Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Строительство. Каркасная конструкция возведения зданий

Опубликовано: 02.10.2018

видео Строительство. Каркасная конструкция возведения зданий

Поэтапное строительство дома

Каркасная конструкция возведения зданий Развитие строительного рынка в России сегодня происходит все более высокими темпами. Но существует препятствия для внедрения новейших и перспективных технологий, которые могли бы оптимизировать трудоемкие процессы возведения зданий. Это происходит в связи с тем, что российский потребитель достаточно консервативен либо просто не имеет достаточной информационной базы. В настоящее время существует достаточное количество технологий, сочетающих инновационный подход и имеющих ряд преимуществ. С некоторыми из них в наши строители уже знакомы, тем более многолетний опыт других стран доказывает их выгодность как клиенту так и застройщикам. Одним из примеров таких технологий является возведение зданий методом каркасного строительства.


Строительство дома за 14 минут

 

Каркасная конструкция возведения зданий имеет широкое мировое использование, однако в Россию она пришла сравнительно недавно. Данная технология обладает рядом преимуществ, главным из которых является ее более низкая стоимость по сравнению с другими методами. В том числе, дома, построенные данным методом, более долговечны, экологичны, комфортабельны, обладают более высоким технологическим уровнем. Это все достигается благодаря использованию современных высокоэффективных материалов для изоляции, герметичности окон, дверей, пола, потолка и стен. При соблюдении необходимых условий технологии строительства домов каркасным методом, исключается попадание влаги и воздуха в элементы конструкции. Что имеет положительное влияние на ее долговечность, сохранения целостности элементов.


Строительство каркасного дома 200 кв/м. Внутренние работы. ГЕНПОДРЯД. "Строй и Живи".

Материалами для каркасного строительства обычно выступают дерево и металл. Чтобы правильно выбрать материал для будущего здания, необходимо определиться с его назначением. Для строительства малоэтажного загородного жилья, например коттеджей, чаще используют дерево. Хотя с недавних времен все чаще в технологии каркасного сооружения зданий находит свое применение сталь, т.к. она имеет очень мало ограничений по назначению использования. Теперь стало возможным изготавливать здания с различным количеством пролетов и этажей. Легкие металлоконструкции (ЛМК) имеют одно важное отличие от обычных способов строительства – это промышленный подход к возведению здания, в случае которого все конструкции могут быть изготовлены на конвейерах предприятий. В этом случае на месте строительства монтируются готовые детали, что позволяет обеспечить достаточно короткие сроки работ. К тому же нет необходимости привлекать тяжелую подъемную технику. Точность заводской подборки элементов обеспечивает легкость стыкования элементов и исключает необходимость проведения сварочных работ. Данные конструкции обладают прочностью, стойкостью к коррозиям.

Не смотря на все преимущества каркасных систем, в России они пока не могут найти большой распространенности. Это происходит вследствие того, что мы не располагаем достаточным количеством высококвалифицированных специалистов, владеющих данными современными технологиями.

Фундамент

Для данной технологии возможно использование любого типа фундамента: ленточный, столбчатый, свайный, плитный и др. От качества фундамента будет зависеть прочность возводимой конструкции!

Выбор фундамента, прежде всего, будет зависеть от природных факторов. Поэтому в начале строительства необходимы рекомендации специалистов.

Ленточный фундамент – одинаковый по высоте на протяжении всей длины, имеет равную несущую способность. Данный вид фундамента имеет большую жесткость по сравнению с другими видами.

Самым экономичным видом является столбчатый фундамент – идеален для деревянных зданий небольшого размера.

При возведении многоэтажных, высотных зданий, необходимо использовать свайный фундамент, хотя затраты в данном случае будут максимальны.

Фундамент плитный – монолитная плита – большой расход материала, но небольшой объем работ.

Чтобы выбрать оптимальный вид фундамента, необходимо учесть множество факторов. Во избежание совершения ошибок, необходимо сделать правильный выбор, лучше всего, как уже говорилось ранее, предоставить его специалистам. По крайней мере, воспользуйтесь хотя бы справочной информацией, используйте опыт и знания друзей, знакомых, соседей.

Стены

Главным образом, каркасная технология используется при строительстве небольших домов, частных коттеджей, одноэтажных зданий. Однако возможно ее использование и при возведении зданий до четырех-пяти этажей, многоквартирных домов, хозяйственных построек.

Деревянно-каркасная технология строительства частных жилых домов наиболее подходит для различных российских климатических условий во всем их широком диапазоне. В доме всегда тепло и комфортно!

В данной технологии основой дома служит каркас из дерева, собираемый принципом «сотовой» структуры. Такой каркас является жестким и достаточно прочным.

