Новости

Главная Новости

Сметанник с малиной и тыквой

Опубликовано: 12.10.2018

видео Сметанник с малиной и тыквой

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ торт с КРЕМОМ ПЛОМБИР!!!!

У этого пирога главный ингредиент сметана об этом говорит его название. Поэтому очень важно, чтобы сметана была жирная и качественная, от этого будет зависеть вкус десерта.



Основа приготовлена из песочного сметанного теста, оно благодаря сметане более мягкое, влажное и нежное, чем классическое песочное.

Начинка тоже из сметаны, печенной тыквы и поздней малины, что придаёт пирогу осеннее настроение.

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель теста — 3 г Масло сливочное — 100 г Сметана 20%  — 100 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 г Ванильный сахар — 5 г Цедра лимона — 2 г Начинка / крем Сметана  — 400 г Сахара — 150 г Ванильный экстракт — 3 г Яйца — 3 шт. Лимонный сок — 20 г Малина  — 400 г Печенная тыква — 200 г

Рецепт

Для теста, насыпать  в миску  всю муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, цедру, порезанное кубиками охлажденное масло. Быстро порубить ножом или сечкой тесто  в крупную крошку. Сделать колодец, добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать, пока оно холодное.


Торт с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ !!!! Фисташка Малина

Поместить  в круглую форму размером 22 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 200 ‘С  на 10 минут. Тем временем можно приготовить крем. Для этого перемешать венчиком яйца и сметану, лимонный с добавив сахар и ванильный экстракт. Массу вылить  на подпеченный  корж,  сверху равномерно распределить помытые и обсушенные ягоды малины и кусочки печенной тыквы. Пирог  выпекать  при температуре 160 ‘ С  около часа, чтобы начинка загустела. Достаньте из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник на пару часов, чтобы пирог пропитался, а начинка застыла, в этом случае он хорошо нарезвиться на ровные красивые кусочки.

 


Корзиночки (тарталетки) с ягодами, белым шоколадом и маскарпоне

rss