Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Компания "Старый колодец"
Каждый, кто живет в собственном доме, знает, насколько важен колодец для загородного дома. Без воды, как известно, жизнь невозможна, и потому каждый, кто купил дом или дачу без водоснабжения и тот, кто

Сейф в Вашем доме: как выбрать и купить сейф

Опубликовано: 02.09.2018

видео Сейф в Вашем доме: как выбрать и купить сейф

Выбор сейфа для оружия: Закон, опыт, советы

П роблема защиты, надежного хранения ценных предметов стояла перед людьми раньше, чем появилось понятие собственности. И угол в пещере, задвинутый неподъемным обломком скалы, был, наверное, первым в мире сейфом. Изменился материал, надежность и внешний вид, остался принцип: организация надежного пространства, попасть куда может лишь хозяин.



В наше время сейфы, помимо функции хранения от повреждений и (или) хищения неких ценностей, решают и другие задачи.

Являются необходимым атрибутом занятий определенными видами предпринимательской деятельности: без наличия сейфа не открыть ювелирную мастерскую, не получить лицензию частой клинике или охранному предприятию. Предотвращают попадание потенциально опасных предметов и веществ в руки лиц, не отвечающих за свои поступки (детей, инвалидов), легкомысленных или злонамеренных людей. По закону, под замком необходимо хранить огнестрельное оружие, психотропные средства и наркотические вещества, бланки строгой отчетности, и многое другое.

Выбираем сейф

Для того чтобы выбрать именно тот сейф, который нужен, определим какие задачи он должен решать.


Купить Сейф - Магазин Сейфов. ‎Лучшие сейфы с гарантией EAGLE YES-031 DBL

Что оберегать, размеры сейфа

Если задача — обеспечить безопасное хранение наличных денег, важных документов, ювелирных изделий, вряд ли стоит выбирать сейф значительных размеров. А вот, для хранения длинноствольного оружия, как минимум один из его линейных размеров должен быть не менее длины ружья.


Выдвижные ящики со считывающим устройством Сейф для дома мини

Нередко сейф нужен для хранения каких-либо коллекционных предметов. Подобное хранилище, в зависимости от вида коллекции, может занимать значительные размеры, а значит, габариты его определяем по самому большому предмету коллекции, либо общему объему хранимых предметов.

От чего оберегать

Как правило, сейф обеспечивает защиту содержимого:

от хищения; от несанкционированного доступа; от пожара.

Универсальные модели, имеющие высокий уровень защиты одновременно от взлома и от огня, стоят солидных денег и вряд ли приобретение такого сейфа можно считать рациональным для хранения дипломов об образовании, документов на жилье и т. п. Несмотря на значительную ценность этих вещей лично для Вас, стоит ли опасаться серьезных попыток их хищения? А вот, защитой их от пожара озаботиться стоит.

Если же необходимо хранение ювелирных изделий, мерных слитков драг. металлов, то и выбирать сейф стоит в первую очередь с высоким уровнем взломостойкости .

Размещаем сейф

После того, как мы выбрали сейф, подходящий нашим задачам, нужно определиться с местом его установки. Правильность выбора в данном случае определяется требованиями к условиям эксплуатации (прописаны в паспорте сейфа) и удобством пользования сейфом.

Поместить оружейный шкаф в не отапливаемом помещении, вряд ли будет удачной идеей. Возможно, в гараже пользоваться им будет удобно, но перепады температуры, влажность воздуха вряд ли благоприятно отразятся на оружии и боеприпасах. Да и на замке это скажется не лучшим образом, особенно если он — кодовый электронный.

Для встраиваемого или требующего анкерных креплений сейфа, нужно учесть особенности его монтажа. Возможно, потребуется заранее сделать нишу в стене , выполнить частичный демонтаж конструкций пола, перегородок и т. п.

Нужно помнить, что внутренние перегородки дома (квартиры) имеют толщину порядка 100-120 мм, а капитальные (несущие) стены  250-400 мм.  Кроме того, внутренние стены и перегородки нередко изготавливаются из непрочных материалов (гипсобетон, ячеистые бетоны, пустотелые кладочные камни) и крепление сейфа к подобной стене ненадежно.

Удачным выходом может представиться встраивание сейфа в стену наружную, как правило, имеющую значительную толщину. Однако, тут необходимо учитывать характеристики материала, а главное, что устройство ниши существенно снижает толщину, а значит, ухудшает теплотехнические характеристики стены. Разница температур также может стать причиной конденсата на внутренних стенках встраиваемого сейфа.

Все вышесказанное делает необходимым изучение вопроса выбора сейфа достаточно широко уже на первом этапе. Чтобы лучше разобраться, читайте дополнительную информацию на эту тему.

Установка сейфа

Последний шаг в приобретении сейфа – монтаж. Тяжелый напольный сейф создает сложности только своим весом и, хотя для доставки и установки в нужном месте потребуются профессиональные такелажники, на этом работа обычно заканчивается.

Возможно, кого-то и удивит, но ящик даже в полтора центнера весом, два физически крепких человека смогут быстро вынести из помещения и отвезти туда, где никто не помешает его спокойно вскрыть. Поэтому небольшие сейфы требуют надежной фиксации к неподвижным и прочным конструкциям.

Для крепления необходимо использовать лишь предназначенные для этого типы анкеров, и штатные элементы крепления самого сейфа.

Сверление дополнительных отверстий, приваривание каких либо крепежных деталей, и т. п. «улучшения», во-первых, автоматически лишают Вас гарантии производителя, а во-вторых, что даже более важно, ухудшает защитные качества сейфа, ради которых он и приобретался.

Заключение

Не существует замка, который нельзя вскрыть, хранилищ, в которые нельзя попасть, но существуют приспособления, делающие это предельно затруднительным.

Соизмеряя ценность вещей с надёжностью сейфа в который они помещаются, можно добиться если и не стопроцентной, то достаточно высокой гарантии сохранности того, что нам дорого.

Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!
rss