Новости

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Главная Новости

Ранняя весна - можно ли начинать заливку бетонного пола?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ранняя весна - можно ли начинать заливку бетонного пола?

Строительство фундамента. Нюансы весеннего строительства

Доброго дня! Хотелось бы услышать компетентное мнение по следующему вопросу: можно ли в марте приступить к заливке пола по грунту. Ситуация следующая: прошлым летом произвели заливку мелкозаглубленного ленточного фундамента. Дальше обратная засыпка песком – высота 1 м, затем возвели стены первого этажа и перекрыли плитами. В таком состоянии оставили на зимовку.


Фундамент. Ошибки при заложении фундамента.

Если предположить, что ваше строение находится в климатических условиях средней полосы, то тогда советуем вам не спешить с производством работ. Качество полученного пола по грунту напрямую зависит от тех условий, в которых он был выполнен. Среди ключевых факторов стоит отметить такие:

грунт должен быть абсолютно сухим; залегание грунтовых вод допускается не выше 4-5 метров.

Работы по устройству пола нужно начинать в сухую и лучше теплую погоду

Важно! Вопрос с грунтовыми водами должен рассматриваться в каждом отдельном случае, все зависит от устройства гидроизоляционного настила. Самый простой способ создания гидроизоляции – расстелить полиэтиленовую пленку, не имеющую разрывов и иных дефектов. Лучше, конечно, взять достаточно толстый материал (до 200 микрон), он обладает высокой прочностью.

Прежде чем приступить к заливке раствора должна быть должным образом подготовлена основа. А это значит, что верхний слой грунта будет снят на небольшую глубину, где-то 30-35 см. Затем должно быть выполнено трамбование, с применением виброплиты или даже обычного деревянного столбика. В зависимости от ситуации для обеспечения лучшей гидроизоляции грунт можно пролить водой или по нему уложить нетолстый слой глины.

На качество пола в целом кардинально оказывает влияние правильность подготовки основания

Совет! Для того чтобы вы могли контролировать глубину выполняемого слоя, в основание можно вбить небольшое количество деревянных колышков необходимой высоты. По окончанию засыпки материалов их просто уберете.

Исходя из всего выше озвученного вы, сами должны сделать правильный вывод, соответствуют ли условия в вашем доме для соблюдения всех технологических моментов устройства заливного пола по грунту. Если не уверены, что грунт полностью оттаял и прогрелся, то спешить не стоит. Иначе потом придется переделывать.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!