Новости

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Стены из газосиликатных и газобетонных блоков

Опубликовано: 05.10.2018

видео Стены из газосиликатных и газобетонных блоков

Строительство домов из газобетона и газосиликата Дома из газосиликатных и газобетонных блоков



Уникальность и прагматичность строительства жилых сооружений из газобетона и газосиликата практически в любом климатическом регионе уже достаточно доказана. Но, все же, следует учитывать еще несколько важных факторов, от которых зависит продолжительность эксплуатации газобетона (до 100 и более лет).


Газосиликатные стены дома спустя 7 лет

В частности, для регионов, в которых климат оптимально сухой, без критических перепадов температур, используется газобетон и газосиликат марки F25, а для условий преобладающего холода – F35. Соблюдение этих требований обязательно к исполнению, в противном случае на «долгожительство» зданий рассчитываться не приходится.


Семь ошибок при монтаже межкомнатных перегородок

Максимальным порогом для наружных и внутренних стен из газобетона в жилых зданиях, является относительная влажность воздуха, не превышающая 75%. А уже при показателе, перешагнувшем отметку в 60%, стены нуждаются в дополнительной пароизоляции со стороны внутренней поверхности.

Монтаж внешних стен из газобетона следует осуществлять при помощи клеящих смесей, обеспечивающих толщину межблоковых швов 1-3 мм. А вот внутренние стены можно выкладывать и с помощью специализированных клеев, и обычным цементным раствором.

Выбор необходимой толщины стен зависит от внутреннего сопротивления теплоотдаче, а также необходимого коэффициента несущей способности каждой из стен. Этот коэффициент рассчитывается из учета взаимодействия наружных и внутренних стен. Не стоит забывать и про подвижность земной коры в регионе.

Исходя из вышеуказанных факторов, для строительства жилых домов следует использовать газобетонные стены толщиной не менее 20 см (Это минимум, который допускается по СТО и СНиП). Такая толщина применима и к наружным, и к внутренним стенам. А вот простенки и столбы из газобетона должны иметь ширину свыше 60 см для несущих стен и от 30 см для самонесущих.

Усиление стен из газобетона и газосиликата осуществляется в следующих случаях деформации фундамента:

если разница отметок имеет значение больше 0,002; если наклон/крен фундамента превышают показатель 0,005; если фундамент просел более, чем на 100 мм.

Осуществляется усиление созданием прочных монолитных опоясывающих конструкций, количество и габариты которых рассчитываются специалистами. В большинстве случаев выполняется продольное усиление газобетонных стен арматурными конструкциями, дабы избежать возникновения разрушений кладки.

Немаловажное значение имеет и такой показатель, как теплопроводность газобетона. Пожалуй, она является наиболее веским доводом при выборе строительного материала.

Теплопроводность – это фактически процесс передвижения тепловой энергии в виде заряженных частиц, приводящий температуру к единому знаменателю.

От теплопроводности зависит, какая температура будет в помещении. Если ее значение будет высоким, то в холодное время года тепло будет быстро передаваться на улицу, оставляя стены холодными. Следовательно, намного возрастут затраты на отопление. А в теплое время года – наоборот, дом превратится в своеобразную сауну, за счет быстрого нагрева стен. И, опять-таки, потребуется немало энергозатрат, чтобы при помощи кондиционеров, сплит-систем и вентиляторов достичь оптимального микроклимата.

К счастью, газобетонные стены обладают достаточно низким коэффициентом теплопроводности, обеспечивая круглогодично приятный климат в помещениях, позволяя сэкономить на электроэнергии и обеспечивая приятное проживание.

Величина коэффициента теплопроводности газобетона напрямую зависит от его плотности. На фоне кирпича и стен из другого материала, газобетон и газосиликат смотрятся явно предпочтительнее. Особенно это касается тех газобетонных блоков, при изготовлении которых в качестве одного из компонентов использовалась зола. Она имеет меньший показатель теплопроводности, нежели песок, особенно это заметно, когда у блоков достаточно высокая плотность.

В процессе расчета коэффициента теплопроводности следует учитывать, что все цифры берутся при идеальной окружающей обстановке и сухом материале. Однако, в реальности показатели будут выше, так как следует учитывать важный компонент – влажность. Чем она выше, тем больше показатель теплопроводности. Чтобы минимизировать теплопотери, следует укладывать слой утеплителя, а также пароизоляции и гидроизоляции. Дополнительные затраты тепла идут в межблоковых соединениях, через швы, соединения, армирующие пояса, и, как следствие, теплопроводность стен повышается.

Рекомендация: Следует помнить, что изначально просто выбрать газобетонные блоки с низким коэффициентом теплопроводности нельзя. Чем ниже будет плотность блоков, тем меньше будет их запас прочности. При возведении несущих газобетонных стен теплоизоляционные конструкции не используются, блоки подбираются с учетом проектных и расчетных данных, а также определенных особенностей дома.

rss