Новости

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Варианты отделки стен, пола и потолка в ванной комнате
Полезные статьи Современный рынок стройматериалов предлагает массу вариантов для отделки ванной комнаты. В продаже можно найти даже те материалы, которые, казалось бы, совсем не подходят для помещения,

Монолитный ленточный фундамент своими руками
Наиболее популярные виды фундаментов, применяемые в загородном строительстве, это ленточный фундамент и столбчатый фундамент . Ленточный фундамент активно применяется в строительстве дачных домов и

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Как построить баню из кирпича на даче своими руками проект
Кирпич прочен и имеет небольшие размеры, поэтому любое строение из него получится шикарным и красивым. Можно построить бани различные по форме, с прекрасной архитектурой и удачным дизайном. Необходимо

Скользящий поплавок
Когда использовать скользящий поплавокНаиболее распространенное заблуждение по поводу использования скользящего поплавка состоит в том, что по мнению многих рыболовов, с ним следует ловить в местах,

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Декоративная штукатурка для ванной комнаты
Декоративная штукатурка в ванной Мода на отделку ванной комнаты декоративной штукатуркой только набирает обороты. Еще совсем недавно такое оформление помещения казалось чем-то выходящим за рамки возможного.

Ремонт электрики (стартеров и генераторов) автомобилей Citroen (Москва, ВАО)
Ремонт электрики автомобилей Citroen (Москва, ВАО) В современных авто Citroen присутствует множество всяких устройств. Они поддерживают исправную действие некоторых систем. Самыми значимыми признаются

Светодиодные светильники для натяжных потолков: видео-инструкция по установке своими руками, фото

Опубликовано: 01.09.2018

Светодиодные светильники для натяжных потолков: видео-инструкция по установке своими руками, фото

Монтаж натяжного потолка | Подробная инструкция

Если в квартире планируется установить натяжные потолки, то стоит заранее позаботиться об организации освещения. Такие потолки допускают не только установку традиционной люстры, но и монтаж встроенного освещения. Выбранные светильники для натяжного потолка должны не только соответствовать интерьеру по стилю, но и иметь технические характеристики, которые подходят для использования с натяжными полотнищами. Лучшим вариантом для организации освещения являются светодиодные светильники для натяжных потолков.



Перед установкой натяжных потолков заказчика, как правило, предупреждают, что потолочное полотно, изготовленное из ПВХ пленки, не приспособлено к воздействию высоких температур. Поэтому категорически не рекомендуется использовать светильники, оборудованные обычными лампочками накаливания или галогенными лампами. Эти источники света при работе выделяют много тепла, а постоянное нагревание станет причиной выцветания полотна или его растяжения. Оптимальным выбором при использовании этого вида отделки можно считать диодные светильники, так как они практически не греются во время работы.


Установка люстры на натяжной потолок

На фото пример светодиодного потолочного светильника

Преимущества светодиодных светильников

Потолок с точечным освещением


Установка прямоугольных светильников в натяжной потолок

Для жилых помещений прекрасно подходят диодные светильники. Они отлично впишутся в интерьер гостиной и спальни, кабинета и детской, кухни и столовой.

Основные преимущества этих источников света:

Долгий срок работы . Светодиодная лампа служит примерно в сто раз дольше, чем лампа накаливания. Экономичность . Данный вид ламп не расходует энергию на нагревание, в результате их использования потребление энергии снижается на 70% по сравнению с применением ламп накаливания. Разнообразие цветового спектра . Можно приобрести потолочные светодиодные светильники, излучающие свет, не отличающийся от естественного солнечного. Но, при желании, можно приобрести и цветные светильники. Излучение, создаваемое светодиодными светильниками не создает напряжения для глаз , так как при их работе полностью отсутствует эффект мерцания.

Совет! Светодиодные светильники довольно компактны, но, при этом, создают равномерное освещение, которое очень комфортно как для работы, так и для отдыха.

Виды используемых светодиодных светильников

На фото пример внешнего светильника светодиодного

Еще одним преимуществом, которое не было упомянуто выше, является огромное разнообразие моделей, предлагаемых производителями. Имеющийся на рынке ассортимент позволяет подобрать светильники к любому стилю интерьера.

Однако все разнообразие светильников можно разделить на две группы:

Светильники с внутренними лампами. Светильники с внешними лампами.

Первый вариант светильников способен обеспечить направленное излучение света, которое создает завораживающий визуальный эффект. Однако при выборе таких ламп для установки в натяжные полотнища нужно помнить, что существуют ограничения на температуру и мощность света. Светильники могут иметь корпус, как с матовой, так и с глянцевой фактурой.

Светильники с внешней лампой более предпочтительны для использования в комбинации с натяжными потолочными полотнищами, так как совсем не оказывает теплового воздействия, сохраняя тем самым прочность полотна.

Дизайнерские оформление таких светильников отличается разнообразием, при их оформлении часто используют декоративные элементы из стекла и хрусталя. Данный вид светильников создает рассеянный свет, который очень комфортен для зрения.

Совет! Для создания грамотного освещения в комнате можно порекомендовать использовать оба вида светильников. В местах, где необходим направленный свет, следует установить светильники с внутренней лампой, а там, где предпочтительнее рассеянное освещение, лучше монтировать  источники света с внешней лампой.

Варианты организации освещения в комнате с натяжными потолками

Потолок со светодиодными лентами

При выборе вариантов освещения для комнаты с натяжными потолками не стоит забывать, что важно исключить долговременное тепловое воздействие на полотно.

Так, если на пленку будет действовать температура более 60 градусов, то покрытие покоробится, и внешний вид потолка будет испорчен. В остальном ограничения по выбору светильников отсутствует.

Классика жанра

Поклонники традиционных решений, как правило, планируют размещение на потолке люстры. Этот вариант вполне возможен, ведь светильник будет крепиться не к пленке, а к потолочной плите. Единственное ограничение – количество выделяемого тепла люстрой.

Совет! Чтобы исключить нагревание полотна, следует заменить обычные или галогенные лампы на экономичные светодиоды, которые не нагреваются.

Светильники встраиваемые

Потолок со встраиваемыми светильниками и светодиодной ленты

Поскольку большинство наших квартир высотой потолков не блещет, то при установке в них натяжных потолков часто используют именно встроенные потолочные светодиодные светильники .

Те светильники, которые использовались до появления светодиодов, не подходили к натяжным потолкам ни по креплению, ни по показателям тепловыделения. Однако сегодня изготавливаются специальные модели, которые созданы специально для установки с натяжными полотнищами .

Установить их достаточно просто, а поскольку лампы отличаются долговечностью, замена перегоревших элементов потребуется нескоро.

Ленты светодиодные

Особый вид светильников – светодиодные ленты, которые укрепляются по периметру потолка или его отдельных элементов . Этот вариант освещения довольно эффектен и, вместе с тем, функционален.

Помимо обычных светодиодных лент для потолка , излучающих бело-желтый свет, имитирующих свет ламп накаливания, имеются образцы, которые позволяют по своему выбору регулировать не только мощность излучения, но и его цвет. Кроме того, этот тип светильников очень прост в установке.

Выводы

Итак, если подбирается вариант освещения, то светодиодный светильник будет лучшим решением для натяжных потолков. Такие светильники просто монтируются, не нагреваются (что позволяет сохранять крепость полотна), экономно расходуют электроэнергию и создают освещение, которое не утомляет глаза.

rss