Новости

Деньги в кредит в одессе
Изучая предложения разных банков и подыскивая для себя подходящий кредит, мы в первую очередь обращаем внимание на процентную ставку по кредиту и максимально возможную сумму кредита. В этой статье я постараюсь

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Люминиры в Ярославле
Виниры – это тонкие пластинчатые накладки, которые используются для придания зубам более высоких эстетических качеств. Изготавливаются они прямым или непрямым методом. Непосредственно в ротовой полости

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Сайты Ивано-Франковска
Сейчас с помощью новостных порталов каждый пользователь может узнать все, что происходит в любом городе и в любой стране. Например, вы можете найти разные Сайты Ивано-Франковска, которые вмещают в себе

Rivne-trend.in.ua
Исходя из этих критериев, можно легко преподнести себя в том или ином деле. Хороший доход может быть на любой работе. Но хороших друзей на рабочем месте выбрать сложно. В такой ситуации больше побеждает

Стол сварочный: как сделать фиксирующее приспособление своими руками?

Опубликовано: 01.09.2018

видео Стол сварочный: как сделать фиксирующее приспособление своими руками?

БЫСТРЫЙ ЗАЖИМ струбцина своими руками. Quick Clamp Making. DIY. Part 4

Во время сварки металлических конструкций наиболее затратной частью является не процедура соединения материалов, а подготовительный этап, жесткая фиксация заготовок и т. п. Стол сварочный – незаменимый атрибут производства качественных сварочных соединений, посредством которых выполняется жесткое крепление материалов, которые подлежат скреплению.



Производственные столы для сварки

Довольно часто в продаже можно встретить стол для сварочно-сборочных работ, выполненный из наборов специальных пластин. Популярность оправдана тем, что такой стол для выполнения сварочных работ имеет ряд неоспоримых преимуществ. В зависимости от применяемых при производстве сварочно-сборочных приспособлений сварочный стол может отличаться некоторыми характеристиками.


Угловая струбцина 90 градусов WA1-60/100 для сварки. Blacksmith

Достоинства:

Сварочно-сборочный инструмент для крепления деталей легкий; По всей поверхности сварочно-сборочного стола нанесена система координат X/Y, благодаря чему достигается более точное позиционирование металлической заготовки; Максимально допустимая нагрузка на рейку, выполненную из серого чугуна, составляет полторы тонны; Определенная часть пластин может быть удалена, после чего переустановлена за пределами фиксирующего устройства, тем самым увеличив рабочую площадь; Наборные пластины позволяют снизить стоимость самого сварочно-сборочного приспособления; Точность позиционирования наборных пластин составляет 0,05 миллиметров; Изменения высоты подъема сварочно-сборочного приспособления позволяет достичь большего удобства во время работ; Простая замена пластины в случае выхода из строя одной из них; Снижение сроков производства и поставки сварочно-сборочных устройств путем наличия пластин.

Однако в случае неимения определенной суммы средств вполне возможно изготовить стол для качественных сварочных работ самостоятельно. Если Вы решили своими силами обуздать сварочное ремесло, одной из первоочередных задач должно быть обеспечение специального оборудования, в том числе стол для соединительных работ, который можно сделать своими руками.

Сварочно-сборочное приспособление своими руками

Своими руками изготовить стол для выполнения сварочных работ – практически идеальное решение для тех людей, которые не располагают нужной суммой средств, либо желают реализовать устройство своими руками, получив при этом удовольствие. В таком случае понадобится позаботиться о материалах.

Металлический стол предпочтительнее деревянного, поскольку последний вариант предполагает потенциальную опасность во время проведения сварочных работ. К тому же металлический стол для сварочных работ лучше в плане удобства заземления. Рассмотрим процедурные тонкости изготовления сварочно-сборочного устройства своими руками, а также материалы, которые понадобятся для осуществления анной задачи.

Какие материалы пригодятся?

Первым делом для удобства выполнения сварочных работ понадобятся металлические пластины – основное материал для сварочно-сборочного приспособления. Всего подобных пластин понадобится две штуки размерами 445х750х3 мм. Но будет последовательны, и разберем всё по порядку.

Инструменты и мат материалы:

Уголки длинной 46 см., обрезанные под углом 45 гр. – 4 штуки размерами 25х25х3; Уголки длиной 76 сантиметров, обрезанные под 45 градусов – 4 единицы размерами 25х25х3; Уголки для ножек длиной 91,5 сантиметр – 4 штуки размерами 32х32х3; Опоры колесные с наличием резьбы, а также гайки – 4 единицы; Шайбы стопорные, предназначенные для опор колес – 4 единицы; Соединительные гайки – 4 штуки; Труба длиной 7,5 см., диаметром 3 см.; Сварочный аппарат, расходные материалы; Струбцины С-образные – 3 единицы; Угольник столярный и обыкновенный; Рулетка, кусачки – по необходимости; Пила по металлу.

Порядок сборки

Рисунок наглядно показывает, как собирать стол для качественных соединительных работ своими руками, и какие материалы пригодятся. Таким образом, можно приступать к сборке самого одного из главных фиксирующих приспособлений.

Порядок действий:

Свариваем полки с рамами для столешниц. С этой целью совмещаем торцы уголков 76 и 46 сантиметров, после чего соединяем их в 45 гр. вниз; Проверьте, чтобы угол соединения являлся прямым; Вторая рама собирается своими руками идентичным методом; Обе части соединяются прихваточными швами; Теперь нужно приварить столешницу к приготовленной раме, используя для этой цели одну из металлических пластин. К пластине металл прикладываем раму; Стоит отметить, что перед изготовлением шва, рекомендуется слегка прихватить материал, поскольку так столешница не будет деформироваться в процессе сварочных работ; Вторая полка проваривается таким же образом; Следующее, что потребуется, — приваривание ножек к приспособлению под углом 90 градусов, прижимающихся струбциной; Далее необходимо своими руками установить и зафиксировать вторую полку, при этом расстояние между двумя полками может составлять примерно 71 сантиметр; таким образом, все детали устройства фиксируются прихваточным швов, после чего свариваются окончательно, при этом толщина шва равняется 2,5 сантиметра; Остальные ножки привариваются к приспособлениям. Таким же образом; Как только ножки присоединены, можно браться за установку колесных опор; Далее необходимо приварить держатель для горелки, в качестве которого послужить труба длиной 7,5 сантиметра, диаметром 3 сантиметра; Во время работ по сборке необходимо придерживаться правил техники безопасности.

Сделать сварку удобной вполне возможно благодаря собственным усилиям, при этом совершенно необязательно тратить значительную. Часть семейного бюджета на дорогостоящие материалы.

Похожие статьи
rss