Новости

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Раскладной стул своими руками: деталировка, процесс сборки

Опубликовано: 24.11.2018

видео Раскладной стул своими руками: деталировка, процесс сборки

Фидерное кресло своими руками

Стул выступает в качестве одного из самых необходимых предметов мебели, будь то домашнее пространство или загородный участок. Можно приобрести такую мебель в магазине, а можно изготовить стул своими руками . Представленная ниже инструкция будет описывать изготовление стула, который принципом своего раскладывания напоминает ножницы (рис. 1).



Рисунок 1. Раскладной стул, вид сбоку, сверху и в сложенном состоянии.

Для того чтобы более комфортно было осуществлять процесс работ, стоит подготовить следующие материалы и инструменты:

ножовка по стали и древесине; электрическая дрель; струбцины; молоток; отвертка; циркуль; рашпиль; напильник. рейсмус. клей; брус; рулетка; карандаш.

Изготавливая такой стул своими руками, следует позаботиться о правильных размерах заготовок, так как производить корректировку готового изделия будет чрезвычайно сложно.


Складной стул своими руками ч.1

Деталировка стула

Если вы желаете изготовить стулья своими руками, то нужно особенно внимательно отнестись к выбору материала, при этом следует обратить внимание на ясеневую доску в 21 мм.

Схема деталировки стула.

Такая древесина характеризуется прочностью и эстетичным внешним видом. Для того чтобы смонтировать конструкцию, следует подготовить детали, размеры которых указаны в миллиметрах, и крепежные элементы:

подлокотники 21х70х450 — 4 шт.; колпачковые гайки М6 — 8 шт.; планки сиденья 21х28х290 — 16 шт.; спинка 21х110х650 — 1 шт.; шканты с диаметром 10х50 — 32 шт.; опорные брусья для ножек 21х50х450 — 4 шт.; круглый брус с диаметром 30х75 — 2 шт.; круглый брус с диаметром 10х60 — 2 шт.; ножки 21х120х760 — 6 шт.; резьбовые штанги М6х450 — 4 шт.; клей для проведения столярных работ.

Все габариты заготовок указаны уже с учетом припуска. Как только чертеж будет готов, можно приступать к распиливанию и последующему монтажу конструкции.

Процесс сборки стула

Схема раскладного стула с основными размерами.

На первом этапе сборки нужно выпилить, а после соединить с помощью клея между собой по две доски, которые будут составлять подлокотники. То же самое предстоит проделать с опорными брусками, которые предназначаются для ножек. Первый вариант предполагает установку элементов на кромку в процессе склеивания, тогда как второй предусматривает их установку на пласть. Завершение распила элементов должно сопровождаться скруглением кромок, при этом кромки подлокотников и опорных брусьев должны обладать значительным радиусом. После того как заготовки стула будут выкроены, рекомендуется их смонтировать без использования клея, это позволит подогнать элементы.

Первым шагом проведения работ будет изготовление шаблона из картона, который станет использоваться при изготовлении ножек. В шаблоне следует предусмотреть все отверстия. Его нужно применить для разметки контуров заготовки на поверхности доски. Элемент нужно раскроить с помощью электролобзика, а после можно заняться высверливанием отверстий. В последующем доводку заготовки нужно произвести посредством напильника.

Следующий шаг предполагает использование вспомогательной доски, которая позволит производить обработку раскроенных заготовок. Используя картонный шаблон, нужно высверлить в ней гнезда и установить два шканта. Последние необходимы для установки ножек, которые предстоит обработать.

С учетом всех габаритов нужно подготовить остальные ножки в количестве 15 шт. Как только удалось получить первую деталь, ее можно будет использовать в роли трафарета для изготовления последующих. Для трех ножек будет необходимо использовать доску, ширина которой ограничена 120 мм.

Схема раскладного стула без спинки.

Торцы ножек нужно обработать в самодельном стусле, применив шаблон, предварительно следует установить заготовку на доску-приспособление. Теперь можно надеть по четыре ножки на резьбовые штанги. Конструкцию можно стянуть специальным приспособлением. Внешние и внутренние стороны заготовок нужно обработать рашпилем, что позволит получить необходимую форму.

Раскладной стул в торцах ножек должен обрести перпендикулярные отверстия, которые пригодятся для установки рифленых шкантов. Для этого элементы нужно укрепить на доске-приспособлении, стянув их вместе. В заранее подготовленные гнезда можно вклеить шканты.

Используя чертеж, который был представлен выше, нужно раскроить планки сиденья, запилив на ус их внутри расположенные опорные торцы. Ножки и планки нужно надеть на четыре резьбовые штанги 45 см. Последние необходимы для сопряжения элементов, кроме того, они станут выступать в роли осей при складывании конструкции. Планки нужно подогнать под своеобразные контуры ножек, используя для этого напильник, которым можно скруглить опорные торцы планок.

Опорные брусья ножек и подлокотников нужно снабдить гнездами, которые будут обустраиваться после проведения разметки. Шканты в полученные гнезда могут быть установлены после обустройства их с применением рейсмуса, а также циркуля.

Изготавливая складные стулья, нужно обработать клеем шканты, а после надеть на них подлокотники и брусья ножек. Положение элементов нужно довести методом постукивания молотка по бруску. После монтажа конструкцию можно сложить и стянуть струбцинами, дополнительно применив доски. Сжатие подлокотников и брусьев ножек нужно произвести после укрепления к еще двум доскам скошенных реек, которые станут выполнять роль упоров.

Резьбовые штанги нужно подкорректировать по длине ножовкой. Концы следует задекорировать хромированными колпачковыми гайками, однако их установку нужно производить так, чтобы конструкция складывалась без усилий. Теперь можно соединить спинку с подлокотниками. Для этого с одной стороны следует зафиксировать ее шкантами на брус 30 мм.

Используя вышеописанную технологию, можно изготовить не только стул, но кресло или табурет самостоятельно.

rss