Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Правильно красить валиком металл

Опубликовано: 03.10.2018

видео Правильно красить валиком металл

ПОКРАСКА МЕТАЛЛА подготовка и выбор для покраски | КАК?

Сложилось такое общее мнение, что красить металл очень просто и легко – обмакнул в краску кисть, размазал по металлической поверхности и всё. На самом деле приходиться сталкиваться со всевозможными проблемами, такими как: большая разновидность красок, много разных поверхностей, несовместимость некоторых красок с поверхностями. Давайте попробуем разобраться.


Красим металл молотковой краской. Краска Alpina.

Чем красить металл

Металлические покрытия раньше всегда красили и продолжают красить масляными красками. В настоящее время лакокрасочный рынок насыщен огромным выбором красок, эмалей с алкидными и эпоксидными основами и грунтовками, акриловыми красками, в состав которых входят специальные антикоррозийные добавки. Рекомендуем, прежде чем красить металл, обработать его поверхность преобразователем ржавчины, который образует покрытие. Такие краски имеют долговечность, они высокого качества и эластичны, по сравнению с масляными красками, но цена на них намного дороже.


Как правильно красить валиком

Виды металлов

Чтобы покраска металла прослужила долго, прежде всего, нужно знать какой вид металла вы будете окрашивать. Это нужно для того, чтобы к данному виду металлы подобрать подходящую для него краску.

Самый распространённый вид металла – черное железо. Но этот вид имеет очень большой недостаток – его поверхность быстро покроется ржавчиной, если не покрыть её краской. Металлическую поверхность из черного железа в основном окрашивают масляной краской, из-за невысокой цены, реже применяют алкидную краску. Чтобы сквозь краску не проступала ржавчина, рекомендуем предварительно обработать окрашиваемую поверхность алкидной грунтовкой, в составе которой обязательно содержаться цинковые соединения.

Цветные металлы – как правило, покрывают эпоксидным лаком или используют полиуретановый лак.

Оцинкованную кровлю – рекомендуем красить алкидной эмалью. Несмотря на то, что стойкость цинка к коррозии очень существенна, не нужно на этом экономить деньги. Само по себе оцинкованное покрытие служить долго (12-15 лет) и не подвержено коррозии, поэтому всеобщее мнение, что оцинкованную кровлю не обязательно красить – «выброшенные деньги на ветер», но это не так.

Срок службы оцинкованной кровли увеличивается в два раза, если её окрасить алкидной эмалью. Если же вы решите сэкономить и покрасите масляной краской, это всё равно лучше, чем ничего, но вам придется обновлять краску на оцинкованном покрытии почти каждый год, т.к. Масляная краска хоть и предохраняет кровлю, но "лущится" со временем. Поэтому, рекомендуем один раз вложить деньги, но надолго - купить алкидную эмаль.

Чтобы покраска металла была идеальной, правильная и качественная очистка металлической поверхности, просто необходима. Прежде всего, предстоит:

Произвести очистку поверхности от мусора; Затем удаление ржавчины и старой краски при помощи металлической щетки или наждачной бумаги; следующий этап – мыльной водой или с помощью чистящих средств удалить с поверхности пыль и всевозможные пятна (масляные и т.п.); промыть поверхность чистой водой ; дать высохнуть.

Бороться с ржавчиной можно при помощи специальной краски, с добавками против коррозии. Такую краску можно наносить непосредственно на ржавчину.

Старую краску можно удалить при помощи "горелки". Но это небезопасный способ, и не подходит ко всем поверхностям.

И хочется добавить, что халатно проведенная очистка сводит к нулю всю работу по окраске…

Грунтовка

После проведенной очистки поверхности – предстоит её грунтовка. Грунтовать нужно для качественной покраски металлической поверхности. Благодаря грунтовке – краска лучше сцепляется с металлом. Грунтовка здесь служит как посредник и защищает металлическую поверхность от ржавчины.

Грунтовку наносят кистью, валиком или распылением.

Под конкретные виды металла подбирается определенный вид грунтовки, так как, разные металлы требуют грунтования с разными сцеплениями (адгезией), разной антикоррозийной защитой (более высокой или более низкой).

