Новости
Сметанник с малиной и тыквой
Опубликовано: 12.10.2018
У этого пирога главный ингредиент сметана об этом говорит его название. Поэтому очень важно, чтобы сметана была жирная и качественная, от этого будет зависеть вкус десерта.
Основа приготовлена из песочного сметанного теста, оно благодаря сметане более мягкое, влажное и нежное, чем классическое песочное. Начинка тоже из сметаны, печенной тыквы и поздней малины, что придаёт пирогу осеннее настроение.
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель теста — 3 г Масло сливочное — 100 г Сметана 20% — 100 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 г Ванильный сахар — 5 г Цедра лимона — 2 г Начинка / крем Сметана — 400 г Сахара — 150 г Ванильный экстракт — 3 г Яйца — 3 шт. Лимонный сок — 20 г Малина — 400 г Печенная тыква — 200 гРецепт
Для теста, насыпать в миску всю муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, цедру, порезанное кубиками охлажденное масло. Быстро порубить ножом или сечкой тесто в крупную крошку. Сделать колодец, добавить сметану, яйцо и замесить тесто. Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать, пока оно холодное.Торт с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ КОРЖАМИ !!!! Фисташка Малина
Поместить в круглую форму размером 22 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 200 ‘С на 10 минут. Тем временем можно приготовить крем. Для этого перемешать венчиком яйца и сметану, лимонный с добавив сахар и ванильный экстракт. Массу вылить на подпеченный корж, сверху равномерно распределить помытые и обсушенные ягоды малины и кусочки печенной тыквы. Пирог выпекать при температуре 160 ‘ С около часа, чтобы начинка загустела. Достаньте из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник на пару часов, чтобы пирог пропитался, а начинка застыла, в этом случае он хорошо нарезвиться на ровные красивые кусочки.
Корзиночки (тарталетки) с ягодами, белым шоколадом и маскарпоне