Снаружи такой каркас необходимо обшить. Обшивкой могут служить самые разные материалы: стружечные плиты, облицовочный кирпич, вагонка или даже штукатурка.

Системы водопровода, отопления, вентиляции, а также электричества необходимо монтировать внутри стен. Комфортный микроклимат в доме позволят обеспечить новейшие системы воздушного отопления, вентиляции, кондиционирования. Долговечность постройки обеспечат современные технологии и материалы.

В основном, внешние стены состоят из соединения вертикальных панелей и ЕРS (пенополистирол), что обеспечивает прочную систему внешних стен, прекрасно подходящую для любых условий климата. Внутри находится полистирольная изоляция, которая герметично защищает стену от образования внутреннего конденсата и движений воздуха. Внутренние же стены как правило состоят из деревянного каркаса. Сверху каркас можно обшить гипсокартонном или другим листовым материалом по вашему усмотрению.

В данный момент на рынке есть ряд компаний, производящих сборные каркасные дома из уже готовых элементов, производимых на заводах. В этом случае вы получаете готовый дом в кратчайшие сроки – всего несколько дней. Ведь каждые блоки – это готовые рамные каркасы, снаружи и внутри обшитые плитами и утепленные внутри специальными изоляционными материалами. Все готово к заключительной отделке. Даже окна уже установлены. Главными преимуществами являются, конечно, скорость возведения и заводское качество!

Каркасное строительство с использованием легких стальных конструкций отличается тем, что применяется металлический каркас из стального оцинкованного профиля. В этом случае изготавливаются и монтируются несущие и навесные стеновые металлические панели.

Окна

Окна необходимы в доме для проникновения света и воздуха, для задержки пыли влаги, а также для шумоизоляции. К тому же они являются неотъемлемой частью интерьера вашего дома.

Лучшим выбором здесь будут пластиковые окна – они обладают хорошей светопропускной способностью, удобны в проветривании – есть возможность открыть створку в нескольких плоскостях, что позволяет регулировать воздушный поток по Вашему желанию. Такие окна отличаются красотой, современностью, практичностью. Есть возможность использования различных цветов, форм, стилей окна. Эти окна очень влагостойки и устойчивы к морозам и выдерживают большие перепады температуры.

Пластиковые окна долговечны, прочны и срок их службы может достигать нескольких десятков лет. Также, в отличие от традиционных, такие окна легче обслуживать. Они не нуждаются в покраске, шпаклевке, утеплении на зимний сезон. Их не нужно часто ремонтировать. Нужно только проводить обработку профиля специальными растворами и смазку фурнитуры.

Пол

Пол в домах, построенных по данной технологии, обычно может состоять не из обычных пиломатериалов, а из особых двутавровых балок, которые располагаются параллельно. Их покрывают плитой ОSВ, которая имеет толщину 18 мм. Такая конструкция сопровождается гарантией вплоть до всего срока службы дома! Данный вид балок имеет очень высокую устойчивость к нагрузкам, может быть использован на различных площадях, исключая возникновение усадок, трещин и других дефектов укладки. Внутри балок есть возможность монтирования коммуникационных сооружений (газ, вода, электропровод, вентиляция и т.д.). От правильного соблюдения всей технологии монтирования зависит качество будущего пола.

Обшивка

Материалов для внешней обшивки домов и их изоляции в настоящее время целое разнообразие. Для того чтобы обшивать стены, необходимы материалы прочные, жесткие, способные вынести высокие нагрузки. При установке недостаточно жестких материалов, необходимо использовать диагональную обрешетку в стойках каркаса и уже по ней выстраивать обшивочный материал. Здесь обшивку нужно крепить к торцам перекрытий и стойкам.

Имеются различные монтажные технологии, используемые в обшивке стен. При расчете количества обшивочного материала не забудьте учесть стыки элементов. Детали обшивки крепят к каркасу гвоздями. Делать это нужно придерживаясь определенного интервала, посередине и по краям каркаса. После обшивки на каркас наносят внешнее покрытие для избежания вредного климатического воздействия.

Для внутренней отделки каркасных конструкций чаще всего используют гипсокартон, ДВП (древесноволокнистая плита), ДСП (древесностружечная плита), фанера, деревянная вагонка и прочие. Следует помнить, что для отделки ванных комнат и других помещений с высоким уровнем влажности необходимо применять специальные материалы, обладающие высокой влагостойкостью. К таким материалам могут относиться некоторые типы гипсокартона, фанеры, пропитанные специальными покрытиями деревянная или виниловая вагонки.

rss