Новости

Химчистка одежды
Как правильно посеять морковь под зиму, чтобы собирать корнеплоды уже в начале лета? Ноябрь – месяц, который как нельзя лучше подходит как для обсуждения этого вопроса, так и для самого посева. Осталось

Шубы химчистка
Знаменитые защитницы прав животных с удовольствием носят эко-шубы из искусственного меха, доказывая, что оставаться красивой можно без преступлений против природы. Остается выяснить, какие шубы в моды

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Роллы
Все мы периодически хотим оттянуться по полной, наслаждаясь всеми возможными удовольствиями. В первую очередь, конечно, речь идет об удовольствиях гастрономического характера. Многие предпочитают наедаться,

Сельдерей черешковый. Выращивание и уход

Опубликовано: 30.09.2018

видео Сельдерей черешковый. Выращивание и уход

Отбеливание черешкового сельдерея

Популярность кулинарных шоу на телевидении познакомило многих с совершенно новыми продуктами, в числе которых большой перечень экзотических фруктов, овощей и корнеплодов. Это в свою очередь открыло много новых возможностей и идей для садоводов и огородников, таких как, например, выращивание сельдерея.



Если вы уже знакомы с этим растением, то наверняка знаете что сельдерей в кулинарии разделяют на корневой , черешковый и зелень. Это одно растение, которое может употребляться в пищу в свежем или приготовленном виде. Различаются эти виды сельдерея методикой выращивания, которая предусматривает акцентирование ухода на развитии определенной части сельдерея - корне, зелени или стеблях (черешках).


Черешковый сельдерей.Выращиваем правильно.

Наиболее просто вырастить зелень сельдерея, поскольку в этом случае урожай можно получить довольно быстро, а уход и методика посадки не отличается от технологии выращивания обычной зелени. В свою очередь, выращивание корневого сельдерея заслуживает более подробного рассмотрения, ну а в этой статье, вы узнаете главные особенности выращивания черешкового сельдерея .

Посадка рассады

Для получения хорошего урожая, для сельдерея черешкового, выращивание которого осуществляется из семян, потребуется подготовка рассады, ведь всходят семена этой культуры достаточно туго. Впрочем, есть одна хитрость - всхожесть семян увеличивается с их возрастом. Иными словами, если выдержать семена пару лет в холодильнике, шансы на прорастание будут выше. К слову, лучше покупать специально предназначенные семена для выращивания стеблей, которые так и называются “Сельдерей черешковый”.

Наилучшим грунтом для посадки являются питательные почвы. Большую долю смеси должен составлять перегной. Повысить качество грунта можно за счет внесения азотистых удобрений или методикой природного земледелия - компостом. Впрочем, это в большей степени относится к грунту на участке, а для рассады можно взять обычную смесь для комнатных растений, сдобренную раствором стимулятора роста корней.

Семена высаживают поверхностно, просто раскладывая на грунт, с последующим незначительным вдавливанием. Далее для создания парникового эффекта, емкость с будущей рассадой накрывают пленкой или стеклом.

Посадку рассады выполняют весной, а в теплых регионах в конце зимы. Таким образом, как только минует угроза заморозка, черешковый сельдерей можно будет пересадить в открытый грунт.

Стоит сказать, что прорастание сельдерея также не быстрое. Первые побеги появятся только через три недели при правильном соблюдении условий. Так, следует внимательно следить за температурой. Как правило, она должна быть около пятнадцати градусов по Цельсию. Полив рассады осуществляется исключительно из распылителя.

Выращивание в открытом грунте

Черешковый сельдерей выращивают два года, а потому уход за ним потребуется и летом в засушливую погоду, и зимой, чтобы оградить растение от сильных морозов. Исходя из этого, нужно правильно выбирать участок, отдавая предпочтение безветренным и хорошо освещенным местам.

Участок для посадки черешкового сельдерея, как и для сладкого перца , подготавливают с осени. Сюда входит тщательное рыхление почвы вскапыванием и внесение удобрений, о которых уже было сказано выше. На участке выполняют борозды глубиной тридцать сантиметров с расстоянием между рядами примерно сорок сантиметров. В борозды вносят удобрение. Однако при этом, их не выравнивают с уровнем грунта, поскольку в дальнейшем сельдерей потребуется постоянно окучивать.

Высаживая рассаду, очень важно помнить , что розетка с листьями должна оставаться над поверхностью почвы, иначе растение может загнивать или вовсе погибнуть.

В течение всего периода роста, грунт, как и при выращивании спаржи , постепенно подсыпают, закрывая стебли у корня. Это позволит отбелить черешки, а также избавить их от горьковатого привкуса, что очень важно при выращивании этого вида сельдерея. Если вы выполнили посадку без подготовки борозд, можно вместо почвы укрывать подрастающие стебли сухой соломой. Также при сильном вытягивании стеблей (более тридцати сантиметров), их оборачивают плотной бумагой.

Если же у вас нет возможности заниматься отбеливанием стеблей, можно приобрести семена самоотбеливающегося сельдерея.

При выращивании черешкового сельдерея важен регулярный полив . В летнее время, а также в отсутствии дождей, его выполняют один раз в неделю и за один полив вносят не менее двадцати литров воды на квадратный метр площади участка.

В зимнее время стоит помнить, что сельдерей любит тепло . А это значит, что потребуется не только мульчирование почвы, но и обустройство полного укрытия побегов. Сделать это можно с помощью соломы.

Сбор урожая можно осуществлять и в первый год роста, но черешки сельдерея в этом случае будут маленькими. К слову, откапывать и срезать зелень можно по мере надобности, оставляя основную массу урожая в земле, чтобы он оставался сочным и свежим.

rss