Покраска металла

После проведения грунтовки металлической поверхности – переходим к её покраске.

Прежде чем окрасить всю поверхность, нужно провести тестирование – покрасить небольшой участок и дождаться полного высыхания. Если у вас не будет претензий к окрашенному участку по качеству и цвету – можете приступать к покраске всей площади металлической поверхности.

Краска наноситься валиком, а труднодоступные участки окрашиваются кистью. Покраска металла производится в три слоя. Прежде чем нанести следующий слой, краске дают высохнуть от 30 минут и больше, но ни в коем случае не допустить полного затвердения краски (высыхания больше 3-х часов).

Если вы решите сэкономить на покраске металлической поверхности – вы, безусловно, сэкономите свои средства. Но что вы при этом выиграете? Мудрая пословица гласит: "скупой платит дважды". Как показывает практика, неокрашенные металлические поверхности или окрашенные не правильно в конечном итоге обойдутся вам гораздо дороже тех средств, которые вы сэкономили, здесь, как говориться, «без вариантов».

Как покрасить металлическую дверь молотковой краской

Для покраски металлических дверей и ворот хорошо подходит молотковая краска. Эта краска имеет особую фактуру, когда высыхает — получается поверхность с интересным визуальным эффектом, как будто ее отбивали молотком. Молотковая краска обладает устойчивыми антикоррозийными свойствами, в ее состав входят специальные силиконовые смолы и пигменты металла, которые увеличивают ее плотность и повышают устойчивость к внешним воздействиям.

Преимущества молотковой краски

Не требуется предварительная подготовка окрашиваемой поверхности. В составе краски уже присутствуют грунтовочные материалы, что облегчает и улучшает процесс окраски, когда нет времени или возможности тщательно очистить поверхность дверей от старой ржавчины. Молотковая краска устойчива к коррозии и быстро сохнет. Цвет изделий не меняется и не теряет своей насыщенности на протяжении достаточно долгого времени. Технология окрашивания простая и удобная. Красивый эстетический вид. Краска с молотковым эффектом имеет самые разные оттенки, которые помогут улучшить внешний вид металлический дверей. Кованные ворота смотрятся очень эффектно и фактурно, когда для окрашивания элементов художественной ковки используют молотковую краску. Молотковая краска обладает полезным свойством отталкивать грязь и пыль – окрашенные изделия выглядят всегда аккуратно и не требуют особого ухода.

Как красить ворота из металла молотковой краской

Для владельцев машин очень важно, чтобы гараж был надежным укрытием и защитой для автомобиля. Помимо прочности и надежности крепления замков, также нужно, чтобы гаражные ворота не боялись дождя, снега, сырости, морозов, перепадов температур. Для того, чтобы ворота гаража не ржавели — их поверхность нужно окрашивать устойчивой к коррозии краской. Оптимальное решение для защиты поверхности из металла от ржавчины — покраска молотковой краской.

Технология окраски дверей из металла краской с молотковым эффектом совсем не сложная.

С полотна убирают остатки старой краски при помощи щетки по металлу или электродрели со специальной насадкой. Поверхность металлической двери тщательно очищается ацетоном. Молотковая краска имеет в своем составе грунтовочные материалы, но для лучшего эффекта окрашивания делается грунтование поверхности гаражных дверей. Окрашивают ворота при помощи валика или распылителя. Малярная кисть для окраски широкой поверхности не подойдет — с ее помощью очень трудно добиться получения равномерного слоя краски и отсутствия разводов или подтеков.

Как правильно красить металлическую дверь валиком

Окрашивание валиком эффективно для больших ровных и плоских поверхностей.

