Новости

Лечение солевых наркоманов
« Соли»   — это синтетический наркотик (он  же МДПВ), разрушающий мозг и  вызывающий опасные психиатрические синдромы. Внешне соли напоминают мелкий как пыль порошок.

Центры лечения наркомании
Первые документальные свидетельства применения человеком наркотиков относятся к V веку до нашей эры. Первые законодательные запреты на наркотические вещества стали налагаться в Средневековье. Существовала

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Столица здоровья
В силу разного рода обстоятельств, наши современники нередко склонны к вредным привычкам. Они много курят табак, пьют спиртное и придаются другим нехорошим излишествам. Все это приводит к ослаблению здоровья

Тент-павильон или шатер, и тент Cook Room от Кемпинг

Опубликовано: 02.09.2018

Тент-павильон или шатер, может использоваться весьма разнообразно и для различных целей. Один из видов его применения именно в полевых условиях, часто позиционируется так — организация как временного, так и постоянного укрытия от солнечных лучей или дождя.

Тент-павильон или шатер может быть выполнен с закрытыми боковыми стенками с окнами из прозрачной пленки или с открытыми, с противомоскитной сеткой. Хорошо подходит для летних, несколько ограниченно для осенне-весенних и совсем ограничено для холодных зимних условий.


Тенты Кемпинг Sunroom и Cookroom

Тент-павильон или шатер. Опыт эксплуатации в полевых условиях, достоинства и недостатки, обзор.

В какой то момент времени, как противовес туристическому тенту , было принято решение попробовать в деле открытый шатер-тент-павильон со всеми боковыми стенками из противомоскитной сетки. Размеры его нижней части 3х3 метра, а общий вес чуть больше 9 килограмм, пола нет. Вариант явно летний, но большее нам нужно и не было, все возможные риски полностью осознавали, но попробовать все таки хотелось. Вдруг подойдет и понравится? ????

Такой тент-павильон или шатер представляет из себя легкую и мобильную конструкцию, которая вдвоем собирается за считанные минуты, все предельно просто и интуитивно понятно. В собранном виде может легко переносится с места на место. Два входа. В целом, опыт его эксплуатации в качестве легкого укрытия от солнца и дождя, можно назвать положительным, если бы не несколько мелких, но неприятных нюансов.

Самым большим неудобством стало то, что даже в самом легком своем исполнении, без сплошных боковых стенок, этот шатер-павильон занимает в багажнике Уаз Хантер непозволительно много места, сказывается материал из которого изготовлен его тент. Прибавьте к этому множество, чуть более метра длиной, металлических трубок-стоек каркаса и картина вообще становится печальной.

Попытка изготовить под него какую то сумку-чехол, чтобы собрать все его составляющие вместе и как то ужать общий объем, ни к чему не привела, баул получился еще тот… Отсутствие пола, что поначалу было воспринято как преимущество, на самом деле оказалось недостатком, что было выяснено после первого бурного летнего косого дождя с ветром, когда внутри все в буквальном смысле поплыло. Конечно можно было выкопать вокруг этого шатра водоотводящие канавки, однако это не выход, так как стенки то все равно остаются открытыми.

Пришло понимание, что подобные шатры-павильоны больше подходят для стационарной установки на лето, где нибудь на даче, например в качестве места отдыха в жаркие часы или совместных завтраков, обедов и ужинов. Начался дождь или ветер, ничего страшного, всегда можно уйти и переждать все в уютном дачном домике. На природе же, с ее возможными резкими изменениями погоды, когда укрыться больше особенно и негде, когда начинают мокнуть выложенные вещи, такие конструкции сразу воспринимаются как неподходящие.

Возможно, что положение спас бы и больше подошел аналогичный шатер-павильон, но со всеми закрытыми, цельными стенками. Наверное так и есть, но его объем в сложенном состоянии наверняка был бы раза в два, а то и в три, больше нашего, а это точно никак не устраивало.

Тент Cook Room от Кемпинг.

Следующим приобретением, после описанного выше шатра-павильона, стал более дорогой и более приспособленный к полевым условиям — тент-павильон или шатер Cook Room от компании Кемпинг. Его предназначение позиционируется производителем как, цитирую — «В своем применении тент многофункционален, но основное его предназначение — приготовление и хранение пищи в полевых условиях».

Тент Cook Room представляет из себя однослойную конструкцию с полом из армированного полиэтилена и двумя входами, размеры в развернутом состоянии 3.05х3.05х2 метра, вес 9.9 килограмм. Транспортная упаковка в виде сумки, в которую укладывается сам тент Cook Room и все его комплектующие (дуги, стойки, колышки и растяжки), имеет довольно скромные размеры в 60х20х20 см., как для такой конструкции.

Все стенки оборудованы противомоскитной сеткой, и могут закрываться встроенными водонепроницаемыми стенками-шторами. Один из входов можно трансформировать в небольшой навес, путем закрепления защитной шторки на металлических стойках, которые идут в комплекте.

Внешне пока все очень понравилось, претензий особых нет, так как в Cook Room отсутствуют практически все недостатки открытого шатра-павильона, по своей сути это палатка, большая, но все таки палатка, а не тент. Более конкретные и обоснованные отзывы будут позже, сейчас Cook Room как раз находится в процессе опробования на профпригодность. Своих фото еще нет, поэтому взята одна из его фотографий с официального сайта производителя.

Обзор и отзыв о тенте-палатке Cook Room производства компании Кемпинг находится на этой странице .

Похожие Статьи :
rss