Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Компания "Старый колодец"
Каждый, кто живет в собственном доме, знает, насколько важен колодец для загородного дома. Без воды, как известно, жизнь невозможна, и потому каждый, кто купил дом или дачу без водоснабжения и тот, кто

Способы крепления зеркала к стене. Сверление зеркала и прикрепление его с помощью фурнитуры

Опубликовано: 03.09.2018

видео Способы крепления зеркала к стене. Сверление зеркала и прикрепление его с помощью фурнитуры

Как повесить большое зеркало

Это почти самый важный элемент в ванной комнате, трудно представить себе без него. В дополнение к производительности, он также имеет декоративное значение. Достаточное освещение в комнате установленное зеркало может дать ванной комнате неповторимый стиль и характер.



 

Размер и форма зеркал являются предметом индивидуального инвестора. Стандартная установка осуществляется над раковиной, иногда на стенке ванны. Большие зеркала рекомендуется для небольших ванных комнат. Их цель состоит в создании эффекта оптического зума комнаты. Зеркало может быть прикреплено к стене с помощью винтов или приклеиванием ее специализированным монтажным клеем. Какой способ лучше? Там нет четкого ответа. Зеркальный лист может быть прикреплен с помощью болтов, хотя, при необходимости, может быть легко удален или заменен – это уже выбор на любого желающего, зрелище будет эффектным.


Крепление зеркала к стене MA.1180

 

Способы установки зеркала

 

Bonding

 

 

 

Способ крепление зеркала к стене Bonding. Этот метод рекомендуется как самый безопасный и простой. Зеркало может быть прикрепленным непосредственно к плите или в полости между пластинами. Клей наносят на лепешки на нижней стороне зеркала (если он прилипает до зеркальной плитки) или стенки (если зеркало вставить в полость).

 

Это самый простой и быстрый способ установить зеркало. Данный способ крепление зеркала к стене дает возможность быть более устойчивым к разрушению, чем зеркало повесить на крючки или винта.

 

Преимущества: Лучший визуальный эффект. Зеркало не торчит из стены, является неотъемлемой частью ванной комнаты. Не двигается во время стирки. Недостатки: Неудобно делать замену зеркал в случае поломки.

 

 

Способ крепления с помощью резьбовых соединений

Таким образом, вы можете прикрепить зеркало к стене, крепя на пластины. В зеркале пробуриваем резьбовые отверстия, и после завинчивания эти отверстия маскируются декоративными колпачками.

 

 

 

Особенности: Этот способ установки позволяет в любой момент заменить старое зеркало, используя более современное зеркало с различными формами. Недостатки: Сложная установка - вы должны просверлить четыре, точно соответствующими отверстиями в пластинах и в зеркале. Если у вас нет опыта, пластины могут треснуть во время бурения. Если стена выложена каменной керамикой, просверлить плитку будет очень сложно. Зеркала не затягивайте слишком сильно, чтобы они не лопнули во время крепежа.

 

Этот метод установки будет использоваться, если зеркало установлено в бра или полку. Зачастую они находятся от стены на уровне одного сантиметра. Используют специальный зеркальный клей, он наноситься на специальные вешалки, которые будут использоваться, чтобы повесить его на крюки и обеспечить достаточное расстояние от стены.

 

Особенности: Легко заменить зеркало другим. Может быть установлено в зеркале освещения. Недостатки: зеркало устанавливают на твердую основу, отдаляется немного от стены, и может вызвать высокий риск ущерба во время чистки самого зеркала. Трудностью также могут быть указаны установочные отверстия, которые должны быть пробурены в стене с крючками, вешалки с отверстиями в задней части зеркала. Если сделаете небольшую ошибку, и Ваше зеркало будет выглядеть криво.

 

Крепление с помощью прокладки

 

Позволяет переместить зеркало от стены. Специальные элементы прикручиваются к стене, а затем крепежа, применяемые к зеркалу с отверстиями. На больших территориях, зеркало должно быть склеено подкреплением из фольги. Это усиливает прочность зеркала, и не дает возможность сделать его уязвимым во время нажима на него.

