Новости

Главная Новости

Рецепт куриной тушенки в автоклаве

Опубликовано: 05.10.2018

видео рецепт куриной тушенки в автоклаве

Куриная тушенка в автоклаве

Видео Изготовление ОЧЕНЬ вкусной домашней "бЕндеровской" тушенки - pierce.com.ua

Приготовление тушенки в автоклаве

Прикручиваем огонь и оставляем стерилизоваться так в течение 4 часов, следя за давлением. А главное всегда знаете что положили и сколько насолили. В автоклав аккуратно составляем закатанные банки, ставя их, друг на друга. Сверху в каждую баночку ложем по 1 чайной ложке соли. А затем приготовить вкуснейшие диетические блюда щуку фаршированную заливную или запеченную. Ставим автоклав на огонь. Как приготовить лапшу по домашнему. Автоклав заливаем водой, чтобы банки полностью покрылись. Пока вода не остынет, это примерно 12-24 часа. Когда давление в системе поднимется до 4 бар. Литровые банки моем, стерилизуем. Приготовленная тушенка получается очень вкусной. Одна чайная ложечка соли, но без горки, четыре, пять черных перчинок и лавровый листик среднего размера. Сверху в каждую баночку ложем по 1 чайной ложке соли. Из творга можно приготовить десерты, запеканки, сырники. Остывшую тушенку храним в погребе. Банки закатываем металлическими крышками. Прикручиваем огонь и оставляем стерилизоваться так в течение 4 часов, следя за давлением. Ставим автоклав на огонь. Когда давление в системе поднимется до 4 бар. Закупориваем автоклав и насосом накачиваем воздух, поднимая давление 1,5 бар. В автоклав аккуратно составляем закатанные банки, друг на друга, ставя их. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам только нужно проследить. Закупориваем автоклав и насосом накачиваем воздух, поднимая давление 1,5 бар. Количество и состав специй следующий. В данном случае будем готовить тушенку в автоклаве из свинины. Как легко и просто разделать щуку. Этот рецепт поможет приготовить вам вкусную лапшу которую потом можно использовать как гарнир к мясным блюдам или сварить превосходнейший суп. Для выбранного нами объема банки емкостью 0,5 л, а я считаю такие банки наиболее подходящими. Для выбранного нами объема банки емкостью 0,5 л, мясо режут на подходящие по размеру кусочки, куски должны быть такого размера что бы их укладка в банки предназначенные для консервации не вызвала у вас затруднений, а я считаю такие банки наиболее подходящими для домашнего консервирования в автоклаве. В банку ложем нарезанного кубиком сала, нарезанное порционными кусочками, и затем ложем мясо. Банок готовим столько, сколько влезет в автоклав. Мясо криля, яблоко или огурец, кусочки мяса и ребрышки плотно укладываем до половины и затем добавляем специи, молоко, горошек или кукуруза, яйцо, куриное филе, лук зелёный, мука, майонез, лук, сыр твёрдый, цветы кабачков или кабака. На дно каждой банки кладём 1 лавровый лист, перца черного горошкомдушистого перца. Когда время вышло, тушим огонь. Банки закатываем металлическими крышками. Кусочки мяса и ребрышки плотно укладываем до половины и затем добавляем специи. На этой страничке приготовим тушенку в автоклаве. Приготовить домашнюю селедку не составит труда, ведь рецепт очень простой. В автоклаве можно приготовить много разной консервации: тушенку из свинины, тушенку куриную, а также рыбные консервы, тушенку из говядины, из мяса кролика. Кусочки мяса не разваренные, застывшие в желе. Мясо в банку набиваем не туго. Но запомните, при приготовлении домашней тушенки, мозговые косточки должны быть предварительно вырезаны. Дрожжевое тесто подходит для замечательных пирожков в духовке с разными начинками, для ватрушек.


Тушенка куриная в автоклаве. Супер!

Рецепты тушенок в автоклаве

Куриная тушенка в мультиварке

Рецепт "Куриная тушенка в мультиварке" :

У меня деревенская курица весом 4,5 кг – гостинец от родственников из деревни, полюбуйтесь, какая красавица. После летне-осенних заготовок в морозилке места нет, а съесть такое количество сразу нам не под силу. Вот и решила я приготовить из нее тушенку.


Тушенка куриная в автоклаве

Затем я сняла кожу (лишний холестерин нам не нужен!), отделила от костей и порезала на кусочки. Мелкие кости (ребра и крылышки) не вынимала, когда раскладывала по банкам, они очень легко вынимались из уже готового продукта.

Косточки оставила для бульона, а кожу и шею отнесла на автостоянку знакомой собачке. Я года 3 назад по неопытности чуть не переехала ей хвост, с тех пор пытаюсь свою вину загладить. Вы поступите по своему усмотрению.

