Новости

Кофейный бар на выезд
Вкус каждой отдельно сваренной чашки кофе эспрессо зависит от многих факторов. Часть из них очевидна. Например, температура воды или качество исходного продукта. А вот такому аспекту, как помол зерен

Кафель для ванной комнаты
  Мелочь № 3. Следует избегать абсолютно белого цвета, вызывающего стойкие ассоциации с операционной. Успокаивающую теплоту придают бежевые, золотистые, кофейные оттенки. Ощущение свежести будет

Потолок из гипсокартона своими руками
Дверные наличники созданы для маскировки зазора меж дверным просветом и дверной. . . . Как сделать вентиляцию

Кафель для ванной
Кафельная плитка для ванной комнаты: варианты дизайна с фото. Рекомендации по выбору кафельной плитки для ванной с учетом основных характеристик отделочного материала. Содержание Основные «плиточные»

Ремонт кухни под ключ
Выравнивание стен может производится, как обычной шпаклевкой, так и полноценными штукатурными работами. Это зависит от дефектов и требуемых задач, необходимо сухое и прочное основание. Грунтовка нужна

Фонарик из бумаги своими руками видео
Наш дом в новом поселке не подключен к газу - судя по всему, это надолго. Специалисты порекомендовали рассмотреть котлы на твердом топливе, как альтернативу газовым и электрическим агрегатам. Для меня,

Ремонт смесителя на кухне
Современные смесители – достаточно надежные и долговечные механизмы, чинить которые приходится довольно редко. Конечно, при условии, что устройство изготовлено признанной компанией. В противном случае,

Ремонт смесителя для кухни своими
При поврежденном корпусе полученную трещину можно заделать составом типа холодной сварки, но данная мера будет лишь временной. При повторном протекании смеситель нужно будет поменять. А если вы не выявили

Бывшие наркоманы
К сожалению, многие наши соотечественники традиционно склонны к употреблению наркотиков. Как известно, это вызывает зависимость и приводит к наркомании. Мирится с таким положением дел нельзя ни в коем

Косметическое отбеливание зубов
Всё большее количество людей понимают, что красивые белые зубы - это элемент современной культуры, символ здоровья и преуспевания. Хорошо известен тот факт, что приятное впечатление от улыбки создаётся

Теплоизоляция пола деревянного дома

Опубликовано: 03.09.2018

видео Теплоизоляция пола деревянного дома

Утеплить пол в деревянном доме

Теплоизоляция пола деревянного дома может проводиться несколькими способами. Наиболее востребованным видом утепления является устройство двойной системы пола. Данный метод применяется при ремонте и утеплении уже существующего пола. Основным принципом этого способа является разделение мола на черновой и чистовой.


Утепление пола в деревянном доме (доска, черновые полы и утеплитель ), день 39-42

Утепление по лагам

Первый слой такого покрытия состоит из грубых неотёсанных досок. Доски фиксируются к балкам. Нужно также знать, что перед укладкой все деревянные элементы пола следует обработать антисептиком. Доски и балки необходимо плотно уложить друг к другу, чтобы через щели не продувал ветер. Чтобы защитить от грызунов не черновой пол нужно постелить мелкоячеистую сетку.


Полы в деревянном доме (черновые полы и утепление)

Теплоизолирующий материал укладывается на черновой пол. Перед тем как постелить утеплитель следует уложить слой пароизоляционной пленки. Пароизоляция может крепится к лагам при помощи мелких гвоздей или строительного степлера. Сверху на гидроизояцию укладываются маты из минерального утеплителя.

Обратите внимание, что толщина утеплителя для пола подбирается таким образом, чтобы между чистовым полом и матами был зазор в 3-5 см. Благодаря этому обеспечивается надежная вентиляция и не будет скапливаться влага. Поверх матов накрывается еще один слой пароизоляции, затем укладывается чистовой пол.

Утепление пола первого этажа

Для проведения работ данного типа требуется недорогой керамзит. По своим качествам он не уступает дорогим утеплителям. Керамзит производится из глинистых соединений и является экологически чистым. 100 мм слоя керамзита по своим характеристикам равны 1 м кирпичной кладки и 250 мм доски.

Применение других материалов для утепления деревянного пола на первом этаже предусматривает ограничения на использование силикатных, полимерных и древесно-стружечных утеплителей. В отличие от керамзита эти материалы подвержены разрушению грызунами и накапливают влагу. Поэтому керамзит на их фоне выглядит намного лучше.

Керамзит обязательно укладывать на предварительно проложенный слой гидроизоляции. В качестве гидроизоляционного материала может выступать полиэтиленовая пленка, чем толще, тем лучше. После укладки края пленки должны выступать над лагами по периметру стен на 10 см. Технология утепления керамзитом несложная, но достаточно трудоемкая.

Перед тем как засыпать керамзит необходимо подготовить его смесь из разных фракций. Главный размер наполнителя должен равняться 10 мм, но к нему желательно прибавить и более крупный или более мелкий размер, так как при усадке мелкие гранулы расклинивают крупные. Благодаря этому общий уровень утеплителя не опуститься.

Керамзит насыпается слоем в 15 см, поскольку при меньшей толщине он не способен обеспечить надежную теплоизоляцию. Поэтому устанавливаются контрольные маяки и по ним выравнивается слой утеплителя. Готовые слои проверяются по маяку (натянутой леске).

После правильно проведенной укладки керамзита можно начинать стелить чистовой пол.

Утепление пола рулонным утеплителем

Рулонный утеплитель для пола изолон представляет собой линейку современных утеплительных материалов. Главным отличием от других утеплителей является малый удельный вес. Его производят из вспененного экологически чистого полиэтилена и одного или двух слоев алюминиевой фольги.

Главной его особенностью является высокий уровень отражения – 97%. Также к достоинствам изолона можно отнести негорючесть. Это фактор учитывается при проектировке дома и выполнении ремонта. Благодаря утеплению пола изолоном можно значительно снизить нагрузку на несущие конструкции и уменьшить полезную площадь.

Листы изолона применяют как шумо- и теплоизоляцию полов, а также в качестве барьера для подъемного водяного пара. Чтобы снизить тепловые потери используют изолон с отражающей фольгированной поверхностью. Для расчета толщины изолирующего слоя при укладке обращаются к «Строительная теплотехника» СНИП 11-3-79.

Так как изолон имеет равномерную ячеистую структуру, а также характеризуется повышенной эластичностью его очень легко уложить. Листы изолона при соединении склеиваются клеями клей 88-НП, аква-спрей «НЕОПРЕН-2136», АКРОЛ КОНТАКТНЫЙ.

Соединение листов изолона также можно произвести при помощи реек, шурупов, строительного степлера. Фольгированный утеплитель для пола рекомендуется соединять фольгированным скотчем для уменьшения теплопотерь.

Технология укладки очень проста: достаточно постелить утеплитель на выровненный и подготовленный пол, соединить полосы скотчем и уложить напольное покрытие.

Особенности утепления пола в загородном доме на видео ниже.

В своем сегменте изолон считается лучшем утеплителем для пола. За счет высоких отражающих свойств очень часто данный утеплитель применяют также в системах напольного отопления.

rss