 

 

Особенности: Современный визуальный эффект. Недостатки: Сложность установки. Требуется высокая точность в бурении отверстия, просверленные в зеркале и стене. Отверстия должны быть на идеально одинаковых расстояниях, ведь со временем вы не можете расширить или переместить позже.

Совет Замена зеркала. Чтобы удалить зеркальную плитку, вы можете попробовать "вырезать" их от стены, используя тонкую струну. Если это не удается, вы должны разбить зеркало. Клей может быть легко удален из пластин - сократить его осторожно, чтобы не повредить, взяв очень острый нож.

 

Какой клей лучше выбрать

Самым главным правилом для крепления зеркала на стену – это пользоваться только специальным клеем для зеркал! Такой продукт, соответственно, имеет хорошую консистенцию, которая облегчает выдавливание и распространение клея. Такой клей также имеет короткое время схватывания, и, прежде всего, наличие безвредных химических компонентов, который прекрасно подойдет для крепления на стену. Использование неподходящего клея может вызвать появление черных пятен на зеркала или зеркало может упасть на стену! Также не надо много наносить клея, потому что тогда он никогда не высохнет.

Примечание: Не прикрепляйте зеркальный лист на полиуретановой основе монтажный клей, силиконовый ацетат, акрил, или двухкомпонентные клеи, плиточные клеи. Ни один из этих препаратов не гарантируют прочность, и не подходит для крепления зеркала, они также могут привести к повреждению.

 

На сегодня используют для крепления зеркал три типа клеев

 

Первый, это растворитель - самый дешевый, и имеет популярность использования. Склеивание должно проводиться строго в соответствии с инструкциями, поскольку ошибки могут привести к обесцвечиванию зеркала. Отечественные производители не рекомендуют использовать для закрепления зеркала продукции клеев на основе растворителей. Их преимуществами являются низкая цена и ограничения скорости. Но здесь идет пословица, дешево, но не сердито. Второй тип клея, нейтральный силиконовый - характеризуются отличной адгезией к стеклу (и других строительных материалов). Он химически нейтральный, не существует никакой опасности, отсутствует реакция отслаивания частей. Этот тип клея рекомендуется также для затирки. Они немного дороже, и сохнут гораздо медленнее, чем клея на основе растворителя. Третий тип, гибридный – он подходит для приклеивания всех видов зеркал, для каждой подложки, внутри и снаружи. Такие клеи не содержат растворителей, являются нейтральными, вы также можете использовать их для цементирования. Они очень просты в использовании, так что даже неопытный человек может легко установить зеркало своими руками. Минус – немного кусается цена, но лучше купить этот клей, чтобы потом не пожалеть, купив более дешевый и неприспособленный клей.

 

Закрепление грунтов

Разрыв вокруг зеркала заполняем раствором или силиконом. Это необходимо, если зеркало будем прикреплять между пластинами. Ну, чтобы разрыв был такой же ширины, как затирка между плитками. Если зеркало приклеивается на всю стену, со всех сторон необходимо оставить около пяти миллиметров зазор, чтобы иметь возможность сделать герметизацию самого зеркала. Заполнение швов выполняется через два-три дня после наклеивания зеркала, когда клей высохнет.

 

Вывод

Зеркало – это не только отражение души. Зачастую зеркальные поверхности не только используют для необходимости, но и для того, чтобы визуально увеличить пространство. Декоративные зеркала могут находиться в спальнях и гостиных, а также немалую важную роль в коридоре.

Способ монтажа зеркала на стене, зависит от его внешней оболочки. Соблюдение этих рекомендаций, каждый из нас способен склеить или прикрепить зеркальный лист, его украшения. Исключением является установка большого зеркала в ванной комнате, занимая почти всю стену. Эта работа должна быть сделана квалифицированными специалистами в данной области.

rss