Перед началом покраски металлической поверхности, для нанесения первого слоя молотковую краску разбавляют из соотношения десять частей краски к одной части растворителя. Следующий слой можно уже не разбавлять. Для работы лучше использовать валик средних размеров. Сначала краска наносится на углы и кромочные части дверей при помощи небольшой кисточки, а затем валиком окрашивается оставшаяся площадь поверхности. Одного слоя будет мало – защитные свойства однослойного покрытия не так эффективны, чем при покраске в несколько слоев. Также ухудшается и декоративный эффект – если слой краски слишком тонкий, то на высохшей окрашенной поверхности могут образовываться пузырьки. Чтобы этого избежать, наносят дополнительный слой краски. Следующий слой нужно наносить минимум через полчаса, подождав, чтобы первый слой немного схватился на поверхности. При необходимости наносят еще один слой молотковой краски. Важно помнить, чтобы последний слой краски был толще, чем предыдущие, чтобы не было подтеков и наплывов.

Технология окрашивания молотковой краски с помощью малярной кисточки

Кисточка для окрашивания поверхности молотковой краской используется на сложных фигурных конфигурациях, где требуется детальная и тонкая покраска. Рекомендуется применять кисти с натуральной щетиной. Разбавлять молотковую краску при окрашивании с помощью кисточки не обязательно.

На горизонтальную поверхность наносятся два слоя краски. При окрашивании вертикальной поверхности оптимально будет нанести на поверхность три слоя, для того чтобы избежать подтеков. В этом случае молотковую краску можно разбавить из расчета: девять частей краски на одну часть растворителя. Температура, при которой производители молотковой краски рекомендуют красить изделие, не должна быть слишком низкая и слишком высокая. Оптимальный диапазон: от +5 С до +30 С.

Как красить железо: выбор материала, технология создания покрытия, подготовка металла к покраске, грунтование и окраска

На первый взгляд вопрос о том, как красить железо, не вызывает особых сложностей и затруднений. Зачищенная поверхность, краска, кисть и золотые руки хозяина. Бери в руки кисточку, макай в банку с краской и крась, главное мажь аккуратно. Но это простота только кажущаяся.

На фото – процесс нанесения покрытия

Сложности возникнут еще на самом первом этапе — приобретении краски, так как разнообразие лакокрасочных материалов в строительных магазинах очень велико. Сама основа для окрашивания также может быть разнообразной. Давайте попробуем разобраться, чем покрасить ржавое железо или другой металл, которому не посчастливилось познакомиться с коррозией.

Выбираем материал

Долгое время для окрашивания металлов применялись именно масляные типы красок, такое окрашивание даже приобрело статус традиционного.

Сегодня благодаря превосходным свойствам современных грунтовок появилась возможность использовать для окрашивания таких основ материалы следующих типов:

Акриловые (водорастворимые и не водорастворимые); Алкидные; Материалы, созданные на основе из эпоксидных смол.

Совет. Не используйте для окрашивания металла водно-дисперсионные составы. Вам необходимы те отделочные материалы. в составе которых присутствуют антикоррозийные добавки, а еще лучшим вариантом могут стать средства с добавлением преобразователя ржавчины, образующие на поверхности плотную защитную пленку.

Цена материалов с антикоррозийными добавками и преобразователями ржавчины непременно будет больше, чем у обычных эмалей, но вы сможете сэкономить на ремонтных работах благодаря их долговечности.

Кроме того вы сэкономите силы и время на зачистку поверхности от ржавчины. Покрытие, созданное такими материалами, обладает эластичностью, которая остается неизменной все время эксплуатации отделки.

Некоторые особенности окрашивания металлов

Каждый заботливый хозяин, задумывающийся о том, чем и как покрасить железный забор или иные конструкции, должен знать некоторые особенности данного процесса:

Наилучшего результата можно добиться только в случае, если будет использована именно краска по железу; Железо — это материал, который без должного защитного покрытия в минимальные сроки покрывается ржавчиной. Поэтому для его отделки следует использовать алкидную грунтовку, содержащую в своем составе фосфат или хромат. Грунтовки такого типа способны защитить поверхность железа гораздо лучше других; Сегодня достаточно часто для создания кровли используют оцинкованное железо, благодаря тому, что его устойчивость к коррозии гораздо выше. Еще больше увеличить срок жизни оцинкованного металла позволит покраска железа, которая также придаст конструкции гораздо более привлекательный внешний вид; Покрытие, созданное алкидными красками. обладает гораздо большей долговечностью, нежели отделка, произведенная с помощью акриловых или масляных красок; Инструкция, прилагаемая каждому лакокрасочному материалу, непременно содержит в себе информацию о том, какие поверхности целесообразно ею окрашивать. Не забывайте внимательно прочитать ее пред тем как начинать работу.

