Новости

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Разновидности тройников для труб

Опубликовано: 05.10.2018

видео Разновидности тройников для труб

Диаметры труб: 1/4, 3/8, 1/2, 3/4 и т. д. Дюймы и миллиметры
Главная » Статьи » Разновидности тройников для труб

Тройник является одной из разновидностей фитингов. Его применяют для различных подключений ответвлений в трубе. С помощью фитинга можно сделать до трех соединений. Это незаменимая деталь, которая используется в сложных конструкциях.



Характеристики фитингов

Тройник – это деталь, имеющая три отверстия. Она может быть выполнена из нержавеющей стали или из полипропилена. Все фитинги для труб делятся на две категории:

Равнопроходные; Переходные.

Изделия классифицируют в зависимости от метода изготовления. Бывают обычные и комбинированные детали. Комбинированные фитинги подразделяются на модели:


Элементы соединения полипропиленовых труб (полипропиленовые фитинги)

С резьбой внутри; С резьбой снаружи; С накидной гайкой.

С помощью тройника можно выполнить одновременное соединение с горловиной и корпусом. Трубы для горячего водоснабжения должны быть оснащены фитингами с плавными переходами. Это позволит достигнуть минимальное сопротивление воды, что увеличит гидравлические показатели труб.


Каталог канализационных труб ПВХ

Фитинги из стали используются в промышленных масштабах. Различают резьбовые и приварные модификации. Важно обращать внимание на материал, из которого выполнена деталь.

Фитинг может иметь разные углы: 30, 45 или 90 градусов. Специалисты не рекомендуют покупать дешевые изделия, которые прослужат недолго. Замена фитинга – процесс трудоемкий. Поэтому, нет смыла экономить на цене детали еще при установке.

Виды тройников

При соединениях газовых труб, нефтепроводов используют фитинги, выполненные из стали среднего качества. Слаболегированная сталь служит долго и надежно. Она способна переносить воздействие активных сред.

Сегодня все чаще можно встретить полипропиленовые тройники. Для соединения полипропилена используют сварку. Крепление выполняется стык в стык.

Основное преимущество полипропиленовых тройников – универсальность. Их можно применять в различных отраслях: в промышленности, в быту для систем водоснабжения, для канализации. В некоторых случаях полипропиленовыми тройниками соединяют трубы, проводящие химические вещества.

Популярность полипропиленовых фитингов очевидна. Специалисты выделяют ряд характеристик, благодаря которым удается достигать таких показателей:

способность выдерживать агрессивные среды; низкий уровень проводимости электрического тока; ничтожный коэффициент трения; чистота и гигиеничность изделия; малый вес; простота монтажа; большой срок эксплуатации; максимальная степень прочности; умеренная цена; универсальность применения; отличная восприимчивость к различным температурным режимам.

Также в производстве могут использоваться фитинги, изготовленные из нержавеющей стали. Показатели их прочности и долговечности аналогичны деталям из полипропилена. Фитинги из нержавейки можно использовать в различных условиях. Изделия классифицируются на приварные и резьбовые. Резьбовые фитинги более практичны, так как их проще устанавливать. Приварные фитинги подразумевают использование сварочного аппарата.

С помощью тройников можно создать не только качественную, но и удобную систему труб. При покупке очень важно тщательно выбирать каждую деталь. При малейшем дефекте стоит отказаться от приобретения изделия. Не стоит экономить средства, ведь в случае аварии придется потратить намного больше денег, чем стоит сам фитинг.

rss