Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Шаблон для вязки арматуры

Опубликовано: 01.09.2018

Вязка арматурных каркасов на подставках

Арматурные каркасы должны изготовляться, как правило, в арматурном цехе и в готовом виде доставляться к местам установки. Каркасы поднимают и устанавливают в опалубку вручную, подъемными приспособлениями или кранами.

Вязка арматурных каркасов на месте в опалубке менее производительна, а потому может задерживать общий ход железобетонных работ. Каркасы неразрезных конструкций обычно монтируют в опалубке. В последнее время применяется сварка каркасов и сеток.

Вязка каркасов производится отожженной проволокой толщиной 0,8—1 мм (№ 17 и 18) при помощи кусачек. Зубцы их немного притупляют, для того чтобы во время вязки они не перекусывали проволоки. Вязальную проволоку сматывают с круга на шпульку или же разрезают на отрезки небольшой длины, которые связывают в пучки.

Вязка может также производиться при помощи арматуровязов. Петельки разной длины, которыми вяжут каркасы арматуровязом, заготовляют заранее на особом автомате.

Места пересечения арматуры перевязывают проволокой, обматывают ею или один раз с угла на угол (простой узел), или дважды (двойной узел). Простые узлы применяют, главным образом, при вязке каркаса плит и связывании хомутов со стержнями в колоннах и балках при монтаже их в опалубке. Более жесткое соединение элементов арматуры получается при крестообразной вязке (крестовый узел) (б) или при перевязке восьмеркой (мертвый узел) (в). В пересечениях элементов под углом (пересечения хомутов с угловыми стержнями в каркасах колонн) вязка их выполняется угловым узлом (г).

Вязка каркасов колонн, балок и свай производится на арматурных подставках . Наиболее рациональный метод вязки предложен Предко. На подставки укладывают поперечные прутья 1 или деревянные бруски, а на них кладут все продольные стержни. Рядом со стержнями кладется мерная рейка 2. По уложенным стержням раскладывают на требуемых расстояниях хомуты. Сначала привязывают хомуты к стержням одной стороны каркаса. Затем переворачивают каркас на 180° и привязывают стержни боковых сторон.

Имеется и другой метод. К подставкам прибивают доски с вырезами 3. Хомуты связывают со стержнями одной стороны каркаса; затем эти стержни вместе с хомутами поднимают, под них просовывают вспомогательные прутья 4, которые закладывают в вырезы досок, прибитых к подставкам. При таком положении каркаса вполне удобно вязать все остальные прутья с хомутами. Высота h в вырезах доски должна соответствовать расстоянию между наружными гранями противоположных прутьев каркаса, уменьшенному на толщину прута.

Каркасы колонн со спиральной арматурой вяжут на подставках с вращающимися шаблонами. На врытых в землю подставках 1 находится в полукруглых вырезах деревянный вал 2 с рукоятками по концам 3. Сверху вал удерживается в вырезах откидными железными накладками. На вал насаживается три шаблона 4 с вырезами по числу продольных стержней. Шаблоны закрепляют клиньями. Круг катанки. подлежащей намотке на каркас колонны, располагают на некотором расстоянии на низких подставках-козелках 5. Конец круга закрепляют на одном из продольных стержней, а затем, вращая вал с шаблонами, обматывают стержни. Арматурщик соблюдает при помощи закладки установленный шаг спирали и перевязывает ее проволокой с продольными стержнями. После изготовления каркас снимают с козелков вместе с валом; шаблоны вынимают, а вместо них вставляют временные распорки.

Вязка каркасов из спиральной арматуры катанки, козелки с вращающимися шаблонами

Спираль можно также изготовлять на механических станках специального устройства. Для сборки каркаса готовую спираль подвешивают горизонтально на бруске; в нее с торца заводят продольные стержни, и по пригонке на место каждый стержень связывают со спиралью.

Вязку каркасов прогонов и балок лучше всего делать на зубчатых козелках-подставках.

Каркас на этих подставках можно поднимать с перестановкой поддерживающих поперечных прутьев. Легкие каркасы поднимают вручную, а для тяжелых надо сделать подъемное приспособление. Высота козелков должна быть такой, чтобы низ каркаса можно было поднять на высоту примерно до 80 см от пола. На этой высоте арматурщику удобнее работать.

Вязку арматурного каркаса лучше производить в перевернутом положении. Она производится в таком порядке

1. На поперечные прутья подставок, уложенные в соответствующие гнезда стоек, укладывают строго по шаблону стержни второго ряда (более удаленного от нижней поверхности железобетонного прогона), а на них — прокладки из обрезков стали Диаметром 20—25 мм. Прокладки привязывают проволокой к стержням.

2. Укладывают стержни первого ряда (ближайшего к нижней поверхности прогона) также строго по шаблону и привязывают к прокладкам.

3. Надевают все хомуты, располагаемые правильно при помощи размеченной рейки и прокладки.

4. Укладывают монтажные стержни.

5. После тщательной проверки расположения хомутов и стержней все узлы перевязывают проволокой.

6. Каркас поднимают и хомуты связывают с монтажными стержнями.

7. Готовый каркас снимают с козелков и отправляют на склад.

Каркасы вспомогательных балок удобно вязать в нормальном положении. На поперечные прутья укладывают монтажные стержни и на них подвешивают хомуты с соблюдением требуемых расстояний между ними. Затем продольные стержни укладывают на хомуты. Шаблоном проверяют правильность их расположения, и все места пересечений перевязывают проволокой.

Для вязки каркасов плиты устраивается приспособление в виде дощатой рамки, по бортам которой забивают попарно гвозди без шляпок. Промежутки между каждой парой гвоздей соответствуют расстояниям между прутьями в сетке. Гвозди образуют гнезда, в которые укладывают прутья. Вязка сеток идет более успешно . если имеется несколько рамок; тогда по очереди в одной рамке идет укладка прутьев, а в другой — их перевязка. Рамки кладут на козелки или ставят вертикально на такой высоте, чтобы арматурщику было удобно работать.