Технология создания покрытия

Окрашивание методом распыления

Если вы задумываетесь, к примеру, о том, чем покрасить железный гараж или иную конструкцию из металла, тогда вам непременно следует знать, что данная процедура должна состоять из трех основных этапов работы, очередность которых нарушать нельзя:

Подготовительные работы; Нанесение грунта; Окрашивание.

Готовим металл к покраске

Щетки для удаления слоя старой отделки

Краска для железа по ржавчине с антикоррозийными добавками или обычная краска по железу не может быть нанесена сразу на старую не зачищенную отделку. Поверхность под покраску должна быть правильно подготовлена.

Обратите внимание! Качество подготовки материала способно повлиять на долговечность и эстетические показатели созданного покрытия.

Суть подготовки поверхности кроется в зачистке и удалении с нее всего ненужного.

Данный процесс заключается в следующих этапах работы:

Удалите с поверхности мусор и пыль ; Удалите с поверхности ржавчину и старое лакокрасочное покрытие . если таковое имеется. Для этой цели смело можете использовать скребок, металлическую щетку, наждачную бумагу и даже металлическую губку для мытья посуды; Удалите с поверхности въевшуюся грязь, пыль, жирные пятна и т.д.

Совет. Для удаления пятен грязи и жира не следует использовать абразивные средства, лучше произвести обработку поверхности при помощи мыльного раствора.

Если для окрашивания предназначаются внушительные площади, целесообразным было бы использование газовой горелки. Пламя такого устройства позволит спалить лакокрасочное покрытие, а оставшаяся окалина и ржавчина после обработки отслоятся без труда.

Многих волнует вопрос о том, как покрасить ржавое железо? Подготовка такого материала может быть произведена с помощью преобразователей ржавчины. В данном случае изделие смазывается средством и через некоторое время промывается и высушивается.

Совет. В случаях, когда с ржавчиной невозможно справиться, следует применять краску с антикоррозийными характеристиками.

Грунтование

Грунтование ржавого металла

Грунтовка — это состав, который позволяет защитить металл от агрессивных воздействий окружающей среды, а также данные составы выполняют функции преобразователей ржавчины. Помимо этого грунтовка позволяет увеличить адгезию создаваемой отделки. Наносится грунт на подготовленную поверхность.

Нанесение грунтовки своими руками может быть произведено любым удобным для вас способом — наливом, распылением, кистью, валиком и т.д.

Красим металл

Следующий этап — это нанесение краски.

Данный процесс следует производить с учетом следующих рекомендаций:

Изделия с достаточно сложными формами следует окрашивать кистью ; Краску следует наносить в 2-3 слоя; Небольшие площади можно подкрасить с помощью аэрозольного баллончика, нанеся покрытие в 4 и более слоев; Большие поверхности целесообразнее окрашивать с помощью валика, разбавив краску растворителем. Окраска валиком требует нанесения минимум 2-3 слов покрытия.

Какой бы метод окрашивания вы ни выбрали, нужно помнить о том, что перед нанесением каждого последующего слоя должно пройти минимум 3 часа, чтобы краска не отвердела.

В заключение

Правильно подготовленная и прогрунтованная металлическая поверхность — это залог того, что краска на нее ляжет ровно, а созданное покрытие будет отличаться качеством и долговечностью.

Еще большей полезной информации откроет для вас видео в этой статье.

Источники: http://domcomf.com/repair/repair-various/176-kak-pravilno-krasiti-metall.html, http://dveridoc.ru/dekor/molotkovaya-kraska-2.html, http://nashaotdelka.ru/vnutrennjaja/okracka/osobennosti/1440-kak-krasit-zhelezo

Комментариев пока нет!

rss