Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Правильный выбор системы дымохода: правила и нюансы, характеристики

Опубликовано: 01.09.2018

В каждом аспекте нашей жизни постоянно происходят технологические обновления, что не обошло и строительную отрасль. Специалисты печной кладки знают об этом не понаслышке.

Дымоход заключает в себе огромную функциональность , в связи с чем его конструкция должна предусматривать все нормы безопасности, он должен быть долговечным и прочным. Дымоходы применяются в частных и многоэтажных домах, а также во многих промышленных объектах.

Выбор типа дымохода, точнее его конструкции, зависит от многих факторов, главным из которых, на первый взгляд, является стоимость. Но это не более важный фактор, чем качество и срок эксплуатации конструкции.

Основные два типа дымоходных систем представлены конструкцией из нержавеющей стали и сэндвич-труб. Каждый тип не лишен своих особенностей и преимуществ.

Дымоход из нержавеющей стали

Для дымохода из нержавеющей стали характерны безупречность технических данных и, благодаря материалу конструкции, длительность эксплуатации. В производстве данного типа дымоходных систем используется нержавеющая сталь с кислостойкими и жаропрочными качествами. Именно эти качества обеспечивают преимущества конструкции.

Основным преимуществом дымоходов, изготовленных из нержавеющей стали, является универсальность применения и совместимость с абсолютно любым оборудованием отопительных систем. Любые конфигурации дымоходов доступны к выполнению с нержавеющими дымоходными трубами.

Применение дымоходов из нержавеющей стало актуально при уже существующих дымоходах или вентиляционных каналах (гильзование), а также для защиты дымохода от конденсата, который образуется в результате работы отопительного прибора. Также дымоход из нержавейки легко монтируется в отопительный период в любую отопительную систему.

Комплектация дымохода включает в себя такие составляющие:

Три трубы из нержавеющей стали (дымоходная, труба-удлинитель и труба с ниппелем) Колена для соединения трубы, имеющие различный угол наклона (45º, 90º и 0-90º) Тройники, имеющие кроме различного угла наклона (45º, 87º), еще и различную конфигурацию (с врезкой и без нее) Ревизии, основным предназначением которых является отвод конденсата, удобство чистки дымохода и его проверки Регуляторы тяги в виде заслонки для дымовых газов Элементы окончаний, к которым относятся переходы, флюгера, заглушки, искрогасители, грибки Специальные элементы: проходы, скобы, хомуты.

Если определять достоинства дымохода из нержавеющей стали, стоит выделить широкую область применения, простоту и удобство монтажа, длительный срок эксплуатации (свыше 10 лет), соответствие всем нормам безопасности (при правильной установке) и удовлетворение требований потребителя.

Дополнительная информация о дымоходах приведена в видео:

Сэндвич-дымоход

Уникальность конструкции сэндвич-дымохода заключена в двустенной трубе (внутренний и наружный плащ), которая позволяет минимизировать образование и скопление агрессивной среды конденсата, а также сохраняет температуру дымовых газов.

Дымоходы, в основе которых находится сэндвич-труба, представлены конструкцией из двух труб. Пространство между внутренним и внешним плащем заполнено утеплителем из прессованной минеральной ваты, обладающей изоляционными свойствами, и включает сегментные фиксирующие кольца.

Немаловажная функциональная роль в конструкции отведена теплоизоляционному материалу, имеющему основу из базальтовых пород. Толщина утеплителя 30-35мм, при этом материал имеет низкую теплопроводность и устойчив к воздействию температуры до 1 000Сº. Дополнительную жесткость сэндвич-дымохода обеспечивают сегментные кольца, они фиксируют трубы на расстоянии и исключают образование конденсата.

Монтаж сэндвич-дымоходов осуществляется, как правило, снаружи здания. Такая дымоходная система обеспечивает пожарную безопасность и долгий срок службы. Элементы, входящие в состав конфигурации дымоходов из сэндвич-труб, практически не отличаются от составляющих комплектации дымохода из нержавеющей стали:

Три трубы (дымоходная, с ниппелем и удлинитель) Колена 45º и 90º Тройники с врезкой и без врезки 45º и 87º Ревизии в нержавеющем кожухе Регуляторы тяги в оцинкованном кожухе Элементы окончаний Специальные элементы.

Материал составляющих сэндвич-дымохода отличается особым качеством, а сами элементы – компактностью и легким весом, что превращает монтаж дымохода в удовольствие. Необходимо помнить при этом, что требуется соблюдение всех правил сборки конструкции, и исключить установку дымохода над топочным котлом. Делая выбор в пользу того или иного типа дымохода, необходимо четко определить требования, которым должна удовлетворять выбранная вами модель.

rss