Кусочки куриного мяса сложить в кастрюлю мультиварки (у меня она получилась полная) и поставить готовиться на режим «Тушение» на 4 часа. Я добавила примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица дает сок, а испарения из мультиварки почти нет.

Предвижу возражения, что для курицы 4 часа много. Отвечу сразу: в мультиварке идет очень медленный нагрев, жидкости нагреваются быстрее, а у нас получается плотный продукт, который греется долго. Я попробовала перемешать через час – в середине мясо не прогрелось совсем, было все таким же розовым, как в начале готовки. Так что 4 часа – в самый раз.

За час до окончания приготовления добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Для классической тушенки этих специй достаточно. Но Вы на свой вкус можете добавить еще что-то.

Соль я добавляла из расчета - 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Если готовите для долгого хранения, можно чуть больше. Перец и лавровый лист – по вкусу.

Вот и все, наша натуральная тушенка готова.

Теперь надо разложить ее горячей по горячим стерилизованным банкам, закрыть, поставить под одеяло остывать. У меня получилось 3 литра, банки использовала разного размера, какие остались после заготовок.

Храню в холодильнике, три месяца стоит без проблем, на более долгий срок не пробовала – не остается.

Можно разложить в контейнеры и хранить в морозилке.

Если хотите сохранить долго, то можно простерилизовать (литровую банку примерно 1,5 часа), закрыть металлическими крышками. В этом случае обещают, что даже в городской квартире такая тушенка может стоять лет 5. Я не пробовала.

Таким же способом можно приготовить любую птицу и любое мясо, только, возможно, время придется изменить. Я уже запланировала, что этой осенью попробую и говядину, и свинину.

При нехватке времени такая тушенка незаменима для быстрого приготовления, получается очень быстро и вкусно. Рекомендую и Вам попробовать.

Куриная тушенка в скороварке

Душистый перец - 6 шт.

Если у вас есть избыток мяса, то вам волей-неволей придется овладеть способами его переработки и консервирования. Но даже если вы мясо покупаете на рынке, то и тогда не лишним будет освоить рецепты приготовления тушенки в домашних условиях. Для этого есть несколько причин.

Первое – это удобство. Тушеное консервированное мясо - это уже готовое блюдо, которое достаточно просто разогреть перед употреблением. Это очень важно для экономии времени, нехватка которого сейчас особенно остро ощущается, особенно работающими женщинами.

Второе – домашняя тушенка более качественная, чем магазинная. В тушенку промышленного приготовления часто вместо мяса помещают мясные отходы, дома же мы сами подбираем сырье для блюда. Третье – цена. Хорошая качественная тушенка стоит недешево. Домашнее приготовление обойдется намного дешевле.

Но, учитывая все плюсы, не стоит забывать и о минусах. В промышленных условиях тушенка производится при высоких температурах и под давлением, что обеспечивает гарантированную гибель болезнетворных бактерий. Если температуру в домашних условиях мы можем обеспечить, то давление – не всегда. Поэтому домашнюю тушенку не следует хранить долго, хранить нужно обязательно в холодном месте и перед употреблением разогревать. Нельзя употреблять домашние консервы, в которых обнаружена плесень, налет.

Курицу (у меня куриные окорочка) нарежем кусочками, посолим, поперчим, положим лавровый лист и душистый перчик.

Эту массу сложим в скороварку и нальем воду.

Скороварку герметично закроем крышкой и поставим на огонь. Сначала на большом огне доведем содержимое скороварки до кипения. О том, что вода в кастрюле уже кипит, мы узнаем по характерному свисту. С этого момента установим самый маленький огонь, какой только можно. Засекаем время: варим 2 часа от этого момента.

За это время помоем и простерилизуем над паром банки, прокипятим крышки. Тушенку не рекомендуется готовить в таре большого объема, лучше всего подходят пол-литровые баночки. Можно использовать и литровые, а вот банки большего объема использовать не стоит.

Через два часа огонь выключим и осторожно, стравив пар, откроем скороварку.

Горячее мясо разложим в банки вместе с жидкостью, накроем крышками.

Теперь нам надо простерилизовать банки на водяной бане. На дно кастрюли для прогревания постелем полотняную салфетку или поставим подставку, нальем воду.

Так как тушенка в наших банках горячая, то и вода в кастрюле не должна быть холодной. В идеале температура воды в кастрюле и температура внутри банки должна быть примерно одинакова, иначе банки могут треснуть. Поэтому, прежде чем ставить тушенку для стерилизации в кастрюлю, подогреем воду (но не до кипятка). Ставим банки в кастрюлю и стерилизуем на водяной бане 40 минут от начала кипения воды.

rss