Вязку сеток для кровельных плиток производят на верстаках-шаблонах Железнова.

Очень желательно арматуру устанавливать целыми каркасами, изготовленными вне возводимого сооружения. Размеры сборного каркаса определяются грузоподъемностью кранов, а также конструктивными и производственными требованиями.

При наличии кранов можно устанавливать арматурные каркасы, смонтированные в опалубке и временно в ней закрепленные. При таком способе значительно ускоряются процессы до установке опалубок и монтажу арматурных каркасов — процессы, протекающие вообще медленнее, чем бетонирование, а потому требующие при поточном методе производства работ насыщения площадки рабочими при предельном сокращении фронта работ. Еще лучше, если арматурные каркасы не связывают, а сваривают в узлах.

КТП 3.07.2001

Вязка арматурных каркасов для дорожных сигнальных (направляющих) столбиков

Цена на этот документ пока неизвестна. Нажмите кнопку Купить и сделайте заказ, и мы пришлем вам цену.

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО ЦНТИ Нормоконтроль .

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

Срочная курьерская доставка (1-3 дня) Курьерская доставка (7 дней) Самовывоз из московского офиса Почта РФ

Карта предназначена для рациональной организации труда арматурщиков, занятых заготовкой и вязкой арматурных каркасов.

Примечание: В затраты труда по карте включено время на подготовительно заключительные работы - 5 % и отдых - 10 %.

Снижение затрат труда и повышение выработки на 7-9 % достигается в результате использования методов и приемов труда, рекомендуемых в карте.

2. Подготовка и условия выполнения процесса

2.1. Работы по заготовке арматуры выполняются на открытом воздухе, гнутье арматуры и вязка каркаса выполняется в летнее время под навесом, а в зимнее - в помещении.

2.2. Каркас изготовляется из 4-х стержней несущей арматуры ст А-1 Ø 8 мм, объединенных в каркас с помощью стержня длиной 9240 мм, изогнутого змейкой.

2.3. Заготовка арматуры производится из стали, поставляемой в бухтах, с размоткой бухт ручной лебедкой. Гнутье арматуры Ø 3 мм производится на ручном станке с помощью специального приспособления-шаблона.

2.4. Рабочие должны быть одеты в спецодежду и снабжены рукавицами.

2.5. К работе допускаются рабочие, прошедшие инструктаж по технике безопасности с учетом специфики работ по данному трудовому процессу.

3. Исполнители, предметы и орудия труда

При заготовке арматуры:

1. Арматурщик 3 разряд (А1 ) 1

2. Арматурщик 2 разряд (А2 ) 1

При вязке арматурных каркасов:

3. Арматурщик 3 разряд (А3 ) 1

3.2. Машины, оборудование, инструменты, приспособления, инвентарь.

Арматура для фундамента #8212; схема и правила укладки, способы вязки

Более современным способом вязки проволокой является применение специального пистолета. Такой инструмент предварительно заправляется проволокой в бухте. Далее инструмент прикладывается к перекрещиванию арматуры в месте увязки и аппарат все делает автоматически. Проволока дозируется, обвязывается вокруг перекрещивания и закручивается. После этого автомат обрезает излишки.

Вязка с помощью скрепок

Еще один быстрый способ скрепить арматурный каркас – вязка при помощи скрепок. Такие приспособления изготовлены из каленого металла, имеют хороший запас прочности и их довольно непросто разогнуть при заливке бетона.

Вязка пластиковыми хомутами

Вязка пластиковыми хомутами стала применяться относительно недавно. Однако этот способ быстро набрал популярность, поскольку пластиковые стяжки стоят недорого и очень просто монтируются.

К тому же они никак не реагируют на влагу и обладают достаточным запасом прочности при воздействии на каркас определенных нагрузок.

Вязка арматурного каркаса клипсами применяется гораздо реже, чем остальные способы. Хотя этот метод очень быстрый и недорогой. Выпускаемые производителями клипсы позволяют соединять одновременно несколько идущих в перекрестие арматур в разных плоскостях. Это существенно экономит время, так как отпадает надобность делать по несколько связок вместо установки одной клипсы.

Самый старый метод вязки – сваривание. Со временем стал использоваться крайне редко, так как имеет существенные недостатки по сравнению с той же вязальной проволокой. Во-первых, для сваривания требуется сварочный аппарат и опытный сварщик. Во-вторых, процесс сваривания происходит очень медленно, что значительно отодвигает сроки строительства. Ну и наконец, качество вязки во многом зависит исключительно от мастерства сварщика.

Последовательность действий при вязке арматуры проволкой

Для увязки арматурного каркаса с помощью проволоки самый дешевый и простой инструмент – металлический крючок. Чтобы с его помощью сделать узел на перекрестии прутков, нужно отрезать кусок проволоки длиной около 20 сантиметров.

Далее проволока немного изгибается и продевается вокруг перекрестия. После этого крючок продевается в петлю и на его острие загибаются свободные два конца проволоки.

Затем круговыми движениями зажатая в крючок проволока закручивается до того момента, пока две соседние арматуры не будут плотно притянуты друг к другу. На этом этапе следует внимательно следить за усилием, и постараться не порвать проволоку.

Источники: http://betondelo.ru/armatura/vjazka-karkasov-na-podstavkakh/, http://standartgost.ru/g/%D0%9A%D0%A2%D0%9F_3.07.2001, http://stroi-specialist.ru/stroitelstvo/vse-o-fundamentax/armatura-dlya-fundamenta.html

Комментариев пока нет!

rss