 столовых ложки молока

4 столовых ложки сахара

50 г масла

Все начинается с масла. Растапливаем его на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито.

Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая – словно заводская. Поэтому если вам необходимо именно полить десерт или выпечку, создав соответствующий зрительный эффект – эта глазурь станет самым подходящим вариантом.

Источники: http://pomoshnica.info/kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur/, http://www.kulinarochki.ru/kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur/, http://shoko-land.ru/publ/ukrashenija/glazur_kakao/7-1-0-21

Комментариев пока нет!

rss