Новости

Лечение кариеса
Кариес развивается у человека вовсе не от большой любви к сладостям, как считают многие. Ученые обнаружили, что от этой напасти наши предки страдали едва ли не с каменного века, и потому лечение кариеса

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фгс
Вопросы диагностирования и лечения разного рода заболеваний стоят для наших соотечественников довольно остро, поскольку они склонны к вредным привычкам и ведут не особенно здоровый образ жизни. Поэтому

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Способы установки унитаза и его крепления к полу

Опубликовано: 03.09.2018

видео Способы установки унитаза и его крепления к полу

Как установить унитаз своими руками

По аналогии со школьной задачей сформулируем исходные данные для решения задачи бытовой по установке унитаза в собственной квартире.



Дано:

Требуется:

Установить унитаз в санузле; Подключить его к инженерным коммуникациям с полной уверенностью в его дальнейшей безаварийной эксплуатации.

Приступим к решению этой задачи — установке.

Основные этапы установки

Монтаж сантехнического оборудования необходимо проводить в пустом помещении после завершения отделочных работ. Санузел — не исключение, глупо отделывать стены, гарцуя вокруг намертво установленного нового унитаза, или заниматься подгонкой конфигурации кафельной плитки под очертания основания этого прибора.


Установка унитаза на силикон

Монтаж унитаза в санузле можно разбить на несколько основных этапов:

Планировка размещения и примерка в санузле; В зависимости от материала пола определяется способ крепления основания чаши изделия; Разметка всех установочных соединений с полом и с трубопроводами инженерных коммуникаций; Фиксация модели с полом; Сборка сливного бачка с унитазом; Подсоединение унитаза к инженерным коммуникациям; Проверка работоспособности арматуры и оценка герметичности сборки.

Примерка расположения унитаза в санузле

Предварительная примерка, как правильно установить унитаз, необходима для определения подходящего места под его установку. Оцениваются варианты доступа к выходам коммуникаций с учетом удобства пользования. Основные требования по расположению:


Как Установить Унитаз в Старую Канализационную Трубу Своими Руками. 100% Герметичность

Закрепление унитаза на полу

По результатам примерки делается вывод о соответствии выбранного места присоединительным и установочным параметрам прибора. Пора «запускать» процесс установки и фиксации его к полу. Способы закрепления прибора зависят от нескольких факторов:

Материала пола (черновое бетонное покрытие, керамическая плитка, дерево и др.); Конструкции основания чаши; Наличия теплого пола в помещении, где будет установлен унитаз.

В соответствии со сложившейся практикой ремонта в большинстве квартир полы санузла выкладывают из кафельной плитки, не без основания считая этот материал наиболее подходящим для туалетов в жилых помещениях. Оптимальными вариантами фиксации при установке унитаза на кафель являются:

Фиксация дюбелями

При использовании дюбелей ориентируются на заложенный в конструкции изделия  способ размещения крепежных деталей:

Открытое крепление, при котором крепежные элементы расположены снаружи унитаза; Закрытое крепление для моделей с расположенными внутри основания элементами крепления.

Домашние мастера, выполняющие установку унитаза своими руками, предпочитают способ открытого крепления, считая его более простым и надежным. Однако модели с закрытым крепежным креплением смотрятся более эстетично.

Фиксация открытым способом

Изделие устанавливается на пол в выбранном месте; Основание постамента чаши и сквозные пазы для крепежа в нем обводятся карандашом или маркером, чтобы на полу остались их очертания;

Необходимо правильно обрисовать расположение крепежных отверстий на основании, чтобы обеспечить их последующее точное размещение при сверлении пола. В противном случае крепежные болты не попадут в приготовленные в полу отверстия.

Сверлятся отверстия в полу согласно разметке, выполненной через пазы для крепежных элементов; Отверстия заполняются силиконовым герметиком для улучшения сцепления; Устанавливаются крепежные детали — дюбеля и болты. Крепеж защищается от влаги пластиковыми заглушками; Герметиком обрабатывается периметр основания постамента унитаза.

Фиксация закрытым способом

Порядок монтажа прибора с креплением во внутренней части практически не отличается от предыдущего аналога. Разница состоит в том, что к кафелю крепится не сам постамент изделия, а специально предусмотренные крепления. Они прочно крепятся дюбелями к полу, затем унитаз соединяется с ними через боковые отверстия.

Профессионалы рекомендуют не затягивать болты при фиксации унитазов любым из названных способов до тех пор, пока не подключатся коммуникационные системы. Возможно, понадобится регулировка крепежа.

Крепление с помощью клея

Если под плиткой скрыт теплый пол, кафель сверлить не допускается. Мастеру поможет клей на основе эпоксидной клеящей смеси. Чтобы улучшить адгезию клея с поверхностями основания и кафеля, рабочие поверхности обрабатывают наждачной бумагой для придания им шероховатости.

Соединение сливной системы с коммуникациями

После установки и фиксации прибора устанавливается сливной бачок с арматурой и осуществляется подсоединение сливной системы с канализацией и водопроводом. Благодаря появившимся в широкой продаже гофрированных пластиковых труб соединять выпуск сливной горловины с раструбом не представляет труда. После соединения всех узлов проводится испытание на работоспособность арматуры и проверка герметичности системы. При отсутствии протечек или подтеканий считаем, что поставленная задача по установке унитаза решена.

Статьи по теме:

Оцените статью:

rss